Перейти к содержимому

Фотография

Tengiz TowersТОО "Тенгиз Строй"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

mmoon

mmoon
  • Завсегдатай
  • 187 сообщений

А каким образом мы связаны с Тенгиз строем? Пока стройка идет и объект не сдан, любое КСК будет взаимно зависимости от Застройщика, хоть Анжелика, хоть Серик. В любом случае, должны обосновывать и отчитываться перед теми, кто платит, а не теми, кто рядом строит, разве не так?

да пусть стройка идет. я то живу в башне, которая давно построена. у меня есть несколько примеров, когда жители, некоторые даже через суд, отвязывались от КСК застройщика, и выбирали независимое КСК. Тарифы сразу падали. И обслуживание улучшалось.

Самое главное, что когда КСК от застройщика, то они чувствуют себя очень уверенно. А когда выбирают жители, КСК понимают, что если их услуги не будут устраивать, выберут других. Даже при нормально работающих КСК приходят люди и обещают, выберете нас. Мы будем лучше!

• 0

Abrek

Abrek
  • Постоялец
  • 334 сообщений

ДУ, квитанции получили, обратите внимание на расходы по содержанию,134,07 тг, вместо 95  :idea: у Анжелики весеннее обострение  :faceoff: слушайте, вот так просто, без объяснений, она хоть раз вам отчитывалась по статьям расходов?

Здравствуйте, у меня в квитанции расходы на содержание 141,98 , просто  вычеркну и поставлю 95 .

С какой стати такое повышение? Пусть обосновывают, причем  письменно, думаю всем жильцам это интересно.

• 0

Armanik

Armanik
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

Добрый день соседи,

Недавно приобрел квартиру. Хотелось бы знать как сейчас с отоплением и напопром воды. Вода вроде бежит, но я хочу поставить хорошую душевую кабинку, а там нужен серьезный напор. Подскажите, пожалуйста, из своего опыта кто-нибудь делал застекление балкона и установка кондиционера, переделка ванны (расширение)?

• 0

бота

бота
  • Гость
  • 48 сообщений

ЖК "Сункар" сейчас вплотную занимается "КСК Анжелики " - она тоже там возглавляет КСК.  Весь дом подписал документы о смене КСК Тенгизстроя ,т.к. недовольны и работой и расценками.

• 0

Akguka

Akguka
  • Свой человек
  • 750 сообщений

ЖК "Сункар" сейчас вплотную занимается "КСК Анжелики " - она тоже там возглавляет КСК.  Весь дом подписал документы о смене КСК Тенгизстроя ,т.к. недовольны и работой и расценками.

Вот это правильно. Видимо, нашелся там инициатор. Вы, случайно, не знаете его? Мы бы тоже подписались.

• 0

Akguka

Akguka
  • Свой человек
  • 750 сообщений

ДУ, квитанции получили, обратите внимание на расходы по содержанию,134,07 тг, вместо 95  :idea: у Анжелики весеннее обострение  :faceoff: слушайте, вот так просто, без объяснений, она хоть раз вам отчитывалась по статьям расходов?

Здравствуйте, у меня в квитанции расходы на содержание 141,98 , просто  вычеркну и поставлю 95 .

С какой стати такое повышение? Пусть обосновывают, причем  письменно, думаю всем жильцам это интересно.

Как так, в одном ЖК живем, а цены разные? Анжелика мутит?

Согласна, что надо потребовать обоснование. С утра начну ей звонить.

• 0

Магнолия_М

Магнолия_М
  • Постоялец
  • 364 сообщений

звонить толку мало и говорить тоже, она каждому даст ответ в зависимости от настроения своего и стрессоустойчивости, задающего вопрос. Каждый послушает и в меру своей понятливости и занятости ,  к концу месяца пойдет  и будет платить , потрепав нервишки бухгалтеру и так каждый раз. Нужно действительно что-то делать конкретное, писать, а кому и на кого? С горячей водой же решили вопрос, как-то же нашли действие на бездействие ( у меня бойлер стоит), чем давили или продвигали эту тему? 

• 0

Магнолия_М

Магнолия_М
  • Постоялец
  • 364 сообщений

Объявление читали? платите до 28 марта, а 29 -го я вам расклад по повышению РСЖ объяснять буду  :lol:  вот в этом и вся Анжелика :ninja: .

А мы хотим 21 марта собрание, у всех выходной будет :idea:

• 0

Abrek

Abrek
  • Постоялец
  • 334 сообщений

звонить толку мало и говорить тоже, она каждому даст ответ в зависимости от настроения своего и стрессоустойчивости, задающего вопрос. Каждый послушает и в меру своей понятливости и занятости ,  к концу месяца пойдет  и будет платить , потрепав нервишки бухгалтеру и так каждый раз. Нужно действительно что-то делать конкретное, писать, а кому и на кого? С горячей водой же решили вопрос, как-то же нашли действие на бездействие ( у меня бойлер стоит), чем давили или продвигали эту тему? 

Да, звонить без толку.

Лично я ее слушать не собираюсь, буду платить по старому тарифу.

Пусть вешает в лифтах отчет за прошлый год (любит же вешать страшилки- пугалки  про неуплату в срок), и обоснование тарифа. 

Я ничего не читала еще.

21 буду обязательно, лишь бы явка была.

