Подскажите, можно ли из РФ перевести деньги на карту сбера? Вроде как и смс банк подключен, но у человека выходит сообщение: у клиента не подключен смс-банк...Попробуйте выключить, а через часик снова включить
Сбербанк России в Казахстанечто изменится?
Отправлено 07.04.2022, 07:22:46
Ещё одна прекрасная новость для клиентов: теперь в приложении Sber KZ можно переводить деньги в другие банки РК. Для этого нужно зайти в раздел «Платежи» и выбрать иконку «БВУ РК Переводы», забить номер карты, на которую переводятся средства и провести операцию. Комиссия составит 0,95% от суммы. Минимальная сумма комиссии – 200 тенге.
Отправлено 07.04.2022, 09:38:08
Подскажите, кто пользуется картами сбера, сейчас у нас в РК какие функции доступны, снимать можно только в банкоматах Сбера? А оплачивать можно через посы, в магазинах, заправках? У меня лежит, не пользуюсь, срок истекает и думаю, перевыпускать или не стоит. Транзакции за рубеж не интересуют.
Сообщение отредактировал Classika: 07.04.2022, 09:51:05
Отправлено 07.04.2022, 10:02:16
Ну в магазинах пашут нормально. В Смолле и Галмарте ПОС терминалы спокойно их принимают.
Проблемы уже с зарубежными сайтами и местными банками (в моём случае КАСПИ), когда деньги на карту СБЕРа не перекидываются.
С банкоматов другого банка не снимал, только со сбера.
Сообщение отредактировал MaximuT: 07.04.2022, 10:06:40
Отправлено 07.04.2022, 10:09:57
Подскажите, кто пользуется картами сбера, сейчас у нас в РК какие функции доступны, снимать можно только в банкоматах Сбера? А оплачивать можно через посы, в магазинах, заправках? У меня лежит, не пользуюсь, срок истекает и думаю, перевыпускать или не стоит. Транзакции за рубеж не интересуют.
Только их банкоматы и их пос терминалы ..в других не работают...
Отправлено 07.04.2022, 10:21:07
Только их банкоматы и их пос терминалы ..в других не работают...
тока какие то кривые банкоматы, давеча наткнулся на один возле касс театра Лермонтова, так тач скрин не работает в принципе, так что пополнить "цифру" не удалось от слова совсем
а так да, переводы в РФ улетают на ура, тьфу-тьфу, при этом курс может поменяться в течение одного дня, не угадаешь
радует, что 1ый год карта бесплатно, надеюсь за это время появятся альтернативы
Отправлено 07.04.2022, 12:58:05
посмотрите на свою карту в приложении банка. У меня карта автоматом продлилась до 26 года.
Отправлено 07.04.2022, 13:01:00
На Винском одна гражданка РФ утверждает, что ей знакомые в Казахстане оплачивают картой казахстанского Сбера покупки в США. Враки же?
ну если ей так СКАЗАЛИ, то все может быть. Она им на карту сбера (а все же нормальные люди имеют ТОЛЬКО одну карту, и та сбер). Они ей оплачивают покупки в США. Какой-то картой. Наверняка сберовской.
Существенное количество россиян уверено, что весь банковский сектор КЗ держится на сбере и альфе.
Отправлено 07.04.2022, 13:42:43
На Винском одна гражданка РФ утверждает, что ей знакомые в Казахстане оплачивают картой казахстанского Сбера покупки в США. Враки же?
До недавнего времени можно же было, наверное ей оплатить успели до блокировки, а может и правда как говорит Дядя Нортон, знакомые просто не хотят заморачиватся и объяснять что её деньги перекидывают на карту другого банка и оплачивают
Отправлено 07.04.2022, 14:29:02
Ребят кто в курсе, сейчас могу снять доллары со счета в сбере? Есть и проблемы с купюрами сейчас?
С добрым утром)) здесь все с месяц назад перевели валюту у кого что было в другие банки т.к. сбер предупреждал что валютные депозиты "заморозят" на неопределенный период.
Но снять конечно можете попробовать, интересно что скажут вам. Отпишитесь потом.
Отправлено 07.04.2022, 16:24:55
Сегодня закрыл дебетовую карту Сбера через приложение Сбера. Вообще конечно у них технологичность приложения одна из лучших. И депозит можно онлайн закрыть и карту тоже.
Но в связи с санкциями, и нулевым применением карты Сбера в личных целях, решил что карта мне не нужна, а потом ее закрыть забуду и будет капать абонплата через полгода. Прощай Сбер!
Отправлено 07.04.2022, 16:28:10
Не являюсь клиентом Сбера, но решил уставить приложение Сбер. Когда проходил регистрацию появилась надпись, что мне была открыта цифровая карта, но в списке карт ее почему то нет. Хотел открыть новую карту, но почему-то при открытии начинает крутиться кружок загрузки и на этом все заканчивается.
Кроме того в описании этой карты сказано, что начиная со второго года берется оплата за обслуживание. Это удивило, какое обслуживание у цифровой карты?
Вообще удивлен что приложение криво работает, т.к. реклама этого банка создала представление как о продвинутом банке с развитой цифровой составляющей. Теперь не знаю удалить что ли приложение.
Вопрос решила, отписываюсь.
Дозвонилась до техподдержки - там мне сказали, что виртуалку вы сейчас не откроете, из главного меню откройте счет. Перевод будет идти три дня. Ладно, открыла. Но толку от этого нет, т.к. счет с буквами, и перевести с России не могут. Но вчера еще я писала е-мейл в поддержку, и после этого мне пришел ответ: "Рекомендуем Вам повторить повторную регистрацию, и данная ошибка устранится."
И всё получилось! Нужно просто выйти с приложения (на иконку с профилем, настройки, выйти) и в чате снова забить ИИН, номер телефона и зайти. После этого появляется эта чертова виртуалка. Переводы на нее работают, проверила
Количество пользователей, читающих эту тему: 21
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 21, скрытых пользователей: 0