Детские пунктики. есть ли у ваших деток такие
Отправлено 21.09.2012, 10:48:47
Я вообще стараюсь к детям (и к своему, и к чужим) лояльно относиться - ну, дети все-таки, малыши... Но иногда погляжу, как в магазинах эти дети катаются по полу, а родители в растерянности сами чуть не рыдают - и думаю - неужели нельзя найти управу на маленького тирана - объяснить ему как-то, внушить - нельзя так себя вести и точка. Наказать, в конце концов...
У приятельницы дочь 4 года - ведет себе часто просто отвратно. А мама ее с гордостью любит повторять, что ее чадо "ни разу в жизни не слышала слова "нет"" - а я думаю - и что в этом хорошего???!!! С девочкой никто даже из детей дружить не хочет, не говоря уже о том, что взрослые избегают общения с мамой - так как противно быть свидетелем закидонов дочери.
Отправлено 21.09.2012, 11:21:20
У нас пока тоже пунктиков вроде описанных не замечала. Да, бывает хочет что-то надеть - уступаем. Стрижемся нормально... Надеюсь, что так все и останется )))
Отправлено 21.09.2012, 11:34:48
вам всего год и 8. Моя старшенькая тож очень послушная была, лет до трех, а потом началось.Читаю тему и аж дурно... чего только дети не выделывают. Судя по всему, у меня просто идеальный ребенок - в его солидные 1 год и 8 месяцев носит все, что я на него надеваю, соски и бутылки те, что я ему даю... (стричь волосы не хочет - но и то, стрижем с бабушкой на пару (обходится без истерик)). И вообще - не истеричный он в принципе. Тьфу-тьфу-тьфу!!!!
Отправлено 21.09.2012, 11:41:24
Читаю тему и аж дурно... чего только дети не выделывают. Судя по всему, у меня просто идеальный ребенок - в его солидные 1 год и 8 месяцев носит все, что я на него надеваю, соски и бутылки те, что я ему даю... (стричь волосы не хочет - но и то, стрижем с бабушкой на пару (обходится без истерик)). И вообще - не истеричный он в принципе. Тьфу-тьфу-тьфу!!!!
До двух лет дочиных я не знала что такое истерики у ребенка и с недоумением смотрела на визжащих и трясущих конечностями детей в разных уголках города, это был абсолютно послушный ребенок,потому что она все далела как мне было удобно,как хотела я,да я и не заставляла в принципе,просто считала,что у нас с дочей так сказать идиллия. Что дочка вытворяет сейчас в свои почти 5 - это мне даже сказать стыдно, какие вещи она мне говорит и как себя ведет, а что творит на людях, я не думала в ее 2 что в 5 будет такое и тоже с укором смотрела на маленьких тиранов и их родителей и тоже думала типа я идеальная мама и тэдэ раз у меня ребенок не истерит,сейчас она у меня с лихвой все восполняет.
Отправлено 21.09.2012, 11:45:43
Нельзя прилюдно наказывать детей и ругать тоже - это унижение маленького человечка.Но иногда погляжу, как в магазинах эти дети катаются по полу, а родители в растерянности сами чуть не рыдают - и думаю - неужели нельзя найти управу на маленького тирана - объяснить ему как-то, внушить - нельзя так себя вести и точка. Наказать, в конце концов...
Отправлено 21.09.2012, 11:58:12
Отправлено 21.09.2012, 12:05:49
Раздражают маленькие тираны и бесят их родители )))
У нас пока тоже пунктиков вроде описанных не замечала. Да, бывает хочет что-то надеть - уступаем. Стрижемся нормально... Надеюсь, что так все и останется )))
Да... Согласна - хочется, чтобы остался ребенок способным к диалогу - ну, примерно так...
Конечно, ОЧЕНЬ сложная тема - так как дети (особенно чужие!) - это темный лес, а уж воспитывать чужих детей (и родителей!), вообще не приведи Бог...
вам всего год и 8. Моя старшенькая тож очень послушная была, лет до трех, а потом началось.
Подозреваю, что и у нас "начнется" - почему бы и нет... вполне возможно... Кризис трех лет широко известный мало кого минует и - более того - является признаком нормального развития ребенка. Но - согласитесь - есть же определенные рамки, за которыми уже - не кризис взросления и самоидентификации, а элементарная невоспитанность и даже хамство.
