Немецкий я учила в школе, но это практически не в счет, так как учитель была нашим классным руководителем и уроки превращались в классные часы или - откройте страницу такую-то и переведите текст. Далее были курсы от «Возрождения», в далеких 2000-2003 годах. После этого я немецким языком больше не занималась. И вот мы решились на подачу документов, при том оба с мужем, так как оба немцы. А значит каждому надо приложить к своему антрагу по сертификату А1 на супруга/супругу. И начала я искать репетитора на просторах интернета, с отзывами, как положено
С 1 октября у нас началась учеба, занимались по скайпу. С первым репетитором не задалось и мы попрощались. Далее я обратилась к Наталье из Петропавловска. Она просто молодец! Именно она за месяц и неделю смогла нас подготовить к экзамену. Гоняла по карточкам, вопросам, просьбам, темам, задавала много на дом и всегда перепроверяла пройденный материал. И при этом она безумно внимательна и тактична! Во время занятий нет чувства скованности и боязни ошибиться.
Еще хотелось бы рассказать о втором репетиторе, с которой у меня занятия проходят по субботам. Я почему-то думала, что Наталья специализируется именно на подготовке к экзаменам и ШТ, и потому нашла еще одного репетитора, что бы заниматься грамматикой. Теперь-то я знаю, что Наталья и обычные занятия с изучением грамматики и прочими прелестями тоже проводит, чем мы и займемся после нового года.
Так вот, моего второго репетитора зовут Оксана. Это милая девушка из Санкт-Петербурга. Нашла я её благодаря отзыву девушки на YouTube. Ссылочка вот https://youtu.be/cRkic4THdqs
Она очень позитивная, у неё действительно получается преподавать интересно. Мы и короткие ролики на занятии успеваем посмотреть и после выполнить здание по ним, потом она часто скидывает ссылки на сайты с текстами, их читаем и выполняем задание по тексту. Заставляет много говорить, пересказывать прочитанное своими словами и т.п.
У всех преподавателей свой подход и это здорово, когда имеешь возможность сравнить и выбрать того, кто тебе больше подходит. Для себя я сделала вывод, что мне не нужен строгий учитель с осуждающим взглядом, мне хватило школы и универа. Я само собой сама очень заинтересована в скорейшем изучении языка, но не всегда успеваю делать домашнее задание или делаю его не в полном объеме, чувствую за это неловкость, но точно знаю, что не увижу осуждения в глазах своих учителей и им за это большое спасибо!
Если кому-то будут нужны координаты, то напишите мне в личку. Желаю всем успехов в изучении немецкого языка!