Ну как, детские увлечения, как обычно. Обожает машинки. Ходили на карате пол года, вроде нравится, сейчас перерыв вынужденный - водить некому. А как можно отвлечь, посоветуйте, плз?Все-таки мне кажется у него проблемы в садике. Толи с воспиталками, толи с детками.
Да, похоже на то...
А у него есть хобби какое-нить? Может быть, его надо чем-то интересным и "внесадиковским" тотально отвлечь?
Детские пунктики. есть ли у ваших деток такие
Отправлено 18.09.2012, 15:24:24
Отправлено 18.09.2012, 15:33:51
Отправлено 18.09.2012, 15:58:44
Ну как, детские увлечения, как обычно. Обожает машинки. Ходили на карате пол года, вроде нравится, сейчас перерыв вынужденный - водить некому. А как можно отвлечь, посоветуйте, плз?
Все-таки мне кажется у него проблемы в садике. Толи с воспиталками, толи с детками.
Да, похоже на то...
А у него есть хобби какое-нить? Может быть, его надо чем-то интересным и "внесадиковским" тотально отвлечь?
Я, честно скажу, пока теоретик в этом вопросе - то есть, рассуждаю чисто интуитивно (ну, опираюсь на опыт своего детства ) и детей моих приятелей - так как мой сын еще маленький и пока у нас таких не возникало проблем, может быть, в силу возраста...) - словом, мне кажется, что, если бы он был чем-то захвачен, знаете, как это бывает - что ни о чем другом и мыслей почти нет, то он бы забыл все эти "пуговицы-резинки-штучки"... Он у вас лирик или физик скорее? То есть, к чему больше тяготеет? Если пока некому водить, то бассейн (отличное средство для детского физического и эмоционального равновесия) отпадает... Поэтому, надо искать хобби, которым можно дома заниматься... модельки самолетов клеить что ли... что-то такое... Рисовать (причем, не просто поводить по раскраске фломастером, а придумать для него какой-нибудь "масштабный проект" - на больших листах бумаги, что-то серьезное, например, изобретение новых моделей машин, обладающих какими-нибудь фантастическими характеристиками... Пусть придумывает, а к определенному числу покажет вам, на каком этапе что у него получилось... - ну, что-то в этом роде (только чтобы в удовольствие ему - он у вас фантазер вообще?))
А - может быть - ему просто не хватает внимания? Вашего или папиного? И он, таким вот образом, восполняет именно недостаток внимания? У вас еще есть малыши? Может, ревность.
Отправлено 18.09.2012, 16:14:59
спасибо большое за участие :-)Пусть придумывает, а к определенному числу покажет вам, на каком этапе что у него получилось... - ну, что-то в этом роде (только чтобы в удовольствие ему - он у вас фантазер вообще?))
А - может быть - ему просто не хватает внимания? Вашего или папиного? И он, таким вот образом, восполняет именно недостаток внимания? У вас еще есть малыши? Может, ревность.
Фантазер, но не усидчивый, надолго ничем не заинтересуешь. Он по натуре лидер, очень тяжело переносит критику и насмешки. Думаю может причина в этом. Но это же комплекс неполноценности уже, с чем-то связан наверное.
Еще доча есть, но она старше его на 5 лет и носится с ним как мама, не думаю что ревность. Я с мужем развелась с полгода назад, по выходным сын с папой встречается, в остальные дни скучает по нему. Потом ему мужского общения не хватает, мне кажется. Может тут вся соль. Не знаю.
Очень хочу сыну помочь, понять его проблему.
Сообщение отредактировал Копакабана: 18.09.2012, 16:15:45
Отправлено 18.09.2012, 16:28:38
спасибо большое за участие :-)
Пусть придумывает, а к определенному числу покажет вам, на каком этапе что у него получилось... - ну, что-то в этом роде (только чтобы в удовольствие ему - он у вас фантазер вообще?))
Фантазер, но не усидчивый, надолго ничем не заинтересуешь. Он по натуре лидер, очень тяжело переносит критику и насмешки. Думаю может причина в этом. Но это же комплекс неполноценности уже, с чем-то связан наверное.
Еще доча есть, но она старше его на 5 лет и носится с ним как мама, не думаю что ревность. Я с мужем развелась с полгода назад, по выходным сын с папой встречается, в остальные дни скучает по нему. Потом ему мужского общения не хватает, мне кажется. Может тут вся соль. Не знаю.
