Бутылочки, сОски и детская посудаКакие лучше? И где купить?
Отправлено 11.10.2007, 17:51:23
А про безопасность: на пластиковых тарелочках/стаканчиках нормальных производителей обязательно указано можно или нельзя их греть в микроволновке. У нас есть бебконфортовская тарелочка, так вот ее нельзя греть, а стаканчик (тоже бебеконфортовский) можно.
И ложка есть, которая меняет цвет при нагревании, я ее покупала в аптеке на Габдуллина. Но прямо таки особой привязанности к этой ложке нет, ложка да ложка, купила ее только лишь потому что вот такого у нас еще не было В основном кормлю серебряной ложечкой
Когда начинала вводить прикорм, то покупала силиконовую ложку, вот ее оценила по настоящему, она мягкая, не поранишь десенки.
А посуду на присосках не покупала, т.к. смысла особого не вижу (ИМХО), поначалу держала тарелку в руках, сейчас она ее не трогает, ну а руками можно залезть в любую тарелку, что на присосках, что без них
Отправлено 11.10.2007, 22:21:49
Деушка, ну что вы прям Я имела ввиду ручку от этой ложки, у Глеба я видела на фотке оранжевая, а вот у нас ручка зеленаяа она что цвет меняет??????????У ЛизыМарии, по-моему, такая же , только оранжевая, а у нас зеленая
просто единственный раз когда она поменяла цвет было после морковного пюре )))
А та, которая меняет цвет при нагревании ручка у нее как у обычной ложки (металл какой-то), а вот сама ложечка синего цвета, а если еда очень горячая она становится белая. Мы иногда кушаем ей, но вот только когда уже зубья появились, она все же жесткая, а вот силиконовая супер, особенно, когда вводишь прикорм, а деть зажимает рот, а ты пытаешься ему впихнуть чего-нибудь и сделать его непременно счастливым при этом
Отправлено 15.10.2007, 11:37:29
Сообщение отредактировал ir_troya: 15.10.2007, 11:37:46
Отправлено 15.10.2007, 13:43:12
ir_troya, не показатель чего? наоборот показатель мне кажется, ответсвенно относятся, пишут состав, пишут, что нельзя в микровелле греть.увидела надпись на тарелке меломин (или как его там) и нельзя в микроволновке. так что даже если фирма хорошая это не показатель.
А вот тарелки Диснея мн почему то совсем доверия не внушают.. в принципе как и вся посуа их..
Отправлено 15.10.2007, 14:04:56
Меламин относится к группе аминопластов и представляет собой прессованный материал с различными наполнителями и красителями. Основным гигиеническим показателем при оценке изделий из меламина является миграция мономера формальдегида (обладает токсичностью, аллергенным и канцерогенным действием, в связи с чем подлежит строгому гигиеническому нормированию). Столовая посуда и приборы из меламина для детей не могут быть рекомендованы к реализации, отмечает глава Роспотребнадзора, даже в случае, когда количество формальдегида в исследуемом образце находится на уровне чувствительности метода.
Кроме того, в силу особенностей состава и строения меламина столовая и чайная посуда, изготовленная из него, в целом ряде случаев не выдерживает условий эксперимента, имитирующих реальную эксплуатацию (горячие пища, напитки). Известно также, что меламиновая посуда по своей природе не устойчива к влиянию многократно повторяемых режимов мойки и дезинфекции, поэтому не следует рекомендовать ее для системы общественного питания.
Кроме того, указывает глава Роспотребнадзора, при заполнении бланка санитарно-эпидемиологического заключения в графе "Область применения" необходимо подробно указывать назначение посуды, условия контакта с пищевыми продуктами (например: "Столовая посуда для взрослого населения при условии кратковременного контакта с холодными и/или сухими продуктами, фруктами").
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с продолжающимися отдельными фактами оформления санитарно-эпидемиологических заключений на посуду из меламина, не в полном объеме учитывающими специфику материала, считает необходимым обратить внимание на следующие моменты.
Несмотря на утвержденное ДКМ для формальдегида, использование меламина для изготовления изделий детского ассортимента, включая столовую посуду и приборы, не допускается (ГН 2.3.3.972-00 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами», раздел Общее положение). В связи с этим столовая посуда и приборы из меламина для детей не могут быть рекомендованы к реализации даже в том случае, когда количество формальдегида в исследуемом образце находится на уровне чувствительности метода.
