Перерегистрация предприятийКто что слышал?
Отправлено 08.06.2007, 12:08:41
Отправлено 08.06.2007, 23:09:37
Отправлено 08.06.2007, 23:49:16
http://www.zakon.kz/...?id=30090541#m1
а изменения действительно - в большинстве своем для АО. Хотя не мешало бы перечитать свой Устав ещё раз...
Отправлено 08.06.2007, 23:57:00
а тут три месяца на перегистрацию всех тоо и ао... бред!
Тут как раз все продумано, в августе в действие еще один закон вступает о БИН (бизнес идентификационный код), продли нам срок, так мы ж паразиты не сознательные, все вместе перерегистрировать станем, естественно и за платим за один раз, а тут ляпота, пиши законы и жди, когда к тебе бабло понесут.
Отправлено 11.06.2007, 11:22:00
Такое ощущение, что Астана - это одна страна, а Казахстан - совсем другая. Власти настолько отделились от реальной жизни, что живут в другом измерении и отдельно от своего народа..
Отправлено 11.06.2007, 11:29:47
Тут как раз все продумано, в августе в действие еще один закон вступает о БИН (бизнес идентификационный код), продли нам срок, так мы ж паразиты не сознательные, все вместе перерегистрировать станем, естественно и за платим за один раз, а тут ляпота, пиши законы и жди, когда к тебе бабло понесут.
БИН - будет получатся бесплатно, вы будете платить только в том случае если хотите чтоб все сделали за Вас.
А изменения в УСТАВЕ- это другая песня
Отправлено 11.06.2007, 11:34:11
Формулировка в Законе "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам защиты прав миноритарных инвесторов" действительно расплывчатая. Говорится не о внесении изменений в учредительные документы (ср. с законом об ао), а о "приведении деятельности в соответствие". И срок нереален - на перерегистрацию акционерных обществ в свое время отвели целых три года, а тут три месяца на перегистрацию всех тоо и ао... бред! Хотя изменения в закон о тоо подразумевают внесение изменений в устав... В общем, поскольку ответственности за невнесение изменений в учредительные документы (да и изменения честно говоря, тупые) не предусмотрено, то щитаю, что можно на все это дело забить, и спокойненько протянуть до августа, а там уже вступит в действие закон об этих дурацких бизнес-индетификационных номерах, тада и перерегистрируем всех заодно...
мы за неделю приняли около 170 документов на перерегистрацию, и люди которые их приносили совсем не дураки, и соображают что к чему.
в августе перерегистрироватся не придется чтоб получить БИН
Отправлено 11.06.2007, 11:48:10
Вот именно из-за БИНов и нужно сейчас все перезаверять, как я понимаю. Мало того, одновременно части физиков нужно будет уд.личности менять - у кого в них ИИНы не пропечатаны в машинносчитываемом виде (штрих-код?). И это на фоне слухов о том, что готовится новая форма уд.личности - по размерам кредитки (новые вод.уд. например).в августе в действие еще один закон вступает о БИН (бизнес идентификационный код)
мне тоже бухи в пятницу позвонили насчет перерегистрации.
Отправлено 11.06.2007, 11:51:44
Вот именно из-за БИНов и нужно сейчас все перезаверять, как я понимаю.
мне тоже бухи в пятницу позвонили насчет перерегистрации.
Вы правильно поняли, мы все это уточняли, и нас уверели что в августе ничего менять и регестрировать/перерегистрировать не надо будет.
Закон как дЫшло, куда дЫхнул-туда и вышло
Отправлено 11.06.2007, 12:02:09
Сообщение отредактировал PQI: 11.06.2007, 12:08:41
Отправлено 11.06.2007, 12:09:52
SwisS, думаю всеже немного лукавит, т.к. совсем не обязательно всем проходить перерегистрацию! Первым делом читаем Устав (желательно с юристом вместе) а вторым - принимаем решение о необходимости этой процедуры. Вчера смотрели Устав составленный 7 лет назад (ТОО) и всё было нормально.
Лукавит ... Я
мы работаем уже более 7 лет, и вот чтоб просто так взять и изменить УСТАВ который не надо менять, взять деньги чоб потом ко мне люди пришли и обвинили??? ну вы перегнули...
