Перейти к содержимому

Фотография

Сбербанк России в Казахстанечто изменится?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4705

RedRus

RedRus
  • Постоялец
  • 394 сообщений
Да потому что человек не может приехать лично в банк, находится в другой стране. А наша вся цифровизация на деле один большой пи**ешь. Не хотят, не могут он-лайн провести верификацию человека. Всем насрать, что человек временно по физическому состоянию не может приехать.

Не надо сказки рассказывать тут. Я являюсь клиентом нескольких наших банков, куча карт у них, платежи, переводы и прочее и при всём этом я ни разу не был в их отделениях. Ни разу. 

Также как и многие на этом форуме. 

Сообщение отредактировал RedRus: 14.04.2022, 22:04:14

• 0

Juniper

Juniper
  • Свой человек
  • 562 сообщений

Попыталась оплатить мобильный. Сумма с карты ушла, но на баланс не пришла. Пишет, что невозможно выполнить данную операцию.
И да, робот говорит, что все кредиты теперь в Халык.

на некоторые мобилы еще можно было отправлять до обеда. На кисель точно.
Еще на казавтожол можно было.
На билайн уже и вчера не позволяло
Прям сейчас оплатил Билайн, сразу поступило
Опоаиил Кисель вчера до обеда, так и не поступило, хотя деньги списаны.
Короче вообще песня и хз что делать. Дозвонился в Сбер - говорят все ништяк, платеж успешно ушел на указанный номер Киселя, трясите оператора.Звоню в Кисель - у нас говорят все ОК, ограничений по номеру нет, но никакие платежи на него не поступали, трясите банк.... Что делать - не понятно, те и другие друг на друга спихивают. Чеки о платеже в приложении Сбера есть...
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Да потому что человек не может приехать лично в банк, находится в другой стране. А наша вся цифровизация на деле один большой пи**ешь. Не хотят, не могут он-лайн провести верификацию человека. Всем насрать, что человек временно по физическому состоянию не может приехать.

Я дико извиняюсь, но это проблема на пустом месте... Тут уже почти месяц, как куча нерезидентов (сиреч - иностранцев) наполучала карточек казахстанских банков не приезжая лично в банк через всяких помогаек..  А у вас - гражданин РК, да и наверняка родственники в РК есть, которые могут помочь...  :faceoff:  Было бы желание...

• 0

alexnex

alexnex
  • Постоялец
  • 327 сообщений

Какие переводы, какие виртуалки и новые карты? Банку дали 3 месяца, чтобы наименее безболезненно для клиентов свести свою деятельность к минимуму. Какие знаки вам ещё нужны?

Пофигу мне на банк. Мне нужна карта на которую можно осуществлять переводы с РФ. По фигу как она там будет именоваться -Мир, юнионпей, колхозпей... лишь бы работало...

Сообщение отредактировал alexnex: 14.04.2022, 23:18:30

• 1

КузовщиК

КузовщиК
  • Свой человек
  • 811 сообщений

Зашел сегодня в Сбер, пообщался с менеджером....

...

И депозит под 13 % на два года в других банках пока не нашел, плохо ищу?

Так сейчас почти все банки дают 13% и 13+. Кроме Форте, но по нему давно не смотрел. Свой старый депо свел к неснижаемому остатку и забыл

• 0

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений

Какие переводы, какие виртуалки и новые карты? Банку дали 3 месяца, чтобы наименее безболезненно для клиентов свести свою деятельность к минимуму. Какие знаки вам ещё нужны?

Пофигу мне на банк. Мне нужна карта на которую можно осуществлять переводы с РФ. По фигу как она там будет именоваться -Мир, юнионпей, колхозпей... лишь бы работало...
Пока извините... Нету таких вариантов... Дальше будет видно если Мир выпустят... ;)
  • 0

mariya5528

mariya5528
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Какой там с РФ, уже даже с КаспиГолд деньги на карту Казахстанского Сбербанка не уходят проверено.  