До двух лет дочиных я не знала что такое истерики у ребенка и с недоумением смотрела на визжащих и трясущих конечностями детей в разных уголках города, это был абсолютно послушный ребенок,потому что она все далела как мне было удобно,как хотела я,да я и не заставляла в принципе,просто считала,что у нас с дочей так сказать идиллия. Что дочка вытворяет сейчас в свои почти 5 - это мне даже сказать стыдно, какие вещи она мне говорит и как себя ведет, а что творит на людях, я не думала в ее 2 что в 5 будет такое и тоже с укором смотрела на маленьких тиранов и их родителей и тоже думала типа я идеальная мама и тэдэ раз у меня ребенок не истерит,сейчас она у меня с лихвой все восполняет.
А как справляетесь?
Нельзя прилюдно наказывать детей и ругать тоже - это унижение маленького человечка.Но иногда погляжу, как в магазинах эти дети катаются по полу, а родители в растерянности сами чуть не рыдают - и думаю - неужели нельзя найти управу на маленького тирана - объяснить ему как-то, внушить - нельзя так себя вести и точка. Наказать, в конце концов...
Ну, прилюдно наказывать "маленького человечка" я не призываю... Можно потом - когда успокоится - все объяснить строго, а то и в углу путь постоит (не кидайте в меня тапками! Я в детстве стояла в углу, помнится, очень отрезвляла эта мера).
А вот такой вопрос: если "маленький человечек" доводит себя сознательно до истерики, (раз видела, девочку рвать начало - и именно на ацкой истерике в магазине) - что делать?
Отправлено 21.09.2012, 12:08:41
Когда моей старшей было три, бабушка на новый год сшила костюм белоснежки красивый пышный, с подьюбником. Так вот мы проходили в этом костюме год!!! Одевая его каждое утро, ходили так и в мегу и летом в парк, и по гостям так ходили, вообще везде и практически каждый день...иногда удавалось уговорить в чем нить другом пойти. Дочь не носит ничего черного. Спит только н а своей подушке и возит ее к бабушке, если планируем там заночевать. А и еще спит с полугода с любимой игрушкой кисой, крутит ее хвостик и засовывает в нос))))
Ну, вот это и есть - так сказать "пунктики" - милые особенности ребенка, которые только умиляют, но никак не бесят - правда же?
А есть - и, думаю, многие мамы со мной согласятся - есть такие пунктики, которые - как тревожные знаки - негласно демонстрируют проблемы у ребенка с окружающим миром.
Или я н права?
Отправлено 21.09.2012, 12:18:28
Когда моя малая была, тоже все было совсем не так. Сейчас она уже становится личностью и требует тоже к своему мнению уважения и пр. также и доказывает, и требует. Все это вполне нормально. Правильно Милла написала, это наши проблемы, а у них это норма для возраста. И вообще они консерваторы, поэтому и любят свои старенькие застиранные маечки. А для нас это, как это ребенок таак одет ))) Моя вообще заявила. говорит я пойду в колготках и юбку не нужно )))) Переодели штаны... Главное договориться...
Сообщение отредактировал Ebony: 21.09.2012, 12:21:06
Отправлено 21.09.2012, 12:25:32
Как говорят, с 3 до 5, это тренировка перед переходным возрастом. Так что все в норме.
Когда моя малая была, тоже все было совсем не так. Сейчас она уже становится личностью и требует тоже к своему мнению уважения и пр. также и доказывает, и требует. Все это вполне нормально. Правильно Милла написала, это наши проблемы, а у них это норма для возраста. И вообще они консерваторы, поэтому и любят свои старенькие застиранные маечки. А для нас это, как это ребенок таак одет ))) Моя вообще заявила. говорит я пойду в колготках и юбку не нужно )))) Переодели штаны... Главное договориться...
Да - факт - главное договориться - то есть, подчеркну еще раз - если ребенок способен к диалогу, если родители уступают ребенку, потому, что видят - это разумно, уступая, они развивают ребенка - тогда да, все супер.
Я не хочу сказать, что мне нужен "шелковенький" мальчик, который бессловесно и беспрекословно будет мне подчиняться - вовсе нет! Я хочу, чтобы мой сын мог вести диалог (словами или поведением), а не бесконечный истеричный монолог и все тут.
И пусть надевает на себя, все, что хочет - это не главное.
