Ну вот и я о том же - я в Айе можно сказать выросла - с первых дней , потому что рядом живу -ну не было там корабля падающего в озеро, хоть убейте меня!Это наверно не Айя была а БОБЕК,там был корабль помню,трезвый был,точно помню
Мир фантазий Айяпарк развлечений Fantazy world
Отправлено 25.07.2010, 01:15:31
Это что 2 лодки были? разныеТочно были эти аттракционы.
Лодка с пиратами: Один пират сидит на носу лодки. Сама лодка очень большая, деревянная. Она раскачивается вправо - влево. Там много посадочных мест. Смысл - эффект невесомости.
Только эта лодка уже другой аттракцион .Она плывет типо по ручью. Потом понимается наверх, делает полукруг и с небольшой высоты падает в небольшое типо озерцо . Фонтан брызг, и вы весь, насквозь мокрый. Приятель - это тот самый муж моей подруги, долго потом по парку за мной гонялся. Зато протрезвел сразу.
Отправлено 25.07.2010, 01:19:49
Ну вы сказанули: Корабля!ну не было там корабля падающего в озеро, хоть убейте меня!
Вовсе не корабль это. А, блин, даже не знаю как поточнее выразится, лодка типа банан что ли, только из металла. В ней по 2 или 3 посадочных места. Вот кто первый сядет тот и будет самый мокрый. Все озеро его.
Сообщение отредактировал Зачарованная: 25.07.2010, 01:20:41
Отправлено 25.07.2010, 01:20:51
А они раздвоились!Это что 2 лодки были? разные
Точно были эти аттракционы.
Лодка с пиратами: Один пират сидит на носу лодки. Сама лодка очень большая, деревянная. Она раскачивается вправо - влево. Там много посадочных мест. Смысл - эффект невесомости.
Только эта лодка уже другой аттракцион .Она плывет типо по ручью. Потом понимается наверх, делает полукруг и с небольшой высоты падает в небольшое типо озерцо . Фонтан брызг, и вы весь, насквозь мокрый. Приятель - это тот самый муж моей подруги, долго потом по парку за мной гонялся. Зато протрезвел сразу.
Отправлено 25.07.2010, 01:25:58
Да не озеро это!И в бобеке тоже не было озера и падающего корабля туда..
Я же пишу: типо озеро. Это такой эффект создали. Возможно это был большой надувной бассейн По бокам еще сетка была натянутая. Ручей сделан из сваренных металлических каркасов. По нему течет вода. Эту лодку наверх по ручью поднимает механизм. Далее она плывет сама и падает в бассейн - типо озеро.
Вон дочь орет что даже она помнит, как дядя Сережа мокрый и злой за мной по парку бегал.
Сообщение отредактировал Зачарованная: 25.07.2010, 01:35:50
Отправлено 25.07.2010, 01:31:40
Это вобще на парк Горьково похоже! Особенно с мокрым дядей СерёжейДа не озеро это!
И в бобеке тоже не было озера и падающего корабля туда..
Я же пишу: типо озеро. Это такой эффект создали. Возможно это был большой надувной бассейн По бокам еще сетка была натянутая. Ручей сделан из сваренных металлических каркасов. По нему течет вода. Эту лодку наверх по ручью поднимает механизм. Далее она плывет сама и падает в бассейн.
Вот дочь орет что даже она помнит, как дядя Сережа мокрый и злой за мной по парку бегал.
Там же озёра...
Сообщение отредактировал SonyVaio: 25.07.2010, 01:33:13
Отправлено 25.07.2010, 01:34:31
Достаточно того что я помню, и мои друзья. Просто пошла туда сегодня, думала что все это там еще есть, сохранилось. Потому что хорошие были Аттракционы. А оказалось что все по другому
Да они и сейчас хорошие. Просто мы стареем.
Сообщение отредактировал Зачарованная: 25.07.2010, 01:38:49
Отправлено 25.07.2010, 01:36:44
А Вы ещё теперь в Горьково сходите - может там всё это ещё есть...Да ну вас, ребята, спорить с вами, что то доказывать. Зачем?
Достаточно того что я помню, и мои друзья. Просто пошла туда сегодня, думала что все это там еще есть, сохранилось. Потому что хорошие были Аттракционы. А оказалось что все по другому
Отправлено 25.07.2010, 01:38:20
Если там именно это и есть, то не помешает еще и...эммм...запоминать!А Вы ещё теперь в Горьково сходите - может там всё это ещё есть...
Да ну вас, ребята, спорить с вами, что то доказывать. Зачем?
Отправлено 27.07.2010, 11:15:50
Да не озеро это!
И в бобеке тоже не было озера и падающего корабля туда..
Я же пишу: типо озеро. Это такой эффект создали. Возможно это был большой надувной бассейн По бокам еще сетка была натянутая. Ручей сделан из сваренных металлических каркасов. По нему течет вода. Эту лодку наверх по ручью поднимает механизм. Далее она плывет сама и падает в бассейн - типо озеро.
Вон дочь орет что даже она помнит, как дядя Сережа мокрый и злой за мной по парку бегал.
БЫЛ такой аттракцион в парке "БОБЕК"! В 1998 году. Назывались лодки - каноэ. По исскуственному руслу - такому небольшому каналу полнимались лодки вверх, потом с горки лодка спускалась резко вниз, поднимая гору брызг.
Это было. Точно 100%. Работала в студенческие годы в этом парке, иногда даже на этом аттракционе!
Кстати и корабль "Пират", и эти лодочки-каноэ находились совсем рядом друг с другом, ближе к речке Весновка, недалеко от входа в парк со стороны Абая.
Сообщение отредактировал Lady Z: 27.07.2010, 11:18:43
Отправлено 27.07.2010, 11:25:03
И в бобеке тоже не было озера и падающего корабля туда..вы наверно в другом городе были
Был только один там корабль на 2 парка Бобек и в Айе
да сейчас Мир Фантазий,а тогда был Айя,а так как мы говорим про тогда ,значит Айя
Не стоит так принципиально утверждать, если не чего-то не знаете и/или просто не помните.
Был и корабль, и лодки, про которые рассказывала 'Зачарованная'! В "Бобеке"...
Отправлено 27.07.2010, 11:42:29
а если реально, мне страшно на таких атракционах кататься, может старею, а может с возростом чувтво самосохранения обостряется. Раньше каталась, и не один раз на каждом атракционе, неперь ни за что!
хотя по ценам да, достаточно адеватные цены, в ПКиО дороже выходит
Если вести в "Айю" кататься детей, то реально выйдет дешевле, чем в парке Горького, где цены поднялись прилично так... Живем рядом с ЦПКиО, но не нравится парк этот! Какой-то неухоженный весь.. Оччччень много приезжих в выходные и праздники, что тоже не доставляет особого удовольствия.
"Айя" привлекает своей чистотой, огнями и красивыми аттаркционами.
Хотя тоже не каждую неделю позволяем себе выложить 6000 тенге за семейный вход в парк (2 взр.+2 детей).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0