Перейти к содержимому

Фотография

Бутылочки, сОски и детская посудаКакие лучше? И где купить?

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

Natalochka

Natalochka
  • В доску свой
  • 1 774 сообщений
У меня обычная посуда из небьющегося стекла. Детям я купила яркие и разные, чтоб каждый знал, где его тарелочка :eek:
А про безопасность: на пластиковых тарелочках/стаканчиках нормальных производителей обязательно указано можно или нельзя их греть в микроволновке. У нас есть бебконфортовская тарелочка, так вот ее нельзя греть, а стаканчик (тоже бебеконфортовский) можно.
И ложка есть, которая меняет цвет при нагревании, я ее покупала в аптеке на Габдуллина. Но прямо таки особой привязанности к этой ложке нет, ложка да ложка, купила ее только лишь потому что вот такого у нас еще не было :laugh: В основном кормлю серебряной ложечкой :D
Когда начинала вводить прикорм, то покупала силиконовую ложку, вот ее оценила по настоящему, она мягкая, не поранишь десенки.
А посуду на присосках не покупала, т.к. смысла особого не вижу (ИМХО), поначалу держала тарелку в руках, сейчас она ее не трогает, ну а руками можно залезть в любую тарелку, что на присосках, что без них :laugh:
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

А посуду на присосках не покупала, т.к. смысла особого не вижу (ИМХО), поначалу держала тарелку в руках, сейчас она ее не трогает, ну а руками можно залезть в любую тарелку, что на присосках, что без них

вот видимо это от детей зависмит
  • 0

ir_troya

ir_troya

просто в доску

• В доску свой
  • 5 918 сообщений
Natalochka, а где брали силиконовую ложку и как она вообще выглядит, даже представить не могу?
  • 0

Natalochka

Natalochka
  • В доску свой
  • 1 774 сообщений
Я брала в аптеке на Габдуллина, ложка фирмы Tigex, пластиковая ручка и сама ложечка из силикона, мягенькая такая :laugh:
У ЛизыМарии, по-моему, такая же :laugh:, только оранжевая, а у нас зеленая :eek:
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

У ЛизыМарии, по-моему, такая же , только оранжевая, а у нас зеленая

а она что цвет меняет??????????

просто единственный раз когда она поменяла цвет было после морковного пюре :laugh:)))

Сообщение отредактировал ЛизаМария: 11.10.2007, 19:18:56

• 0

Natalochka

Natalochka
  • В доску свой
  • 1 774 сообщений

У ЛизыМарии, по-моему, такая же , только оранжевая, а у нас зеленая

а она что цвет меняет??????????

просто единственный раз когда она поменяла цвет было после морковного пюре :laugh:)))

Деушка, ну что вы прям :laugh: Я имела ввиду ручку от этой ложки, у Глеба я видела на фотке оранжевая, а вот у нас ручка зеленая :eek:
А та, которая меняет цвет при нагревании ручка у нее как у обычной ложки (металл какой-то), а вот сама ложечка синего цвета, а если еда очень горячая она становится белая. Мы иногда кушаем ей, но вот только когда уже зубья появились, она все же жесткая, а вот силиконовая супер, особенно, когда вводишь прикорм, а деть зажимает рот, а ты пытаешься ему впихнуть чего-нибудь и сделать его непременно счастливым при этом :D
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

• В доску свой
  • 25 360 сообщений
запуталась я в ваших ложках :laugh: да у нас селиконовая, уддобная при вводе прикорма, а вот когда научился сжимать зубами, он ее грыз, что аж основание треснуло:laugh:))
  • 0

ir_troya

ir_troya

просто в доску

• В доску свой
  • 5 918 сообщений
эх купили мы тарелку babycоmfort, когда покупала на дне с обратной стороны была приклеена книжка. когда книжку отклеила увидела надпись на тарелке меломин (или как его там) и нельзя в микроволновке. так что даже если фирма хорошая это не показатель. На книжке ничего такого написано не было только 4+. Потом видела в магазине тарелку на присоске и с крышечкой кажется фирма Disney так вот там ничего не написано и можно греть в микроволновке. кто-нибудь ими пользовался? вот так...