Сообщение отредактировал Abrek: 17.03.2014, 20:19:15

• 0

Akguka

Akguka
  • Свой человек
  • 750 сообщений

А мы хотим 21 марта собрание, у всех выходной будет

Я согласна, можно прям с утра, часиков в 10 собраться. Но как весь народ собрать? А главное Анжелику пригнать на это собрание.

С горячей водой же решили вопрос

Ну я как бы не уверена, что вопрос до конца решили. Вот отопление отключат, тогда будем посмотреть.

• 0

Armanik

Armanik
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

Отопление отключить просто так не могут. Если хотите действовать, уверены своей правоте и нежалко времени, то соберите

1. документы о разных тарифах в разных блоках;

2. напишите претензию в КСК в случае не ответа в двухнедельный срок. Подавайте в суд и себе нервы потрепите и Анжелике, т.к. она обязана бкдет появиться в суде или как Кайрат Нуртас для начала получит штраф, а потом можно и реальный арест получить.

Я так судился с одной сотрудницей акимата, которая себе во дворе установила навес и сказала, что только она имеет право там парковаться. Прошел суд два раза по кругу от районного до городского. С районным у нее еще получалось договориться, но с городским сложнее, а потом ее навес просто снесли, т.к. небыло ни одного правоустанавливающего документа. Суд занял восемь месяцев, но в конце концов ей даже связи не помогли.

• 0

Akguka

Akguka
  • Свой человек
  • 750 сообщений

Отопление отключить просто так не могут.

Имелось в виду, когда отопительный сезон закончится. У нас в блоке горячая вода почему-то только вместе с отоплением подключается. :faceoff:  В прошлом году народ начал претензии составлять, да тут отопительный сезон начался и вода пошла. То ли наладили систему, то ли нет - непонятно. После его окончания посмотрим, что будет.

уверены своей правоте и нежалко времени

В правоте уверены, времени жалко. :faceoff: Отсюда все наши проблемы.

• 0

Akguka

Akguka
  • Свой человек
  • 750 сообщений

Сегодня встретилась случайно с Анжеликой. Она утверждает, что цены подняли в связи с новым законом по ЖКХ. Мол там прописано, что какую-то сумму надо на капремонт откладывать, а мы этого якобы не делали. Есть тут специалисты, которые могут точно сказать есть такой закон или нет и как он должен применяться? Чтобы на собрании с ней аргументировано разговаривать.

Забыла ей сказать, чтобы на 21-е собрание-то перенесли. :faceoff:

• 0

Akguka

Akguka
  • Свой человек
  • 750 сообщений

У нас в блоке горячая вода почему-то только вместе с отоплением подключается.

Ну вот, батареи чуть теплые и горячая вода чуть теплая.

Вот как с этим бороться?!

• 0

Магнолия_М

Магнолия_М
  • Постоялец
  • 364 сообщений

У нас в блоке горячая вода почему-то только вместе с отоплением подключается.

Ну вот, батареи чуть теплые и горячая вода чуть теплая.

Вот как с этим бороться?!

у нас горячая все время, полотенчики кипят.

• 0

Магнолия_М

Магнолия_М
  • Постоялец
  • 364 сообщений

Вчера муж ходил на сходку, сегодня наших никого не было, что решили то? От мужа только и услышала "думал, мы только не равнодушные, а оказывается сколько соседей, да и такие "агрессивные" молодцы, тока почему же столько годов живут и одни и те же проблемы и вся та же , Анжелика?" :faceoff:

• 0

Akguka

Akguka
  • Свой человек
  • 750 сообщений

Сегодня горячая вода стала горячей. Может и совпадение, а может и результат вчерашнего собрания. Как оказалось, проблемы с водой не только у нас. Но Анжелика сама сказала, что наш блок действительно самый проблемный.

А что решили? Выбрали инициативную группу, которая будет представлять наши интересы, т.е. напишет все заявления, найдет юристов, проведет ревизию деятельности Анжелики и в конце концов займется созданием нового КСК. Все подписались под этим. Даже, в принципе согласны, скинуться и заплатить юристам, аудиторам, если понадобится.

А почему столько лет ничего не меняется, так потому что никто не хочет этим заниматься.  Чтобы что-то с места сдвинуть - это ж надо ходить-писать-доказывать. В общем, посвятить этому часть жизни, а на это уже никто не согласен. Собрания проводятся не в первый раз, и только теперь хоть нашлись люди, которые добровольно согласились быть инициативной группой и начать хоть что-то делать. Бум надеяться, что дело сдвинется.

• 0

Магнолия_М

Магнолия_М
  • Постоялец
  • 364 сообщений

С нашего дома, 5-го проблемного Нуржана с 8-го  выбрали в инициативную группу?

• 0

Akguka

Akguka
  • Свой человек
  • 750 сообщений

С нашего дома, 5-го проблемного Нуржана с 8-го  выбрали в инициативную группу?

Я не знаю, с какого он этажа, но вроде его Нуржан зовут. И еще Инна с 15-го этажа.

• 0

tazh63

tazh63
  • Гость
  • 13 сообщений

А говорили: "безупречная репутация компании". Как нет финансирования, если мы все купили уже и заплатили деньги за "воздух". Т.е. деньги куда-то делись. кормят нас завтраками. по договору должны уже сдавать, а на деле еще пол работы не сделано.

Звонила вчера в офис и мне возмущенно ответили ,что сдадут дом 1-2кв 2015г.!!!! Мне кажется надо собраться всем вместе по 6 му дому
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.