Натуральные качественные продуктыКто где покупает - и какие?
#1
Отправлено 01.07.2007, 13:12:50
Чипсы, кириешки (вообще не могу понять - сухари лопать, политые химическими порошками - это радость детства?..),
колбаса давно уже без мяса, с туалетной бумагой, сосиски-сардельки, в пельменях только соя и костный порошок.
Покупаешь сметану или майонез - а там один крахмал или иной наполнитель.
Молоко хорошее не найдешь - берешь 6%-е, а оно и на 1% не тянет...
Всякие мороженные котлеты и рыбные палочки фирменные - как в Городке (котлеты "ТОКА хлеб"). Мясо не понятно на какой химии вскормленное.
В-общем, список можно продолжать и продолжать - есть огромный дефицит качественных натуральных продуктов! Хотя я стараюсь руководствоваться принципами - пусть гораздо дороже, но натуральное. В японии, например, во всех супермаркетах люди просто так еду не покупают. Они сначала сканируют на сотки штрих-код продукта, сотка тут же из интернета вытаскивает всю информацию о продукте и содержании к нем разных веществ, а уж затем японец решает - брать продукт или нет. Также, мне понравился ответ на сайте Лебедева, на вопрос - какие продукты он не любит, он ответил: "ненавижу E240, E468, E795 и т.д."
Кто где берет хорошие натуральные продукты, поделитесь местами, плиз! Что, где и почем?
#2
Отправлено 01.07.2007, 16:09:06
Ну и т.д Короче было бы желание, и уровень потребления всякой гадости можно хоть немного снизить.
А шурин и еще один зять, практически каждые выходные на рыбалку мотаются, так что в свежей рыбке,пойманой отнюдь не в Сорбулаке знают толк))).
Сообщение отредактировал Раф: 01.07.2007, 16:34:56
#3
Отправлено 01.07.2007, 19:35:21
Для сведения - моя фирма несколько лет по заказам одной Алматиской фирмы завозила сюда сою - из России - таки Беккер присутсвует ОДНИМ из ПЕРВЫХ в списке потребителей сои...............делайте выводы.
Колбасу вооще стараюсь не брать никакую. Черкизовская еще хуже чем наша.........это однозначно. Казы + конина + баранина и тд. Мед на пасеке - без вопросов. Пасечник сосед по даче. Молоко тоже там же. Сепаратор я купил много лет назад - так что вопросов со сливками и прочими " продуктами" нет. Кстати на базарах в сметане ОБЫЧНо от 40 до 70 процентов мела................ей рисовать можно спокойно.
За грибами и вареньями катаюсь летом в Сибирь к родителям.
В общем в магазине -как войну - только - соль,спички и хлеб. (+ карты на телфон и ДВД))))))))))))))))
#4
Отправлено 01.07.2007, 20:41:49
#5
Отправлено 02.07.2007, 09:50:55
Широкораспространенный среди людей, не умеющих считать, миф. Килограмм туалетной бумаги стоит дороже килограмма мяса.колбаса давно уже без мяса, с туалетной бумагой, сосиски-сардельки, в пельменях только соя и костный порошок.
А пельменей без сои и костной муки - просто навалом, покупать вышеупомянутые пельмени - мазохизм.
В сметане загустителей отродясь не было. В майонез кладут гуаровую камедь, которая загущает не в пример лучше, а не крахмал. Но майонезы есть и натуральные. Например "Маслодел" - классический майонез.Покупаешь сметану или майонез - а там один крахмал или иной наполнитель.
Просто полно. Оно на вкус сильно отличается от 1%.Молоко хорошее не найдешь - берешь 6%-е, а оно и на 1% не тянет...
Есть такой небезызвестный интернет-ресурс Кити, который в Японии уже то-ли 10, то-ли 15 лет живет - ни разу он подобной процедуры не упоминал. А что касаемо естественности - наоборот в Японии засилье суррогатов.В-общем, список можно продолжать и продолжать - есть огромный дефицит качественных натуральных продуктов! Хотя я стараюсь руководствоваться принципами - пусть гораздо дороже, но натуральное. В японии, например, во всех супермаркетах люди просто так еду не покупают. Они сначала сканируют на сотки штрих-код продукта, сотка тут же из интернета вытаскивает всю информацию о продукте и содержании к нем разных веществ, а уж затем японец решает - брать продукт или нет.
Часть из этих страшных наименований обозначает вполне нестрашные компоненты вроде лимонной кислотыТакже, мне понравился ответ на сайте Лебедева, на вопрос - какие продукты он не любит, он ответил: "ненавижу E240, E468, E795 и т.д."
или карамелизированного сахара.
#6
Отправлено 02.07.2007, 11:37:51
Сообщение отредактировал Раф: 02.07.2007, 11:38:47
#7
Отправлено 02.07.2007, 23:50:49
Когда аташка был жив,все овощи были свои, т.к жил в ауле, теперь на базаре покупаем(((((
Недавно столкнулась с человекм, который не ест овощи с базара,т.к сячитает, что они ген.модифицированные.Ну откуда у нас такие продукты?!
Нет, я не спорю, сейчас во многих йогуртах гм крахмал и т.д, например-сырки данон, неочень приятно, мда...
#8
Отправлено 03.07.2007, 18:44:11
#10
Отправлено 09.07.2007, 23:46:46
Помню, в бытность 90 годов, моя бабушка развела на даче курятник... ИМХО куры были отвратные, жесткие и непровариваемые, яйца ничем не отличались от ныне приобретаемых в магазине.Яйца и куриц регулярно поставляет с дачи теща ( у нее довольно большой курятник -яйца разительно отличаюся от покупных. )
Судя по всему я единственная тут травлюсь не качественными продуктами из магазина.
Но сметану к примеру я люблю именно магазинную, не люблю домашнюю, которая, как масло Мясо люблю промороженное, а не свежее, когда животиной пахнет так при готовке, что всех святых выноси....
#11
Отправлено 14.12.2008, 13:50:10
#13
Отправлено 15.12.2008, 14:50:03
#15
Отправлено 16.12.2008, 18:31:31
#16
Отправлено 17.12.2008, 00:44:41
Поэтому мясо покупаю на базаре. Яйки покупаю в киосках (т.е. с птицефабрики). Молочные продукты только заводские (пастеризованные), не нравятся мне домашние, сильно жирные. Колбасы не покупаю - в самом деле ни вкуса, ни цвета ни ощущения сытости. Пельмени - мама любит ляпать сама. Да и вообще не доверяю продуктам из фарша, который готовили не в домашних условиях. Ибо всегда помню, что с фаршем легче всего прогнать не очень свежее мясо .
Заметила, что в Алмате опять появилось много американских окорочков. Вот уж что нельзя есть, а люди упаковками покупают из-за того что они дешёвые.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0