каждый выберает сам. мой выбор однозначен никакой посуды из меламина. и то что такая фирма как бэбикомфорт изготавливает из меламина посуду и честно предупреждает что нельзя ее греть, ей конечно спасибо. ну а если я хочу положить туда горячее, чтобы оно быстрей остыло? все время остужать где-то в другой тарелке, а потом перекладывать ее в эту, где смысл.
Отправлено 15.10.2007, 14:29:23
п.с. если фирма говорит о том, что греть нельзя, а вы хотите положить горячее это сугубо ваши проблемы, а не фирмы, потому как она то вас предупредила.
п.с.с. если не ошибаюсь данная статья относилась к некачественной посуде, дешевой или я читала что то наподобе...
п.с.с.с. зачем вам детская посуда? купите польскую, хорошая посуда..
Отправлено 15.10.2007, 15:07:32
почему я хочу дет посуду писала выше.
отписалась я потому что кому-то может пригодиться информация, т. к. на тарелке и на книжке к тарелке ничего не написано про состав, только когда купила и оторвала книжку было написано меламин оч мелко.
лично я расстроилась по поводу что фирменные вещи не всегда есть хорошо.
Спасибо, за участие!
Сообщение отредактировал ir_troya: 15.10.2007, 15:08:57
Отправлено 15.10.2007, 15:28:35
дискуссия эт когда противоположенные мнения а мое с вашим совпадает если вам вдруг показалось обратноепоследний пост на эту бесмысленую дисскусию..
чтоб не мыть ее в посудомойке потому как химия, я вам предложила, купите ребенку обыкновенную небьющуюся или из толстого стекла посуду как например для микроволновок и тогда не будете путатьпочему я хочу дет посуду писала выше.
ну они же тоже должны продавать..а большинство наверное и не знает что такое меламинотписалась я потому что кому-то может пригодиться информация, т. к. на тарелке и на книжке к тарелке ничего не написано про состав, только когда купила и оторвала книжку было написано меламин оч мелко.
п.с. создавать или не создавать себе проблемы каждый решает сам
Отправлено 15.10.2007, 15:35:24
Используйте ее для фруктов Или просто печенюшки положить Я как-то не вижу криминала никакого
Я, например, просто не люблю пластиковую посуду вообще, потому и к этим мисочкам/тарелочкам абсолютно равнодушна. У меня и бутылки для смеси все стеклянные
Ну подарили нам такую тарелочку, ну спасибо. Мы умные, читать умеем, увидели, что нельзя греть, да пжлста, не будем греть, приспособим подо что-нибудь другое Это не страшно
Отправлено 02.08.2008, 17:11:34
У меня и брауновские, и авентовские бутылочки, юзала месяц, мою сразу или почти сразу после употребления, потом стерилизую паром в агрегате.
После очередной стерилизации все (!) соски забились, доча ничего с них высосать не могла. Щас авентовская вроде пробилась (я держала под большим напором воды), а брауновские ни в какую.
Отправлено 02.08.2008, 19:09:29
перед тем как соски класть в стерелизатор (у меня паровой авентовский) надо их хорошенечко промыть и проверить забиты они али нет. Набираешь водички в соску и пальчем стараешься ее (водичку) выдавить. А вообще соски надо менять каждый месяц. Хотя я может плохо делаю - меняю ток каждые 3 месяца (в смысле 1 раз меняла). Мой в мыльной воде, если сама заметила смесь то жирная и плохо без мыла отмывается. Про браун ничего не знаю, не юзаю.Друзья, у кого бывало, что забивается дырочка на сосках от паровой стерилизации?
У меня и брауновские, и авентовские бутылочки, юзала месяц, мою сразу или почти сразу после употребления, потом стерилизую паром в агрегате.
После очередной стерилизации все (!) соски забились, доча ничего с них высосать не могла. Щас авентовская вроде пробилась (я держала под большим напором воды), а брауновские ни в какую.
Стерилизатор кстати тоже мыть иногда надо ну ты помнишь про мой припадок с чистотой
хотя бы раз в неделю.
Отправлено 04.08.2008, 15:16:19
Девочки, где можно купить детскую посуду?
Все что продается в магазинах (Гроссе, Юбилейный и.т.д.) не помню из какого материала очень токсично. Я купила тарелочку и кружечку такие яркие, пластмасовые, а дома вспомнила что я читала про этот материал и выкинула.
Вы слышали о посуде Tupperware. Ознакомиться можно на сайте www.Tupperware.ru
Если кого-то интересует:пишите в личку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0