глюк
Сообщение отредактировал evropaedu: 13.01.2017, 19:21:17
по факту год занятий с советским преподавателем немецкого мне дал несоизмеримо больше, чем тот же год в гете-институте.
Каковы же будут расходы на перелет, проживание и питание в Германии, не говоря уже о стоимости самих курсов?
перелет ~135000, 6 недель по 20 часов в неделю - 875 евро, комната - 500, питание и т.п. - 400 евро, и это опять же тоже дало несоизмеримо больше, чем год в гете институте.
Местный гете институт интересен, например, литературным клубом по пятницам - не знаю, есть ли он сейчас.
И еще, Вы из какого города?
Я из Алматы.
При наличии денег и интернета место жительства не имеет значения, через skype сейчас занимаются многие.
перелет ~135000, 6 недель по 20 часов в неделю - 875 евро, комната - 500, питание и т.п. - 400 евро, и это опять же тоже дало несоизмеримо больше, чем год в гете институте.
впечатляет! Только не всем это по карману. И опять же - у всех свои цели и свой путь. Наша семья подает документы по линии Поздних переселенцев, а это совсем другая песня, учиться в Германии мы по любому будем (если все сложится), но не сейчас, не на этом этапе.
ну вот и прошло две недели занятий (4 занятия). Я довольная и рада, что выбрала именно А1.2.
Разбирали тему "работа и профессии", а так же по грамматике Перфект, Präteritum.
Преподаватель у нас Куляш (она уже на пенсии и давно работает в институте), объясняет понятно и доступно, много упражнений задает и на занятиях тоже много выполняем.
По сути это то, что мне и хотелось. Дома заниматься 2,5 часа два раза в неделю проблематично, а тут приехал на занятие и всё, только ты и немецкий
Так вот на счет Гете-института могу сказать, что там достаточное количество очень даже посредственных преподавателей. Я прошла практически все ступени там ( кроме Oberstuffe, так как на этот уровень достаточно сложно найти группу), и могу сказать, что единственный преподаватель, с шикарным знанием немецкого языка, отличной методикой. огромным опытом и способностью научить языку- это Нурбикеш. Все остальные-слегка не дотягивают ( ИМХО!). Кто-то откровенно филонит на уроке, для кого-то вообще тяжко преподавать, но кушать хочется, поэтому вынужден там работать и.т.д.
посмотрела на их сайте актуальный список преподавателей https://www.goethe.d...un/mit/lei.html
и её не нашла. Видимо уже не работает в Гёте. А контакты у кого-нибудь остались?
Могли бы в ЛС написать стоимость данного курса?
https://www.goethe.d...lm/lrn/deu.html
здесь Вы найдете всю необходимую информацию
посмотрела на их сайте актуальный список преподавателей https://www.goethe.d...un/mit/lei.html
Да, Нурбикеш давно на пенсии, не работает в Гете -институте больше. Контактов, к сожалению, нет.
Преподаватель у нас Куляш (она уже на пенсии и давно работает в институте), объясняет понятно и доступно, много упражнений задает и на занятиях тоже много выполняем.
У Куляш я училась в ин.язе - смело могу ее рекомендовать. Стаж огромный, методика преподавания прекрасная, в Гете-институте тоже давно работает.
Удачного Вам изучения и успехов!
Объективно, лично я вполне смог бы выдержать ритм Гете-института, но выбрал занятия с преподавателем. Отличным преподавателем, надо сказать.
сообщение было отправлено в 2014 году, но все же... В итоге остались довольны преподавателем? Если да, то не могли бы поделиться информацией о ней/нем?
сообщение было отправлено в 2014 году, но все же... В итоге остались довольны преподавателем? Если да, то не могли бы поделиться информацией о ней/нем?
Да, конечно я доволен. Она подготовила меня к сдаче А1 и А2, с нуля. Подробно объясняет грамматические правила, много разговорного немецкого. Дальше собирались готовиться к B1, но у меня поменялись планы - изучение немецкого пришлось сдвинуть вниз в списке приоритетов.
В личку вышлю вам сейчас дополнительно данные.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
после двухнедельного перерыва с 24 апреля начались занятия в Гете институте. Я сейчас на ступени А2.1, в этот разу нас Елена Ли (вот тут фото всех преподавателей). Мне она очень понравилась. Веселая, занятия проходят интересно, в течение занятия 95% говорит на немецком.
Для тех, кто уже учился у них предусмотрена скидка, вместо 67 000 за курс в этот раз я заплатила 60 000.
после двухнедельного перерыва с 24 апреля начались занятия в Гете институте. Я сейчас на ступени А2.1, в этот разу нас Елена Ли (вот тут фото всех преподавателей). Мне она очень понравилась. Веселая, занятия проходят интересно, в течение занятия 95% говорит на немецком.
Для тех, кто уже учился у них предусмотрена скидка, вместо 67 000 за курс в этот раз я заплатила 60 000.
Говорят, экзамен в Гете сдавать сложнее, чем в Европе..
пять недель обучения позади и теперь можно поделиться информацией с другими, основываясь на своем опыте.
Так вот, пока я учусь в Гёте институте, мой муж пытался учить язык на курсах Видергебурт (ушел через месяц. Не информативно, много немотивированных сокурсников), потом с репетитором по скайпу, с репетитором вживую, но, все это было не то. То есть знания вроде как прибавляются, но не было системности. Много искали информации в интернете и постоянно натыкались на ролики Елены Шипиловой, и однажды решили им написать. После переписки было решено - пробуем! Оплатили 855 евро (сумма с 10% скидкой за 100% предоплату), программа "Немецкий с нуля до В1 за 20 недель". И началось у мужа обучение. 2 занятия в неделю с учителем по скайпу и много часов самостоятельной работы. У него есть свой личный "кабинет" на сайте спикасап, там 20 моделей и доступ открывается к следующему модулю только после освоения предыдущего. Постоянный контроль и обратная связь с обучающимися.
Результаты уже видны, словарный запас пополняется ежедневно, стал больше разговаривать на немецком. Но стоит это конечно же немалых усилий, муж ежедневно занимается по 2-3 часа (часто спать ложится не раньше полуночи), а в выходные он занимается по 6-8 часов. А "тыл" обеспечиваю я, то есть готовка, уборка, ребенок и т.д. на мне, а его задача - учиться.
В общем, кому интересно, тот найдет всю необходимую информацию в интернете. Этот вариант подходит только очень замотивированным и тем, кому иностранный язык нужен "на вчера".
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.