Сообщение отредактировал ir_troya: 15.10.2007, 11:37:46

• 0

ЛизаМария

ЛизаМария

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

увидела надпись на тарелке меломин (или как его там) и нельзя в микроволновке. так что даже если фирма хорошая это не показатель.

ir_troya, не показатель чего? наоборот показатель мне кажется, ответсвенно относятся, пишут состав, пишут, что нельзя в микровелле греть.
А вот тарелки Диснея мн почему то совсем доверия не внушают.. в принципе как и вся посуа их..
  • 0

ir_troya

ir_troya

просто в доску

• В доску свой
  • 5 918 сообщений

Меламин относится к группе аминопластов и представляет собой прессованный материал с различными наполнителями и красителями. Основным гигиеническим показателем при оценке изделий из меламина является миграция мономера формальдегида (обладает токсичностью, аллергенным и канцерогенным действием, в связи с чем подлежит строгому гигиеническому нормированию). Столовая посуда и приборы из меламина для детей не могут быть рекомендованы к реализации, отмечает глава Роспотребнадзора, даже в случае, когда количество формальдегида в исследуемом образце находится на уровне чувствительности метода.
Кроме того, в силу особенностей состава и строения меламина столовая и чайная посуда, изготовленная из него, в целом ряде случаев не выдерживает условий эксперимента, имитирующих реальную эксплуатацию (горячие пища, напитки). Известно также, что меламиновая посуда по своей природе не устойчива к влиянию многократно повторяемых режимов мойки и дезинфекции, поэтому не следует рекомендовать ее для системы общественного питания.

Кроме того, указывает глава Роспотребнадзора, при заполнении бланка санитарно-эпидемиологического заключения в графе "Область применения" необходимо подробно указывать назначение посуды, условия контакта с пищевыми продуктами (например: "Столовая посуда для взрослого населения при условии кратковременного контакта с холодными и/или сухими продуктами, фруктами").

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с продолжающимися отдельными фактами оформления санитарно-эпидемиологических заключений на посуду из меламина, не в полном объеме учитывающими специфику материала, считает необходимым обратить внимание на следующие моменты.

Несмотря на утвержденное ДКМ для формальдегида, использование меламина для изготовления изделий детского ассортимента, включая столовую посуду и приборы, не допускается (ГН 2.3.3.972-00 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами», раздел Общее положение). В связи с этим столовая посуда и приборы из меламина для детей не могут быть рекомендованы к реализации даже в том случае, когда количество формальдегида в исследуемом образце находится на уровне чувствительности метода.

каждый выберает сам. мой выбор однозначен никакой посуды из меламина. и то что такая фирма как бэбикомфорт изготавливает из меламина посуду и честно предупреждает что нельзя ее греть, ей конечно спасибо. ну а если я хочу положить туда горячее, чтобы оно быстрей остыло? все время остужать где-то в другой тарелке, а потом перекладывать ее в эту, где смысл.
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

• В доску свой
  • 25 360 сообщений
ir_troya, я вообще не понимаю заморачивания на покупке для ребенка именно детской посуды,ну купила я ему тарелку на присоске Чиковскую, отдала 3000 так она у меня и стоит, а едим мы простой посуды еще купленной в советские времена бабушкой ?) также у меня есть обычная посуда для микроволновки, что еще нужно чтоб накормить ребенка??

п.с. если фирма говорит о том, что греть нельзя, а вы хотите положить горячее это сугубо ваши проблемы, а не фирмы, потому как она то вас предупредила.
п.с.с. если не ошибаюсь данная статья относилась к некачественной посуде, дешевой или я читала что то наподобе...
п.с.с.с. зачем вам детская посуда? купите польскую, хорошая посуда..
  • 0

ir_troya

ir_troya

просто в доску

• В доску свой
  • 5 918 сообщений
последний пост на эту бесмысленую дисскусию..
почему я хочу дет посуду писала выше.
отписалась я потому что кому-то может пригодиться информация, т. к. на тарелке и на книжке к тарелке ничего не написано про состав, только когда купила и оторвала книжку было написано меламин оч мелко.
лично я расстроилась по поводу что фирменные вещи не всегда есть хорошо.
Спасибо, за участие!

Сообщение отредактировал ir_troya: 15.10.2007, 15:08:57

• 0

ЛизаМария

ЛизаМария

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

последний пост на эту бесмысленую дисскусию..

дискуссия эт когда противоположенные мнения :beer: а мое с вашим совпадает если вам вдруг показалось обратное :spy:

почему я хочу дет посуду писала выше.