Отправлено 11.06.2007, 12:16:51
Если кто сомневается можете уточнить у своего налогового инспектора.
Отправлено 11.06.2007, 12:21:36
SwisS, если Вы работаете 7 лет, то Вы должны понимать, что прежде чем что-то менять нужно хотябы этот документ прочитать! Я об этом имел ввиду! А по вашим постам можно понять - перерегистрировать всех 100%, так?! Или я что-то не понимаю...
SwisS, думаю всеже немного лукавит, т.к. совсем не обязательно всем проходить перерегистрацию! Первым делом читаем Устав (желательно с юристом вместе) а вторым - принимаем решение о необходимости этой процедуры. Вчера смотрели Устав составленный 7 лет назад (ТОО) и всё было нормально.
Лукавит ... Я
мы работаем уже более 7 лет, и вот чтоб просто так взять и изменить УСТАВ который не надо менять, взять деньги чоб потом ко мне люди пришли и обвинили??? ну вы перегнули...
Или можно по другому спросить - были случаи когда этого делать не нужно было?
Сообщение отредактировал PQI: 11.06.2007, 12:25:50
Отправлено 11.06.2007, 12:28:17
Отправлено 11.06.2007, 14:40:24
Мнение у меня то же: нашли, плять, резон для откачки дополнительного бабла! Где-то видел статистическую информацию, где говорилось, что только в Алмате около полумиллиона ТООшек - получается = 500, 000 * 20, 000 тг. = 10, 000, 000, 000 тг. (десять миллиардов), куда пойдут эти бабки?! Хотите, чтобы заплатил, скажите - куда пойдут эти бабки? Опять по карманам и в бюджет, который не осваивает все ресурсы мол девать бабки некуда - и это все при нашей неразвитой инфраструктуры и многого другого?!
Короче, мне обидно и непонятно...
Отправлено 11.06.2007, 14:46:35
ребята, а вы ничего не путаете? по-моему за регистрацию внесения изменений в уч.доки гос пошлина не платится. Это не перерегистрация (как вы говорите), а всего лишь регистрация изменений.Так кто-нибудь может конкретно сказать - надо это делать или не надо!? Какие точные последствия будут, если не перерегистрировать? Все муссируют вопрос о том, что все это продлят, т.к. 3 месяца - это нечеловеческий срок для всех ТООшек, насколько реально?
Мнение у меня то же: нашли, плять, резон для откачки дополнительного бабла! Где-то видел статистическую информацию, где говорилось, что только в Алмате около полумиллиона ТООшек - получается = 500, 000 * 20, 000 тг. = 10, 000, 000, 000 тг. (десять миллиардов), куда пойдут эти бабки?! Хотите, чтобы заплатил, скажите - куда пойдут эти бабки? Опять по карманам и в бюджет, который не осваивает все ресурсы мол девать бабки некуда - и это все при нашей неразвитой инфраструктуры и многого другого?!
Короче, мне обидно и непонятно...
да и сумма сбора уже давно не 20000 а 7600
или вы имеете в виду штрафы? так я вообще не пойму, откуда такая инфа, нигде в законодательстве ее не нашла
Сообщение отредактировал Людоедка Эллочка: 11.06.2007, 15:00:24
Отправлено 11.06.2007, 15:18:32
[SwisS, если Вы работаете 7 лет, то Вы должны понимать, что прежде чем что-то менять нужно хотябы этот документ прочитать! Я об этом имел ввиду! А по вашим постам можно понять - перерегистрировать всех 100%, так?! Или я что-то не понимаю...
Или можно по другому спросить - были случаи когда этого делать не нужно было?
Изминение всех, т.к. закон в силу только в марте 2007 года, на данный момент у вас типовой вид УСТАВА.
Случаев когда не требуется, не было!!!
2 SwisS: надо получить свидетельство на обменник (лицензия есть), делаете? Сроки, цена? Ответ можно в личку. И небольшой офф: (да простят меня модераторы!) сколько всего в августе надо сделать: св-во получить, права поменять (кончаются), талон к правам получить, БИН, у/л поменять (т.к. нет штрих-кода), еще какой-то общий номер, вместо РНН и СИКа!
НЕт этим не занимаемся, сейчас напряг времени с перерегистрацией.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0