Перерегистрация предприятийКто что слышал?
Отправлено 07.06.2007, 15:48:36
Отправлено 07.06.2007, 17:44:45
Закон предписывает юридическим лицам привести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями в течение трех месяцев (т.е. до 16 июня 2007 года). Это значит, что нужно внести ряд изменений в учредительные документы согласно изменениям, внесенным в Законы О ТОО, Хоз.товариществах, АО и т.д. и подать документы на регистрацию.
Ответственности за невыполнение действий действительно нет, возможно, сроки будут продлены.
Отправлено 08.06.2007, 09:43:40
у меня первая мысль была - "вот твари, нашли метод по выкачиванию дополнительных денег"... что за херь? мне лично этого не надо - обязан чтоли?!
как я понял, спонсором, а точнее наоборот - принимающим бабки и предоставляющим бюрократический геморой являются органы юстиции!
бух. сказала, что штраф более 200000 тг.А какие штрафы?
Они уведомляли официально владельцев бизнеса?
думаю, что она не ошибается - эт у нее редкость
Отправлено 08.06.2007, 11:00:39
Чувствуете разницу между словами МОГУТ и ДОЛЖНЫ? Ничего пререгистрировать не надо. Достаточно если в Уставе и Учредительном договоре сказано, что предприятие действует на основании законодательства РК. И все! Это и есть соответствие!
Все остальное типа надо деньги или штрафы - мошенничество!
Отправлено 08.06.2007, 11:50:02
а как насчет тех пунктов, которые теперь ДОЛЖНЫ содержаться в уставах - см. п.п. 7) и 8) п.1 ст.17 Закона о ТОО и положения о содержании уч.доков в Законе о Хоз.Товариществах."В уставе МОГУТ содержаться и другие положения, предусмотренные законами Республики Казахстан или учредителями"
Чувствуете разницу между словами МОГУТ и ДОЛЖНЫ? Ничего пререгистрировать не надо. Достаточно если в Уставе и Учредительном договоре сказано, что предприятие действует на основании законодательства РК. И все! Это и есть соответствие!
Все остальное типа надо деньги или штрафы - мошенничество!
Они теперь ДОЛЖНЫ содержаться в уставе и если не содержатся - уже нарушение!
Сообщение отредактировал Людоедка Эллочка: 08.06.2007, 11:51:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0