По поводу не заметна для вора. Здесь нужно наоборот - чем заметнее тем лучше. Я имею ввиду - мощная сирена, включающаяся ч-з сек. 20, камера направленная на дверь(можно даже бутафорскую), датчик движения на видном месте. Это все внутри квартиры, естественно. Понимаете, тут сама психология какая - воры и так "на измене", когда находятся в квартире, а ревущая сирена, камера направленная на них - это стресс, даже для бывалых. По этому, в 90% случаев убегут, не успев пошарится (как в моем случае)! Тут важно отметить, что это на первый раз. Но, если вас по какой-либо причине решили обнести основательно, то, думаю, нужно однозначно, по-мимо "самодеятельности" подключать вневедомственную охрану. А так для профилактики, я думаю, оптимальный вариант GSM-сигнализация. По-гуглите или прочтите предыдущие несколько страниц.
По поводу камеры и запечатления лиц. Бесполезный вариант - все равно, там конкретного ничего видно не будет. Обычно воры работают либо в масках, либо с надвинутыми на лицо бейсболками(обычно второе). Поверьте мне, был уже такой прецедент у моего соседа. За то потом в полицию вызывали его чуть ли не каждую неделю на опознание. А если воры увидят "скрытую" камеру - еще и монитор\компьютер, камеру раздолбают.
Понимаю Ваше состояние и искренне сочувствую. Берегите себя и ваше имущество.
P.S. Извините если написал очевидное и не помог по теме.
Сообщение отредактировал Dark_78: 07.07.2013, 17:41:05