Сообщение отредактировал brutta.stronza: 21.09.2012, 12:26:10
Отправлено 21.09.2012, 12:50:04
А как справляетесь?
Терпением,больше ничего не помогает.
Не могу что то процитировать про истерики с позывами к рвоте, но я думаю каждый случай индивидуален, надо смотреть вкупе, возможно это делается специально, возможно нет. Мне бы со своим ребенком сначала разобраться))
Отправлено 21.09.2012, 13:08:57
Терпением,больше ничего не помогает.А как справляетесь?
Не могу что то процитировать про истерики с позывами к рвоте, но я думаю каждый случай индивидуален, надо смотреть вкупе, возможно это делается специально, возможно нет. Мне бы со своим ребенком сначала разобраться))
Да, точно... согласна.
Про истерики - я замечала, что многие дети себя просто "раздраконивают" - сначала вроде все более менее, но они продолжают и продолжают орать и - в итоге - остановиться, судя по всему, не могут.
У меня сын пару раз пробовал себя "поистерить" - я его на руки, сразу под душ (он в воде успокаивается) и строго говорю - Дени, хватит себя накручивать, успокойся... и прочая. Вроде пока прекратил эти вещи.
Сообщение отредактировал brutta.stronza: 21.09.2012, 13:09:29
Отправлено 21.09.2012, 13:59:08
Отправлено 21.09.2012, 15:17:07
У нас это началось после отлучения от груди и до сих пор не прошло. Либо волосы мои накручивает, либо вот в руке что-нибудь держать надо.А мне кажется, что это один раз позволили в постель что то взять, лишь бы не ныл и спать шел, деть теперь дозволенным пользуется.
Отправлено 21.09.2012, 16:10:25
Терпением,больше ничего не помогает.А как справляетесь?
Да, точно... согласна.
Про истерики - я замечала, что многие дети себя просто "раздраконивают" - сначала вроде все более менее, но они продолжают и продолжают орать и - в итоге - остановиться, судя по всему, не могут.
У меня сын пару раз пробовал себя "поистерить" - я его на руки, сразу под душ (он в воде успокаивается) и строго говорю - Дени, хватит себя накручивать, успокойся... и прочая. Вроде пока прекратил эти вещи.
Я думаю истерики - это способ привлечь внимание родителей, просто нужно учиться нормально и адекватно на них реагировать.
У меня у дочи нынче "падучесть" так называемая - если что не по ее - она просто на пол падает и лежит... Однажды на улице так упала на асфальт, один раз такое было, больше не повторялось... Я при этом не истерю и не ругаюсь, просто строго объясняю, что так не надо себя вести, проговариваю все ее действия, ставлю ее на ноги и увожу. Помогает, честно говоря.
Если она видит, что я спокойна - и нормально реагирую, она перестает истерить. Хотя иной раз мне кажется, что это у нее возрастное.. Посмотрим, что дальше будет.
А по поводу пунктиков - моя доча нынче любит залезть мне под майку (особенно когда мы спать вечером ложимся) и щипать мне грудь. При этом она говорит - я гладю (дословно) Пытаюсь отучить ее от этой привычки.
Нам 1,10 года. Идеальный для меня ребенок
Отправлено 22.09.2012, 14:54:11
Ну так и надо делать, при любой истерике главное это не показывать вида,что это каким-либо образом задевает родителей и тогда ребенок поймет,что бесполезно добиваться чего-либо методом истерик. Я кстати заметила,у моей подобные припадки перед конкретными скачками в развитии.Если она видит, что я спокойна - и нормально реагирую, она перестает истерить.
Отправлено 22.09.2012, 15:27:00
Отправлено 22.09.2012, 15:50:34
Ооо, мы так где то в 2 года 3 мес носили месяца полтора костюм божьей коровки с нового года. Как он меня достал. В конце не выдержала- выкинула его, тк его качество на самом деле было на одну носку.Когда моей старшей было три, бабушка на новый год сшила костюм белоснежки красивый пышный, с подьюбником. Так вот мы проходили в этом костюме год!!! Одевая его каждое утро, ходили так и в мегу и летом в парк, и по гостям так ходили, вообще везде и практически каждый день...
Ни у кого малыши пальцы не сосут? Чет люди пугают, что потом до полного взросления от пальца не отучишь?
Отправлено 23.09.2012, 16:13:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0