хочу поделиться, занимаюсь на курсах по themen nue, а дома - по советским учебникам, и последние мне нравятся больше.
Курсы немецкогокроме Гёте
Отправлено 14.10.2014, 11:08:10
которые они проводят только до уровня В1.2, что печально...а разве это зависит не от того, набирают ли он достаточное количество студентов для такого высокого уровня - это как в английском, найти advanced в удобном для тебя районе - не так-то просто.
не знаю, но у них на сайте так было сразу написано, и после того, как переговорила с ними - инфу подтвердили
Отправлено 31.10.2014, 10:34:55
Вчера был ШпрахТест в Гете... с женой сдали!!)))
Могу сказать точно, что заниматься в группе это не дело. 8-15 человек в группе. всех опросить не успевают, кто что не понял второй раз не повторяют.. заниматься нужно индивидуально. Плюс у преподавателя должны быть супер знания, произношение, а главное методика своя!!!!
Кому интересно вышлю в личку контакты человека, у которого мы готовились.
по теме: общались с учениками из Гете...знают на много меньше чем мы, не смотря на то что ходят на курсы дольше на много нас..
и еще совет. не занимайтесь по 1 человеку. 2 хорошо, 3-4 самое то.. что бы практиковать общение, вопросы, диалоги тд.
Отправлено 01.11.2014, 16:20:58
Друзья! Подскажите какие-нибудь курсы в районе выставки! Еще весной буквально в соседних дворах было несколько курсов немецкого,а теперь,видимо с переездом Гете института(подозреваю,что преподаватели оттуда подрабатывали)-ВСЕ закрылись и исчезли.А вот теперь позарез и срочно надо,а ни одних курсов найти не могу.Все,что находится в интернете тоже не существует,телефоны не отвечают
Можно и репетитора в этом районе,можно и не совсем в этом,ну в пределах 20 минут ходьбы.Может переехали куда то поблизости старые курсы?
Сообщение отредактировал grozd: 01.11.2014, 16:24:46
Отправлено 13.11.2014, 09:00:02
Доброе утро, Други!
В общем по причине того, что ко мне много сообщений приходит, дабы я дал контакты репетитора по немецкому языку, решил я их тут опубликовать, да не сочтут модераторы за рекламу... на всяк случай прошу прощения у них!
8-777-357-45-64 Татьяна Сергазовна.
Ходили к разным репетиторам с женой.. но это единственный преподаватель (которого мы нашли), который владеет языком с детства, а не преподает по своим знаниям из Ин яза.. огромный плюс и спасибо ей за то что подготовила нас письменно...то есть научила писать письма и выражать свою мысль на бумаге... это очень важно, знать что ты хочешь написать и написать это грамотно, а не просто заучить-вызубрить и переписать... выражать свою мысль нужно и важно! с женой прошли шпрах тест А1, не скажу что без волнения, но мы знали что писать и понимали речь... для сведения: я получил на тесте 81 балл, а жена 88. это шикарный результат для тех кто знает))
Отправлено 13.11.2014, 10:40:41
Доброе утро, Други!
В общем по причине того, что ко мне много сообщений приходит, дабы я дал контакты репетитора по немецкому языку, решил я их тут опубликовать, да не сочтут модераторы за рекламу... на всяк случай прошу прощения у них!
Ходили к разным репетиторам с женой.. но это единственный преподаватель (которого мы нашли), который владеет языком с детства, а не преподает по своим знаниям из Ин яза.. огромный плюс и спасибо ей за то что подготовила нас письменно...то есть научила писать письма и выражать свою мысль на бумаге... это очень важно, знать что ты хочешь написать и написать это грамотно, а не просто заучить-вызубрить и переписать... выражать свою мысль нужно и важно! с женой прошли шпрах тест А1, не скажу что без волнения, но мы знали что писать и понимали речь... для сведения: я получил на тесте 81 балл, а жена 88. это шикарный результат для тех кто знает))
Здравствуйте! В каком районе преподает Татьяна Сергазовна?