чтоб не мыть ее в посудомойке потому как химия, я вам предложила, купите ребенку обыкновенную небьющуюся или из толстого стекла посуду как например для микроволновок и тогда не будете путать

отписалась я потому что кому-то может пригодиться информация, т. к. на тарелке и на книжке к тарелке ничего не написано про состав, только когда купила и оторвала книжку было написано меламин оч мелко.

ну они же тоже должны продавать..а большинство наверное и не знает что такое меламин

п.с. создавать или не создавать себе проблемы каждый решает сам ;)
  • 0

Natalochka

Natalochka
  • В доску свой
  • 1 774 сообщений
ir_troya, я по-моему писала, что у нас бебиконфортовская тарелочка и ее нельзя греть в микроволновке :beer:
Используйте ее для фруктов ;) Или просто печенюшки положить ;) Я как-то не вижу криминала никакого :(
Я, например, просто не люблю пластиковую посуду вообще, потому и к этим мисочкам/тарелочкам абсолютно равнодушна. У меня и бутылки для смеси все стеклянные
Ну подарили нам такую тарелочку, ну спасибо. Мы умные, читать умеем, увидели, что нельзя греть, да пжлста, не будем греть, приспособим подо что-нибудь другое :spy: Это не страшно ;)
  • 0

Ведьма

Ведьма

блАндинко без жЫпа

• В доску свой
  • 3 147 сообщений
а хитрости есть какие к бутылке и ложкам приучать
нам почти 6 а мы кроме груди ничего не признаем
силком 3 капли аквадетрима могу запихать и все
  • 0

Devachka

Devachka
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений
Друзья, у кого бывало, что забивается дырочка на сосках от паровой стерилизации?
У меня и брауновские, и авентовские бутылочки, юзала месяц, мою сразу или почти сразу после употребления, потом стерилизую паром в агрегате.
После очередной стерилизации все (!) соски забились, доча ничего с них высосать не могла. Щас авентовская вроде пробилась (я держала под большим напором воды), а брауновские ни в какую.
  • 0

буря_в_пустыне

буря_в_пустыне

штормовое предупреждение

• В доску свой
  • 2 284 сообщений

Друзья, у кого бывало, что забивается дырочка на сосках от паровой стерилизации?
У меня и брауновские, и авентовские бутылочки, юзала месяц, мою сразу или почти сразу после употребления, потом стерилизую паром в агрегате.
После очередной стерилизации все (!) соски забились, доча ничего с них высосать не могла. Щас авентовская вроде пробилась (я держала под большим напором воды), а брауновские ни в какую.

перед тем как соски класть в стерелизатор (у меня паровой авентовский) надо их хорошенечко промыть и проверить забиты они али нет. Набираешь водички в соску и пальчем стараешься ее (водичку) выдавить. А вообще соски надо менять каждый месяц. Хотя я может плохо делаю - меняю ток каждые 3 месяца (в смысле 1 раз меняла). Мой в мыльной воде, если сама заметила смесь то жирная и плохо без мыла отмывается. Про браун ничего не знаю, не юзаю.
Стерилизатор кстати тоже мыть иногда надо :smoke: ну ты помнишь про мой припадок с чистотой :smoke:
хотя бы раз в неделю.
  • 0

Devachka

Devachka
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений
Спасибо! Куплю сегодня новые соски!
Продам старые :smoke:
  • 0

Аэлит@

Аэлит@
  • Свой человек
  • 509 сообщений
Баночки кажись были авент, мне очень нравились и сосок хватало на 2-3 мес., никакие дырочки не забивалось , тож был авентовский стерилизатор.
А сяс мне нравятся диснеевские тарелочки и кружки, ложки и вилки используем тока серебрянные.
  • 0

Ёланна

Ёланна
  • В доску свой
  • 2 328 сообщений
[quote name='all4' date='13.06.2007, 22:44' post='3657203']
Девочки, где можно купить детскую посуду?
Все что продается в магазинах (Гроссе, Юбилейный и.т.д.) не помню из какого материала очень токсично. Я купила тарелочку и кружечку такие яркие, пластмасовые, а дома вспомнила что я читала про этот материал и выкинула.

Вы слышали о посуде Tupperware. Ознакомиться можно на сайте www.Tupperware.ru
Если кого-то интересует:пишите в личку.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.