• 0

КузовщиК

КузовщиК
  • Свой человек
  • 811 сообщений

А кто знает, еще есть возможность закрыть долларовый депозит и обналичить хотя бы в тенге.

Я забыл про остаток на депозите, там всего полсотни. Вот и валялись. А дарить как-то не хочется. 

• 0

•••ツVERY GOODツ•••

•••ツVERY GOODツ•••
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

А кто знает, еще есть возможность закрыть долларовый депозит и обналичить хотя бы в тенге.

Я забыл про остаток на депозите, там всего полсотни. Вот и валялись. А дарить как-то не хочется. 

Пробовал закрыть через веб-версию, не дает, пишет что конвертация недоступна. А в приложении вообще долларовый деп не вижу, как будто и нет его. Наверное топать в отделение только.

• 0

Yuran

Yuran
  • В доску свой
  • 7 595 сообщений

Обещали, что МИР, который выпустят в мае, будет работать в терминалах других банках. Посмотрим, как оно будет, если это случится в нынешних обстоятельствах. Если карта все же выйдет - буду в числе первых на получение

Меня терзают смутные сомнения ©  :D

После того как Сбер РФ отключил Сбер КЗ от своей системы быстрых переводов по номеру телефону, что можно ожидать от карты ПС МИР, выпущенной Сбером КЗ ? Какова её область применения?

-Использовать внутри РК? А ну да с другими то картами как то несподручно :D

-Использовать в РФ ? А хде гарантия что они там работать то будут? Кроме того Сбер КЗ планировал выпустить карту только в KZT, валюта рассчёта у ПС МИР - RUB. Конвертация будет на стороне Сбера КЗ, курс конвертации не всегда тама айс.

• 1

Abay7777

Abay7777
  • В доску свой
  • 1 714 сообщений

Доброе утро.

Полчаса назад прошел перевод на карту клиента Сбербанка в России по номеру телефона.  

• 1

Savol

Savol
  • В доску свой
  • 1 847 сообщений

Не надо сказки рассказывать тут. Я являюсь клиентом нескольких наших банков, куча карт у них, платежи, переводы и прочее и при всём этом я ни разу не был в их отделениях. Ни разу. 

Также как и многие на этом форуме. 

Я не про переводы и прочую хрень. Да карту, можно открыть в банке через приложение. Вы как получили на руки карту не приходя в банк? Банк отказывается отправить карту почтой в другую страну. Только лично с предъявлением удв.личности.

• 0

Savol

Savol
  • В доску свой
  • 1 847 сообщений

Я дико извиняюсь, но это проблема на пустом месте... Тут уже почти месяц, как куча нерезидентов (сиреч - иностранцев) наполучала карточек казахстанских банков не приезжая лично в банк через всяких помогаек..  А у вас - гражданин РК, да и наверняка родственники в РК есть, которые могут помочь...  :faceoff:  Было бы желание...

Я поэтому и спрашиваю, потому что не получается это сделать. На любой вопрос в банк - только личное присутствие. Есть контакты помогаек? Какая схема? Можете реальный совет дать, а не только рука/лицо с многозначительным многоточием в конце ?

• 0

beautiful_darkness

beautiful_darkness
  • Свой человек
  • 535 сообщений

Меня терзают смутные сомнения ©  После того как Сбер РФ отключил Сбер КЗ от своей системы быстрых переводов по номеру телефону, что можно ожидать от карты ПС МИР, выпущенной Сбером КЗ ? Какова её область применения? -Использовать внутри РК? А ну да с другими то картами как то несподручно -Использовать в РФ ? А хде гарантия что они там работать то будут? Кроме того Сбер КЗ планировал выпустить карту только в KZT, валюта рассчёта у ПС МИР - RUB. Конвертация будет на стороне Сбера КЗ, курс конвертации не всегда тама айс.