Отправлено 13.11.2014, 11:23:21
Доброе утро, Други!
Здравствуйте! В каком районе преподает Татьяна Сергазовна?
Рядом с Нурлы-Тау
Отправлено 15.11.2014, 23:44:35
Доброе утро, Други!
Просто шокирован, что человек учит письму в основном! Дорогие! Есть понятие Методика обучения языку! Нет там такого как понятия Только обучение письму или основное внимание уделяли письму! Я преподавал и по советской методике и по современной германской, так как учился в Марбургском университете! Нет нигде такого, чтобы уделяли основное внимание письму! Основное внимание в преподавании языку уделяется говорению! Запомните Говорению! По мере обучения языку преподается грамматика! Я уверен, что вы говорить не можете по немецки, так как вас не научили навыку говорения! Писать письма- до сих пор не пойму, для чего? Это первое! А второе: Языку лучше обучает не тот, кто с детства владеет языком или язык является родным, носитель! Просто немец не сможет обучать языку, потому что он немец! Он должен знать методику преподавания языку, как преподать человеку той или иной национальности, так как нужно сравнивать некоторые грамматические моменты с родным для него языком, как научить, каким образом, как быстрее и как эффективнее! Вот всему этому как раз и учит Иняз! А немец настоящий нужен чисто для попрактиковаться на продвинутых уровнях! А вы вот пиарите человека без филологического и инязовского образования! Странно!
Отправлено 15.11.2014, 23:52:03
Ходит ко мне на немецкий женщина очень взрослая, которая долго ходила в Гетеинститут! Так вот она знает правила, как писать, где что вставлять в упражнениях, но говорить абсолютно не может, на слух не понимает текстов, вопросов! Вот уже второй месяц она ходит ко мне на уроки и уже стала говорить, понимать устные тексты! Жалуется на Гете, что там абсолютно не дают говорить! До нее ходил ко мне ее внук, который месяц как уже уехал в Германию и учится там в гимназии! Доволен, благодарит меня и передает приветы! Я в основном учу говорению, понимании. устного языка, и даю грамматику! Я не пиарю себя и не даю своего номера! Мне достаточно преподавания в университете и частных уроков тоже! Решил просто выразить свое мнение!
Отправлено 16.11.2014, 23:44:05
Женис, почему Вы ставите в конце каждого предложения восклицательный знак вместо точки?)))
По существу - не было сказано, что учили только письму, а было сказано, что научили в том числе письму.
Понятно, что из 4 составляющих самым важным считается говорение, но для говорения нужно понимание слушания, а для взрослых людей чтение и письмо также являются важными, т.к. их придется использовать ежедневно, и обучение говорению идет после обучения чтению.
Идем дальше. Экзамен А1 проводится по всем 4 видам языковой деятельности, в объеме, необходимом для уровня выживания. А раз Зуз и его жена сдали экзамен, говорить в рамках уровня выживания они могут. А то, что при этом они могут и писать в рамках этого уровня, является плюсом.
Я сдавал А1 в феврале, набрал 89 из 100, при этом ненабранные баллы получились в основном по разделу "Письмо". У меня отличнейший преподаватель, так что с тремя другими разделами экзамена проблем не было. А вот с письмом я немного подкачал)))
Насчет спора "носитель/преподаватель" - в целом, я тоже считаю, что просто преподаватель лучше, чем просто носитель, но, насколько понимаю, Татьяна Сергазовна, о которой идет речь, говорит и по-немецки и по-русски, а это заметно меняет положение. Т.е. она может сравнить два _родных_ языка и понять, в чем трудности изучения того или другого.
Отправлено 17.11.2014, 09:25:37
Hei! Может у кого есть фильмы на немецком с русскими субтитрами, очень надо, Hören боюсь не сдам.
Привет! Хёрен не такой уж сложный на самом деле. текст еще и дублируется в книжке что выдают на экзамене. Куда сложнее написать письмо за отведенный срок времени да и еще на тему, которую вам задали)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0