Сообщение отредактировал Vovanchik: 23.08.2021, 15:51:25
Сбербанк России в Казахстанечто изменится?
Отправлено 23.08.2021, 15:55:03
Сбер пей КЗ есть в наличии... А вот про комиссию вы узнаете, когда заплатите первый раз.
Спасибо, поищу сейчас детали. Про комиссию не поняла -- она есть, и я ущнаю про нее после оплаты? или вы не можете подсказать, есть она или нет, и мне предстоит это самой выяснить?
Отправлено 23.08.2021, 17:28:56
А как оплачивать через сберпей? Я оплачивала банковской картой сбера безналично и у меня есть на айфоне аплпей, в том числе там есть и сбербанковская карта- но оплатить ею раньше можно было только при получении товара, но сейчас покупку надо предварительно оплатить и только картой при заказе товара- других вариантов нет. Берут они комиссию или нет - непонятно. Вот я покупала 13 августа на сумму 3281₽ - сняли с Карты 19376,72 тенге, сегодня получила товар - сумма уже изменилась и стала 19410.77 - увеличилась. Хотя курс нацбанка сегодня по рублю ниже, а в банке продажа по 5.81. Непонятно до конца из чего сложилась сумма окончательная.Опытные пользователи, у нашего сбербанка есть СберPay? И если да, он аналогичее российскому sberPay? На wildberries стали брать комиссию 2%... И написано, что через SberPay этой комиссии нет
Сообщение отредактировал MLV: 23.08.2021, 17:31:18
Отправлено 23.08.2021, 19:03:30
Опытные пользователи, у нашего сбербанка есть СберPay? И если да, он аналогичее российскому sberPay? На wildberries стали брать комиссию 2%... И написано, что через SberPay этой комиссии нет
Насколько я понял нововведения Wildberries, они ввели комиссию именно при оплатах с участием МПС Visa и MasterCard. Т.е. без комиссии могут быть только способы оплаты чисто российские (МИР, SberPay и Система мгновенных переводов). При оплате картой Сбер KZ будет задействована МПС, а значит, Wildberries с Вас сдерёт комиссию. ИМХО.
Вот я покупала 13 августа на сумму 3281₽ - сняли с Карты 19376,72 тенге, сегодня получила товар - сумма уже изменилась и стала 19410.77 - увеличилась. Хотя курс нацбанка сегодня по рублю ниже, а в банке продажа по 5.81. Непонятно до конца из чего сложилась сумма окончательная.
Это трансграничный платёж. В нем участвует МПС, а значит, платёж идет через валюту (USD или EUR): магазин выставляет счёт МПС в рублях, а МПС выставляет счёт Вашему банку уже в валюте, списание же с Вашей карты происходит в тенге (карта же у Вас тенговая?). Вот и получается двойная конвертация. При изменении курса любой пары (RUR-USD и USD-KZT), меняется и окончательная сумма списания.
Сообщение отредактировал Discoverer!: 23.08.2021, 19:48:13
Отправлено 23.08.2021, 22:27:03
Я, кстати, подумала так же, как и Discoverer!, насчет того, что все равно снимут комиссию...
Отправлено 23.08.2021, 22:47:21
Опытные пользователи, у нашего сбербанка есть СберPay? И если да, он аналогичее российскому sberPay? На wildberries стали брать комиссию 2%... И написано, что через SberPay этой комиссии нет
Именно для Казахстана тоже стали брать? Я так понял, что это игры российского wildberries - продвигают НСПК, карты Мир и вот это вот все. А мы причем? У нас карт Мир нет (пока) по определению...
Отправлено 24.08.2021, 01:07:32
Именно для Казахстана тоже стали брать? Я так понял, что это игры российского wildberries - продвигают НСПК, карты Мир и вот это вот все. А мы причем? У нас карт Мир нет (пока) по определению...
Они ж нас считают своими и выставляют счета в рублях уже некоторое время. Дальше больше. И им по фиг, есть у нас карты мир или нет.
Такое впечатление, что казахстанский рынок для вайлдберриз настолько мал, что особо заморачиваться не хотят. Просто как еще один региончик, типа Саратовской области.
А переложить на клиента в явном виде оплату комиссии МПС, ранее было запрещено законом. То есть цена должна быть одинаковой, независимо от платежного средства, для всех. В КЗ этот закон не отменили еще. Про РФ не в курсе
Отправлено 24.08.2021, 07:41:00
Просто как еще один региончик, типа Саратовской области
Не-а. Не так. WB перестал доставлять к нам продукты питания и корма для животных. По РФ возит, а к нам нет. Может ещё какие категории товаров попадают под "санкции"... WB вообще почти умер для КЗ.