Очень хочу сыну помочь, понять его проблему.
Не за что...
Вот, елки... Похоже, все дело в разводе (на первый взгляд, по крайней мере). По идее, к психологу можно было бы сходить - хоть вам самой, просто для того, чтобы вам психолог обрисовал четкую картину "почему и что с этим делать" - но я вот очень скептически отношусь к психологам в А-Ате - сама не обращалась, но опыт опять же друзей не очень вдохновляет - много шарлатанов, талдычащих прописные истины за большие деньги.
А, кстати, на Детках и Предках есть тема Детский психолог. Может, там стоит почитать... хотя бы, отзывы тех, кто уже ходил - чем помогли и как быстро...
Отправлено 18.09.2012, 16:49:07
Аналогично. Больше доверяю советам мамочек, если честно. они хоть из практики берут советы. Но профессиональная помощь нужна видимо. Буду искать, как грится :-)но я вот очень скептически отношусь к психологам в А-Ате - сама не обращалась, но опыт опять же друзей не очень вдохновляет - много шарлатанов, талдычащих прописные истины за большие деньги.
Еще раз спасибо.
Отправлено 18.09.2012, 16:59:54
Аналогично. Больше доверяю советам мамочек, если честно. они хоть из практики берут советы. Но профессиональная помощь нужна видимо. Буду искать, как грится :-)
но я вот очень скептически отношусь к психологам в А-Ате - сама не обращалась, но опыт опять же друзей не очень вдохновляет - много шарлатанов, талдычащих прописные истины за большие деньги.
Еще раз спасибо.
А - сорри - кто по гороскопу ваш сын? (тут я соображаю!)
Отправлено 19.09.2012, 15:45:48
по поводу одежды: я еще могу уговорить одеть приготовленную мной одежду. потому что, каждая маечка у нас индивидуальная: тут зайчик, та со стразами и т.п. но вот с обувью засада: сама выбирает и оооочень трудно переубедить.
хотя летом она носила тоооолько платья! еще надо было надеть корону и взять в руки палочку (кисточку) и все она Фея! )))
при этом сандалики одевать не хотела, тоооолько крокс! вот такое чудо у нас было летом в платье и крокс!
еще пунктик: если у нее что-то в руках или она что-то ест, это обязательно должны держать в руках все присутствующие. на стол положить нельзя
нельзя включать кондиционер, когда мы в этой комнате: берет пульт и выключает со словами: папа! мы же заболеем )))
молоко можно пить исключительно холодное.
Отправлено 19.09.2012, 21:41:18
рак, кабан
Аналогично. Больше доверяю советам мамочек, если честно. они хоть из практики берут советы. Но профессиональная помощь нужна видимо. Буду искать, как грится :-)
но я вот очень скептически отношусь к психологам в А-Ате - сама не обращалась, но опыт опять же друзей не очень вдохновляет - много шарлатанов, талдычащих прописные истины за большие деньги.
Еще раз спасибо.
А - сорри - кто по гороскопу ваш сын? (тут я соображаю!)
С мамой поделилась, она считает, что это из-за того, что он 5 лет с няней дома сидел. Привык, что все за него делают - пуговицы застегивают/расстегивают, обувают, одевают/раздевают. Т.е. не самостоятельный, а теперь комплексует.
Отправлено 20.09.2012, 15:42:19
Добрый день!
Уважаемые мамочки и папочки, нужен срочно совет.
Сыночку 5 лет, уже пол года ходим в садик. Совсем недавно начались проблемы с одеванием, начинается все с трусиков ( вечером после купания полчаса меряем и выбираем подходящие), потом с утра понеслась - майки, брюки, футболки, пусера, кофты, носки... все меряется, все не удобно, все где-то тянет, где-то жмет. С брюками вообще отдельная история, он считает, что их надо носить до подмышек, чтобы трусики не видно было, когда садится. В общем требований много: карманов быть не должно, т.к. они снутри ноге мешают, пуговиц быть не должно, т.к. в садике он их не сможет расстегнуть/застегнуть, футболка должна быть мягкой, чтобы снимать удобно было, без мультяшных героев (чтобы дети пальцем не показывали) и т.д. и т.п.
