Что за твари на ИЛИ?может кто подскажет?
Отправлено 06.06.2007, 09:33:12
2-3 отдыхали на ИЛИ, в районе замка "Кочевники" по правой стороне. Так вот, ночью повылазили какие-то гады не то тараканы, не то пауки (больше похож на паука, но тело сильно удлиненное). Размер сантиметров 6-8. Может кто подскажет что за твари такие, стоит их опасаться или нет? Сфотографировать не удалось, было темно, да и бегают эти сволочи очень быстро, тех что догнали тут же раздавили.
Неприятное зрелище, женщины вообще в панике.
Отправлено 06.06.2007, 10:16:57
А разве медведки могут быстро бегать?? Они помоему малоподвижные. Хотя ночью 100% вылезают "воздухом подышать" и на Или в прошлом году их было как грязи. А те что быстро бегают скорее всего фаланги наверное! б-р-р-р-р!!1. Возможно это Медведка. Безобидное насекомое. С клешнями.
2.Или это Фаланга. Ядовитый паук. Бурое рыжеватое тело. Укусит не до смерти, но болеть будет. Лучше не надо. Фотки надо.
Отправлено 06.06.2007, 10:19:37
и на сколько эта тварь опасна (если укусит)?
цитата из википедии:
Мелкие фаланги не могут прокусить кожу человека, но крупные, в состоянии это сделать. Укусы фаланг очень болезненны. Часто они проходят безо всяких последствий, но иногда могут иметь и самые тяжелые последствия. Дело в том, что у этих паукообразных нет ядовитых желез и нет ?своего? яда. Зато на их хелицерах довольно часто сохраняются гниющие остатки предыдущей жертвы, в особенности если таковой было какое-нибудь ?сочное? насекомое, вроде саранчи. При повторном укусе появляется риск попадания в ранку трупного яда. Если всё произошло именно так, и фаланга, перед тем как Вас укусить, ?забыла сполоснуть рот? - последствия могут быть самые печальные.
Отправлено 06.06.2007, 10:21:01
Отправлено 06.06.2007, 10:22:16
Да, гадость та ещё.. И что, много их там понабежало? И как их в темноте рассмотрели, а то они ж вроде чисто ночные?
Сидели ночью на пледах (на земле), за небольшим столиком, под тентом, фонарь бил вверх и свет отражался, поэтому их было видно, но сначала их чувствовали, когда они на ногу наползали, жуть. Сам лично видел четверых!
Отправлено 06.06.2007, 10:24:18
Сидели ночью на пледах (на земле), за небольшим столиком, под тентом, фонарь бил вверх и свет отражался, поэтому их было видно, но сначала их чувствовали, когда они на ногу наползали, жуть. Сам лично видел четверых!
Понятно.. про них везде и написано что их свет сильно привлекает - сползаются к фонарю, к костру.. Если бы на меня такой, 6-8 сантиметровый залез, я бы уже заикаться начал..
Отправлено 06.06.2007, 10:31:14
Если бы на меня такой, 6-8 сантиметровый залез, я бы уже заикаться начал..
Я практически так и делаю, просто когда печатаешь этого не заметно. Эта сволочь заползла на камуфляж, который висел на стуле, с внутренней стороны, когда я его на себя одел у меня истерика случилась.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0