Перейти к содержимому

Фотография

Фондовая БиржаРынок ценных бумаг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3257

Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Привет всем,
Почитал посты с 2016 года, где новичкам советуют открыть для начала виртуальный счет и тренироваться на нем, и только потом открывать реальный счет.
Читая дальше по форму понял одну мысль, что выгоднее торговать на TD Ameritrade для граждан РК.
Однако у меня возникает вопрос – мне как новичку все-таки надо потренироваться на демо счете прежде чем лезть в Ameritrade или IB, или ФридомФинанс?
Если да, то посоветуйте пжл, где лучше открыть демо/виртуальный счет.

Может, тогда стоит начать с КАСЕ? Можно начать с небольших сумм. Разберетесь здесь -пойдете дальше, если захотите. А если интересуют вложения в американские компании, то скоро они будут и на КАСЕ.

Сообщение отредактировал Discoverer!: 07.03.2019, 16:08:58

• 0

AlexTur

AlexTur
  • Постоялец
  • 390 сообщений

Мое личное мнение, что не стоит открывать виртуальный счет, потому что ничто так не учит, как потеря личных денег.
Зачем же так?

Потерять всегда успеет.

Вначале надо освоиться. Для этого и имеется демо-счёт.

Но я что то не понимаю.

Все разобрались как закинуть деньги в США.

И главное речь идёт тысячах не о десяти, а о ста-стапятидесяти. По аналогии с депозитом - закрыть депозит - открыть брокерский счёт.

Понятно, что счёт в результате трейдинга/инвестиций вырастет в разы когда сформируется портфель или система.

Тем, кто просто балуется с несколькими тысячами проще, ну сотню-другую баксов выведут домой в РБК.

А как инвесторы выведут домой немного процентов при необходимости или инвестиции - это навечно? ведь речь то про те же сотню-другую в РБК, но уже тысяч долларов.

Выдадут приход в 100 тыс долл из США в РБК и ли отправят в налоговую?

Каждый год сдается декларация в налоговую по форме 240. В декларации указывается наличие акций и доходы от прибыли с продажи акций и дивидендов. С этих прибылей платится 10% налог в Казахстане. Даже если банк отправит в налоговую, какие должны быть с этим проблемы?  :confused:

• 1

AlexTur

AlexTur
  • Постоялец
  • 390 сообщений

Спасибо друзья, я вас услышал. Да, меня больше интересует инвестирование на данном этапе. Буду изучать.

Можете рассмотреть предложение NegritenoK, и разделить портфель на две части, акции и ETF на индекс S&P500.

• 0

shaba

shaba
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Можете рассмотреть предложение NegritenoK, и разделить портфель на две части, акции и ETF на индекс S&P500.

Речь идет об Ameritradе, да? 

• 0

AlexTur

AlexTur
  • Постоялец
  • 390 сообщений

Речь идет об Ameritradе, да?

Такой портфель можно у любого брокера сделать. Просто S&P500 в долгосроке даёт примерно 8-9% в год за счёт роста и дивидендов. И покупка такого ETF в целом считается неплохой отправной точкой, чтобы дальше разбираться с инвестированием. То же Баффет советует обычным инвесторам вкладывать в ETF на индекс S&P500.

Sent from my G8441 using Tapatalk
  • 0

Ростислав

Ростислав
  • Читатель
  • 3 215 сообщений

Просто S&P500 в долгосроке даёт примерно 8-9% в год за счёт роста и дивидендов.

Давал, а не даёт.

И давал просадку в 50% от повторения которой никто не застрахован:

Dow Jones-2000-2019.jpg

Или Вы думаете, что дальнейший рост неизбежен, т к это форма долларовой инфляции?

Ростислав

Ростислав
  • Читатель
  • 3 215 сообщений

То же Баффет советует обычным инвесторам вкладывать в ETF на индекс S&P500.
При долгосрочных накоплениях в десятки лет на старость. На пенсию вместо ЕНПФ местных американских. 

Denim Tornado

Denim Tornado

ΔEN!$¡♂ hom♀ un!cumus

• В доску свой
  • 4 811 сообщений

Просто S&P500 в долгосроке даёт примерно 8-9% в год за счёт роста и дивидендов.

Давал, а не даёт.

И давал просадку в 50% от повторения которой никто не застрахован:

attachicon.gifDow Jones-2000-2019.jpg

Или Вы думаете, что дальнейший рост неизбежен, т к это форма долларовой инфляции?

Серьёзные обвалы рынков бывают в среднем раз в десять лет. Среднеисторическая доходность акций широкого рынка S&P в районе 9% годовых в долларах. Если инвестировать на долгосрок, на годы, то в проигрыше не останетесь. Хотя лучше чувствовать ситуацию и перед обвалами выходить в кэш. По ощущениям и прогнозам очередной обвал не за горами... сейчас я бы не стал рисковать с рынком акций. 

Сообщение отредактировал Denim Tornado: 08.03.2019, 07:45:17

• 1

Ростислав

Ростислав
  • Читатель
  • 3 215 сообщений

Серьёзные обвалы рынков бывают в среднем раз в десять лет.
Глянул на график - за 35 лет увиденных обвалов было 2: на 30% и на 50%. И всё.

Остальное коррекция. Долларовая инфляция съедает глубину обвала, сводя её до боковика.

Среднеисторическая доходность акций широкого рынка S&P в районе 9% годовых в долларах. Если инвестировать на долгосрок, на годы, то в проигрыше не останетесь.
Об этом  Оракул и говорит постоянно. 