В итоге я, выложив перед ним весь гардероб, тупо жду окончания всех примерок. Ребенок выбирает самую растянутую футболку, домашние треники, которые для игр во дворе и в таком виде идет в садик. Сегодня еще отказался кофту одеть (боится в садике забыть чтоли, не пойму), уговорила его до ворот садика в кофте дойти. Воспиталка увидела как мы кофту снимаем, попросила одеться, т.к. они собирались на улице. Надела на него кофту, оставила в слезах.
Что делать? Подбирать гардероб с ним? Я даже понять не могу иногда, почему он отказывается от некоторых вещей. Или настаивать на своем?
Кто сталкивался?
Ой, у нас тоже похожая ситуация. Хотя моему 3 года и 8 месяцев. Началось это с двух лет и истерил независимо от того в садиек идем или нет. В основном насчет одежды: то не так на штанах пояс завязала, то футболку не так заправила, то рукава от кофты слишком широкие, под курткой в гармошку становятся и т.п. Но особенно он истерил из-за носков: не знаю где он такое увидел, может у футболистов, но почему-то решил, что носки нужно натягивать до коленок, причем по какому-то его сосбому способу, по которому я натянуть не могла. А натягивал он самостоятельно их где-то минут 10. Месяц истерил, потом я еле нашла ему гольфы пацанячие, так он их начал как чулки, на бедра натягивать...
Еще зимой была проблема с шапкой. У нас такая, которую по подбородком нужно завязывать. Так вот, то слишком сильно затянули, то слишком слабо. И начинает орать и потеть. А мы в Астане, холодно... потного ребенка на улицу не выташешь...
Ну, в общем, сейчас тоже все еще иногда истерит, но уже меньше. Где-то на подсознательном уровне я понимаю, что сын - мужик, и нужно ему уступать. Иногда, когда помню об этом, уступаю ему. Но бывают моменты что влетает ему конкретно от меня.
Отправлено 20.09.2012, 16:30:07
Отправлено 20.09.2012, 18:09:02
В выборе одежды не привиредлив, что одену, в том и пойдет. Но носкИ выбирает сам, причем носит в основном только одну пару, которую я стираю каждый день и судорожно сушу ее до утра)))
Отправлено 20.09.2012, 18:30:51
Еще раз спасибо.
Не знаю поможет вам или нет, но в "Аисте"(центр поддержки семьи) работает очень хороший психолог Елена Брониславовна. Она может поговорить с вами и разьяснить ситуацию. Сама я к ней не обращалась, просто пару раз были в общих компаниях и слышала как она другим разьясняет их проблемы- мне очень понравилось.
А по поводу ребенка-лидера, крепитесь с такими детками очень непросто в любом возрасте (знаю по братишке) и , кстати, у него тоже пунктик с садика был- не носить колготки. По всему городу искали кольсоны на детсадовца)) А может его воспитатели "давят" в сад?. Они не любят лидеров. Удачи вам!
Отправлено 20.09.2012, 23:07:59
]
рак, кабан
С мамой поделилась, она считает, что это из-за того, что он 5 лет с няней дома сидел. Привык, что все за него делают - пуговицы застегивают/расстегивают, обувают, одевают/раздевают. Т.е. не самостоятельный, а теперь комплексует.
Да, кстати - мама тоже по-своему права... Тем более, детки Раки - они такие скрытные и самолюбивые и стараются, чтобы никто не заметил их "неумений" и слабых сторон.
Отправлено 20.09.2012, 23:28:00
Моя тоже в постель тащит все подряд. Вчера засыпала с банкой сока и игрушкой. Сегодня с воздушным шариком (слава богу, не надутым) и сушкой. Вообще, если куда-то собирается, обязательно что-нибудь с собой берет.Наш пунктик - спать со всем тем, что приходится ей по нраву, новая вещь или давно забытые, найденные ею старые вещи/игрушки в общем, со всякой мелочью. Вчера спала с новым кошельком
Отправлено 21.09.2012, 00:36:31
Сообщение отредактировал Ebony: 21.09.2012, 00:40:03
Отправлено 21.09.2012, 09:46:47
ну и как у папы, неприятие когда касаются ногтей на ногах. ааа, ну еще шарахается от горшка. хотя на нем не сидел, даже просто пописать по мальчиковски над горшком не хочет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0