вильям александров-родные люди..
Книга, которую Вы бы хотели чтоб экранизировали
Автор DoubleT, 08.06.2007, 12:53
Отправлено 18.11.2009, 20:02:08
Примечательно, что часть "респондентов" против экранизации литературных произведений. Как говорит Стивен Кинг - литература это телепатия, когда автор посредством слова передает нужный образ или чувство. Все понимают, что одно и то же произведение может быть интересно одним и безразлично другим людям. Роман или рассказ сочетает в себе много сторон, которые могут нравиться или нет какому-то определенному читателю. Это и сюжет, и композиция, и стиль повествования и сам язык, которым пишет писатель. Универсальных "вещей" в литературе нет (есть классика). Но вот кино - это визуальное исскуство в первую очередь, и должно иметь гармоничное наполнение аудиально. Не будь в Блэйдранере музыки Вангилеса фильм бы многое потерял (или Бах в Солярисе Тарковского и звуковой ряд в Сталкере). Кроме того, визуальный стиль "неонуар" в фильмах Матрица, Блэйдранер, Боцовский клуб, когда кино снимается в вечернее время с освещением переднего плана (голландская живопись 17 века) добавляет им "классичности". Извините за сумбур, но кино это авторское видение сюжета и авторское использование визуального стиля и звукового наполнения. Есть много фильмов, которым не хватает, на мой взгляд, чего-то из трех состовляющих - сюжета, визуального стиля или звукового наполнения. И, по-моему, это и порождает ощущение недоделанности (Обитаемый остров, к сожалению - есть сюжет и визуальный ряд, отсутствует чувство драматизма - музыка не та, на мой взгляд, конечно). В общем, я к тому, что один и тот же литературный сюжет разными режиссерами может быть преподнесен по-разному, но в результате это будет совершенно другое произведение, связанное с книгой только сюжетом.
Отправлено 18.11.2009, 20:19:54
Из фантастики хотел бы увидеть воплощение романов "Неукротимая планета" Гарри Гаррисона в стиле Дж. Камерона, Альфреда Бестера "Человек без лица" в стиле Ридли Скотта в его Блэйдранэре, Артура Кларка "Город и звезды" в стиле Тарковского - Сталкер или Солярис.
Являюсь поклонником лит. творчества К. Кастанеды, но не верю в его "рассказни". Было бы забавно увидеть экранизацию только третьей книги "Путешествие в Икштлан" в исполнении Квентина Тарантино. Ну, или Яна Кунена (Блуберри), или, на худой конец, Майкла Манна (Последний из Могикан).
Являюсь поклонником лит. творчества К. Кастанеды, но не верю в его "рассказни". Было бы забавно увидеть экранизацию только третьей книги "Путешествие в Икштлан" в исполнении Квентина Тарантино. Ну, или Яна Кунена (Блуберри), или, на худой конец, Майкла Манна (Последний из Могикан).
Отправлено 16.12.2009, 22:52:48
"Фантом" Сьюзан Кей
"Оскар и Розовая дама" Эрик-Эммануил Шмитт
Получились бы замечательные душевные и слезливые фильмы
"Ариэль" Беляева Интересный сюжет, захватывающая тема .
"Темный эльф" Сальваторе Было бы очень интересно посмотреть как выглядит город дроуцев, как выглядят они сами, - т.е. на то, как это увидит режиссер. Ато я читаю и дроуцев представляю неграми, а город черным с синими очертаниями...
"Оскар и Розовая дама" Эрик-Эммануил Шмитт
Получились бы замечательные душевные и слезливые фильмы
"Ариэль" Беляева Интересный сюжет, захватывающая тема .
"Темный эльф" Сальваторе Было бы очень интересно посмотреть как выглядит город дроуцев, как выглядят они сами, - т.е. на то, как это увидит режиссер. Ато я читаю и дроуцев представляю неграми, а город черным с синими очертаниями...
Отправлено 21.12.2009, 17:35:52
Очень хотелось бы увидеть экранизацию "Мастер и Маргарита", но с многомиллионным бюджетом фильма, шикарными наисовременнейшими спецэффектами и российскими актерами, правда это, наверное, "убьёт" саму суть произведения. То, что сняли россияне - лучше бы не трогали.
Отправлено 23.12.2009, 14:22:01
Согласен. Только вот экранизация экранизации - рознь. В свое время очень ждал экранизации "Пикник на обочине" Стругацких... И вышел фильм "Сталкер". Как хорошо, что я сначала прочитал книгу, а потом увидел фильм! Было-бы наоборот, книгу бы не стал читать. Настолько господин Тарковский сумел все испортить.Интересно было посмотреть "Лабиринт отражений" Лукьяненко
Да и серия дозоров по тому же Лукьяненко снята не лучшим образом... Хотя... у каждого свое восприятие...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0