Что все успехи определяются не личными достижениями и решениями, а общим бычьим трендом в США. 

Читали его послание 2019?

"Чарли и я с радостью признаем, что значительная часть успеха Berkshire была просто результатом того, что, как я думаю, должно называться «Американский попутный ветер».

Американский попутный ветер

11 марта исполнится 77 лет с тех пор, как я впервые инвестировал в американский бизнес. Это был 1942 год, мне было 11 лет, и я пошел ва-банк, вложив $ 114,75, которые я начал накапливать в шесть лет. Я купил три привилегированные акции Cities Service. Я стал капиталистом, и это было хорошо…

Давайте приведем цифры к этому требованию: если бы мои $ 114,75 были инвестированы в индексный фонд S & P 500 без комиссии, и все дивиденды были реинвестированы, моя ставка выросла бы до $ 606 811 (до уплаты налогов) 31 января 2019 года (последние данные доступны до печати этого письма). Это прибыль в 5 288 на 1."

Denim Tornado

Denim Tornado

ΔEN!$¡♂ hom♀ un!cumus

• В доску свой
  • 4 811 сообщений

Глянул на график - за 35 лет увиденных обвалов было 2: на 30% и на 50%. И всё. Остальное коррекция. Долларовая инфляция съедает глубину обвала, сводя её до боковика.

Падение минимум на 20% - это по вашему коррекция? Ну, давайте посмотрим:

1968-1970  -36%

1973-1975  -48%

1980-1982  -27%

1987          -34%

1990-1991  -20%

2000-2002  -49%

2008-2009  -57%

Неплохая коррекция... Почему же вы не увидели обвалы на 49% и 57%? И почему за 35 лет? А 38 лет назад не считается на -34? А чуть более 40 лет назад на -48%?

• 0

Denim Tornado

Denim Tornado

ΔEN!$¡♂ hom♀ un!cumus

• В доску свой
  • 4 811 сообщений

Читали его послание 2019?

Читал. Бычий тренд тянется дольше, за счет этого Баффет и в шоколаде с годами. Любит он это слово tailwind)))

• 0

Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Покупать же в тенге будем. Или нет? Что-то не совсем понятна схема покупки зарубежных акций.

Торговля на КАСЕ будет проходить в тенге. Цены на акции будут выравниваться между всеми площадками рыночными механизмами (спрос, предложение, изменение курса валют и т.д.), иногда, правда, с задержкой. Дивиденды акционеры получают в валюте. И с них удерживается налог.
  • 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Серьёзные обвалы рынков бывают в среднем раз в десять лет. Среднеисторическая доходность акций широкого рынка S&P в районе 9% годовых в долларах. Если инвестировать на долгосрок, на годы, то в проигрыше не останетесь. Хотя лучше чувствовать ситуацию и перед обвалами выходить в кэш. По ощущениям и прогнозам очередной обвал не за горами... сейчас я бы не стал рисковать с рынком акций. 

когда толпа физиков начинает бежать в защитные активы, они проседают, а растут акции.

• 0

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

когда толпа физиков начинает бежать в защитные активы, они проседают, а растут акции.
Чего то я предложение не понял. Толпа физиков начинает бежать в защитные активы (какие золото кеш доллар?) и они падают? Это как такое происходит?  Если на народном языке стоит очередь за чем то, а продавец видя, что покупателей все больше, начинает снижать цены? :)
  • 1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Чего то я предложение не понял. Толпа физиков начинает бежать в защитные активы (какие золото кеш доллар?) и они падают? Это как такое происходит?  Если на народном языке стоит очередь за чем то, а продавец видя, что покупателей все больше, начинает снижать цены? :)

почти так. Но основной спрос создают не физики. Они - хвост кометы. На них все зарабатывают. 

• 0

SkyKiller

SkyKiller
  • В доску свой
  • 3 616 сообщений

Да, мне тоже не понятно как и SIMP,  что имел в виду Дядя Нортон 

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Да, мне тоже не понятно как и SIMP,  что имел в виду Дядя Нортон 

толпа физиков начинает движение гораздо позже профессионалов. Когда уже можно не дергаться. В этот момент профессионалы уже начинают сливать то, на движении чего они планировали заработать. Акции подрастают, когда в них входят большие деньги (не физиков), физики ломятся в надежде на рост, но капитал уже начинает фиксировать прибыль, продавая эти акции как раз физикам. И перетекает в соседний актив. А физики, накупив "растущего актива" присаживаются с ним ловить стопы. 

• 1

summon

summon
  • Свой человек
  • 510 сообщений

@Дядя Нортон,@SIMP, @SkyKiller, Он имеет ввиду классическую схему "Buy High, Sell Low"  :D

p4_2.jpg

• 0

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

толпа физиков начинает движение гораздо позже профессионалов.
Не нужно усложнять. Против стада мало что можно сделать будь ты хоть кем. Если фонда летит вниз, то ее все продают, а защитный актив растет и неважно что там делают профессионалы, они точно также бывают в плюсах, как и прыгают с 20 этажа.
  • 1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

толпа физиков начинает движение гораздо позже профессионалов.
Не нужно усложнять. Против стада мало что можно сделать будь ты хоть кем. Если фонда летит вниз, то ее все продают, а защитный актив растет и неважно что там делают профессионалы, они точно также бывают в плюсах, как и прыгают с 20 этажа.

Против стада бизонов и носорог не боец. А стада мух носорогу по барабану. Так вот, когда бизоны разворачиваются, мухи еще летят вперед, их ветром несет от бизоньего стада

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.