Не скажу за всех, но лично для меня это было бы возможностью в случае чего воспользоваться pos Halyk, а то pos от Сбера еще найти надо (они дают в соцсетях по просьбе, но не полный список, а только то, что спросил). У меня остался там депозит не сильно больших размеров, так, покупками, постепенно его вывожу. (не вижу смысла что-то там держать, а ходить с наличными деньгами/переводить с комиссией желания также нет).
А так, возьму ее в любом случае, даже если работать не будет (как сейчас UPI) - хоть в свою коллекцию банковских карт положу, уже хорошо.

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

с нее даже на проезд не закинуть. все 4 карты сбера сложила на полку до лучших времен. в приложении по всем пунктам выдало

упс. чего-то там.... 

печаль. такую махину с ног сбили.. хотя сбер первыми закупили новые кареты скорой помощи и тем самым вызвались помочь городу после кантара. тьфу

так не КЗ его гнобит же

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Но по прошествию этих трех месяцев банк же будет продолжать работу внутри KZ? Или что?

Пенсия падает на карту сбера. Что-то изменить с переходом в другой банк нет возможности.

а почему нет возможности? Регистрируетесь в халыке или каспи и не приходя в сознание переводите пенсию прямо в мобиле на карту халыка или каспи.

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Думаю, что вы рано паникуете. Если перестанут платить пенсию на карты сбера, найдется куча желающих его заменить. Вплоть до того, что карту домой доставят

не всем и не всегда так получится.

Довольно много людей оформили тут в КЗ пенсию и поехали жить кто куда. Кто в РФ, кто еще куда. Те, кто пошустрее, так еще и в стране пребывания получает пенсию.

В данном конкретном случае, вероятно, человек уехал в РФ, и там получал наличку с карты сбера. 

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Есть контакты помогаек? Какая схема? Можете реальный совет дать

Контактов помогаек, естественно, не дам: в интернете объявлений полно, но надо, перед тем, как отдаться кому то, анализировать его на вшивость, за вас это никто делать не будет.

А совет - дам, как не дать, мы же наследники страны советов  :D

Все ответы на все ваши вопросы есть на сайтах банков. Например Халык: 

https://halykbank.kz/homebank

Зарегистрироваться в приложении можно онлайн, далее пользоваться виртуальными картами онлайн.

Если нужен пластик - через приложение заказывается карта, но придется оформить доверенность на того, кто эту карту пойдет забирать. Все описано в документах Халыка

Можно онлайн регистрироваться в приложении Altyn-i, но у них сейчас критические дни, регистрация работает через пень-колоду. Но таки наверное починят.

Есть и другие банки в РК, было бы желание помедитировать на их сайтах. :smoke:

• 1

Mikhail88

Mikhail88
  • Постоялец
  • 355 сообщений

Думаю, что вы рано паникуете. Если перестанут платить пенсию на карты сбера, найдется куча желающих его заменить. Вплоть до того, что карту домой доставят

не всем и не всегда так получится.

Довольно много людей оформили тут в КЗ пенсию и поехали жить кто куда. Кто в РФ, кто еще куда. Те, кто пошустрее, так еще и в стране пребывания получает пенсию.

В данном конкретном случае, вероятно, человек уехал в РФ, и там получал наличку с карты сбера. 

А разве в таких случаях не нужно раз в 3 месяца выезжать из РФ в КЗ? 

• 0

kipishnaya

kipishnaya
  • В доску свой
  • 1 775 сообщений

с нее даже на проезд не закинуть. все 4 карты сбера сложила на полку до лучших времен. в приложении по всем пунктам выдало

упс. чего-то там.... 

печаль. такую махину с ног сбили.. хотя сбер первыми закупили новые кареты скорой помощи и тем самым вызвались помочь городу после кантара. тьфу

так не КЗ его гнобит же

отказ сотрудничества партнеров из-за опасения санкций... нет не КЗ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.