Люди добрые, посоветуйте, пожалуйста, к лету намечаются расходы, щас коплю, а где их пока хранить не знаю. Курсы ин.валют шалят, у тенгушек инфыляция, в ценные бумаги тоже довольно опасно, да еще и усложняется это тем, что живу в петропавловске, у нас есть только трангсагенство БК АО Казпочта, а из пифов толькл Ресми продаются, а по нету покупать еще не решаюськто что знает про префы БЦК ?:
Фондовая БиржаРынок ценных бумаг
Отправлено 15.01.2010, 21:48:45
Отправлено 15.01.2010, 22:05:43
Люди добрые, посоветуйте, пожалуйста, к лету намечаются расходы, щас коплю, а где их пока хранить не знаю. Курсы ин.валют шалят, у тенгушек инфыляция, в ценные бумаги тоже довольно опасно, да еще и усложняется это тем, что живу в петропавловске, у нас есть только трангсагенство БК АО Казпочта, а из пифов толькл Ресми продаются, а по нету покупать еще не решаюсь
нуу что Вам сказать....
чисто мой совет))): ...
отнесити их на депозит, в какой нить банк (ЦентрКредит, АТФ, Халык (пока тока им доверяю)), на короткий депозит...
...а то купите ченить, потом цена припадет: жалеть будете, оно Вам надо?
ПИФы не советую....
если уже прям так хотите что нить купить на KASE возьмите: http://www.kase.kz/r...nds/show/MREKb5 или http://www.kase.kz/r...nds/show/MREKb6 - не большая альтернатива депозиту ))
http://www.kase.kz/r...nds/show/CCBNb3, http://www.kase.kz/r...nds/show/HSBKb4 - держать до погашения ))
НО, еще раз повторюсь мой совет - несите деньги в банк! И все же Вам решать, что делать )))
Отправлено 15.01.2010, 22:11:30
....... да еще и усложняется это тем, что живу в петропавловске, у нас есть только трангсагенство БК АО Казпочта, а из пифов толькл Ресми продаются, а по нету покупать еще не решаюсь
Где бы Вы не находились, открыть у Брокера счет это не проблема, позвоните в Алмату к любому, дальше: ответят на любые вопросы (УДВ, РНН - скинули скан, обменялись договорами, пошли в банк перечислили деньги по реквизитам договора и все можете торговать )
Отправлено 16.01.2010, 11:11:19
Спасибо за инфу, а какой брокер предпочтителен?
....... да еще и усложняется это тем, что живу в петропавловске, у нас есть только трангсагенство БК АО Казпочта, а из пифов толькл Ресми продаются, а по нету покупать еще не решаюсь
Где бы Вы не находились, открыть у Брокера счет это не проблема, позвоните в Алмату к любому, дальше: ответят на любые вопросы (УДВ, РНН - скинули скан, обменялись договорами, пошли в банк перечислили деньги по реквизитам договора и все можете торговать )
Отправлено 16.01.2010, 11:31:08
нуу что Вам сказать....
чисто мой совет))): ...
отнесити их на депозит, в какой нить банк (ЦентрКредит, АТФ, Халык (пока тока им доверяю)), на короткий депозит...
...а то купите ченить, потом цена припадет: жалеть будете, оно Вам надо?
ПИФы не советую....
Спасибо за инфу. Насчет Пифов, я тоже сильно сомневаюсь, а вот среди названных вами банков нет Казкома? а че, у них какие то проблемы? или то что проценты низкие? хотя и в Халыке низкие проценты
Отправлено 16.01.2010, 19:37:08
Спасибо за инфу, а какой брокер предпочтителен?
да они все хороши... )))) не знаю даже кто предпочтительней )))) .... все одно и тоже делают, тока кто то через ж..., или у кого то по дороже )) вообщем без разницы, где обслуживаться.... - это уже Ваши личные предпочтения ...
Главное правило цена качество )))))
на выходных скину, если не забуду, маленький faq по нашему РЦБ .....
Отправлено 16.01.2010, 19:42:12
Спасибо за инфу. Насчет Пифов, я тоже сильно сомневаюсь, а вот среди названных вами банков нет Казкома? а че, у них какие то проблемы? или то что проценты низкие? хотя и в Халыке низкие проценты
))))) а сейчас у всех проблемы - кризис же ))) у кого то денег много, девать не куда, у кого то наоборот их нет, получить не у кого ......
Просто в данный момент отдаю свое предпочтение именно этим банкам, хотя сам обслуживаюсь в другом))))
насчет банков - это мое мнение, решать Вам....
Отправлено 17.01.2010, 00:09:08
Просто в данный момент отдаю свое предпочтение именно этим банкам, хотя сам обслуживаюсь в другом))))
насчет банков - это мое мнение, решать Вам....
[/quote]
Блин, щас еще и с этой ревальвацией непонятка
Отправлено 18.01.2010, 10:35:55
Все, патриотизма уменьшилось во мне, после всего услышанного решил, может на других биржах поработать, на западные не решился еще, думаю, нану с российских, только вот не знаю, с какого именно ММВБ или РТС, я в них особо не разбираюсь и не особо не отличаю. По их сайтам прошелся, ММВБ вроде крупнее, а акции вроде одинаковые есть, помоему в обеих Газпром есть, да еще и котировки абс одинаковыеВот, почитайте про "нормальный" развивающийся рынок: http://kaztag.kz/int...-kostochki.html
Отправлено 18.01.2010, 12:26:26
Это компании входящие в индекс KASE, покупать или не покупать их акции, решать Вам.
У них идет стабильный рост стоимости акций, у Казахмыс, например, за последние два года с 407тг до 3500тг.
Отправлено 18.01.2010, 12:34:13
Отправлено 18.01.2010, 12:41:20
При условии, что постоянно надо следить за ситуацией на бирже, что-то продавать или покупать, т.е. быть активным участником
Удачи!
Отправлено 18.01.2010, 13:12:23
и че это вы купили, что из ста более 600 сделали?В прошлом 2009 году, в январе купила акции нескольких компаний, на сумму 100000тг. летом продала несколько акций (не все) т.к. рост был отличный, и на 600000тг. путешествовали с семьей.
При условии, что постоянно надо следить за ситуацией на бирже, что-то продавать или покупать, т.е. быть активным участником
Удачи!
Отправлено 18.01.2010, 13:16:14
Отправлено 18.01.2010, 13:17:45
видите, щас я уже не учитываю риск самих банков, а все равно остается риск с валютами, ни баксам, не евро, не тенгушкам особо верить нельзя, ну разве что может открыть счет или депозит в швейцарских франках, если это возможноесли у человека расходы к лету,а копит он сейчас, то акции ему не нужны, пусть облигации берет. только я в упор не пойму - зачем вам эта биржа при таком раскладе. это самый рисковый инструмент финансирования и нести туда нужно только так называемые лишние деньги, с которыми вы готовы расстаться. а если у вас на эти деньги есть определенные планы и они вам совсем не лишние, то однозначно депозит.
Отправлено 18.01.2010, 13:24:47
В прошлом 2009 году, в январе купила акции нескольких компаний, на сумму 100000тг. летом продала несколько акций (не все) т.к. рост был отличный, и на 600000тг. путешествовали с семьей.
Удачи!
Девушка, не вводите людей в заблуждение Такой рост был следствием кризиса и востановление справедливой стоимости бумаг. Не говоря о том, что ваш портфель вырос в 6 раз, это какими вы бумагами затарились ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0