Пару дней назад оплачивал картой Виза Сбера, правда валютной, ни о какой комиссии не предупреждали...
Сообщение отредактировал Necro'n: 24.08.2021, 07:42:04
Отправлено 24.08.2021, 09:22:14
Такое впечатление, что казахстанский рынок для вайлдберриз настолько мал, что особо заморачиваться не хотят. Просто как еще один региончик, типа Саратовской области.
А так и есть. Сейчас основные наши покупатели пасутся на каспи и прочих околобанковских маркетах, с целью урвать рассрочку на 24 месяца. А WB такие, естественно, не интересны.
Отправлено 24.08.2021, 11:35:39
А переложить на клиента в явном виде оплату комиссии МПС, ранее было запрещено законом. То есть цена должна быть одинаковой, независимо от платежного средства, для всех. В КЗ этот закон не отменили еще. Про РФ не в курсе
Visa и Wildberries активно бодаются между собой, а у банков чубы теперь трещат...
Visa пошла на обострение конфликта с Wildberries
Отправлено 24.08.2021, 13:12:54
Сейчас основные наши покупатели пасутся на каспи и прочих околобанковских маркетах, с целью урвать рассрочку на 24 месяца. А WB такие, естественно, не интересны.
Это потому что в РФ куча простых банковских карт, дающих рассрочку на 6, на 12 месяцев, просто так, без каких-либо условий, в любом месте где принимают к оплате карту, и их пользователям не надо позориться с QR или выискивать что-то определённое в одном месте, где захотели там и купили. И кстати там никто не будет орать на всю улицу "только перевод на касьпигольд"
Сообщение отредактировал АлександрФШ: 24.08.2021, 13:13:55
Отправлено 24.08.2021, 13:34:54
Visa и Wildberries активно бодаются между собой, а у банков чубы теперь трещат...
Visa пошла на обострение конфликта с Wildberries
Роспотребнадзор не видит нарушения прав потребителей. Все этим сказано.
У нас это запрещено законом. У них нет. Поэтому там будет так, как хотят торговцы. И Сбер. Он будет диктовать остальным банкам, как себя вести. А мы будем это кушать полными тарелками.
Отправлено 01.09.2021, 20:46:08
Да, у меня с карты АТФ +2% сняли (прибавили 2% к сумме в корзине). Правда, у меня доставка в российский город, и wildberries российский.
Не упомянула об этом сразу, сорри...
Отправлено 04.09.2021, 23:22:47
Правительство РК и Сбербанк заключили соглашение о создании платформы цифрового правительства
Касым-Жомарт Токаев назвал это примером взаимного доверия между Казахстаном и Россией.Правительство РК и группа компаний СБЕР заключили соглашение о создании платформы цифрового правительства. Об этом сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на "Восточном экономическом форуме-2021", который проходит во Владивостоке.
"Сегодня на полях форума был подписан меморандум между правительством РК и СБЕРом по строительству платформы цифрового правительства. Это качественный прорыв в стратегическом партнёрстве двух стран. Я думаю, что это наглядный пример взаимного доверия между Казахстаном и Россией", – сказал президент.
Сообщение отредактировал Фикус Бенджамина: 04.09.2021, 23:23:18
Отправлено 05.09.2021, 11:59:15
Правительство РК и Сбербанк заключили соглашение о создании платформы цифрового правительства
Касым-Жомарт Токаев назвал это примером взаимного доверия между Казахстаном и Россией.Правительство РК и группа компаний СБЕР заключили соглашение о создании платформы цифрового правительства. Об этом сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на "Восточном экономическом форуме-2021", который проходит во Владивостоке.
"Сегодня на полях форума был подписан меморандум между правительством РК и СБЕРом по строительству платформы цифрового правительства. Это качественный прорыв в стратегическом партнёрстве двух стран. Я думаю, что это наглядный пример взаимного доверия между Казахстаном и Россией", – сказал президент.
вот и все. Кончился егов.
Мы будем его в любовью и печалью вспоминать. И будем пользоваться кривыми "госуслугами". "Платно, хреново, не для всех" - главный лозунг Сбербанка
Отправлено 15.09.2021, 14:09:49
вот и все. Кончился егов. Мы будем его в любовью и печалью вспоминать. И будем пользоваться кривыми "госуслугами". "Платно, хреново, не для всех" - главный лозунг Сбербанка
Ну а то прям нынешний Егов являет собой образчик прямоты работы. Тож дырявый, как-то решето.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0