нужно нашей молодежи в первую очередь привить уважение, дать образование!
Поддерживаю
И никакой ассимиляции не будет!
Образование от ассимиляции наверное не спасет...
ПоддерживаюИ никакой ассимиляции не будет!
знаешь в Ферганской долине раньше была очень большая община уйгуров, щас их почти нет, ассимилировались, остались только сплоченные анклавы, типа Пахтаабад (Андижанская обл.), Кашгар Кишлак (Ошская обл.), так вот в этих анклавах почти нет смешанных браков, а в других было множество.я понимаю что это угроза ассимиляции и т.д. но разве это только сейчас появилось? раньше ничего такого не было? но народ не исчез. больше угрозы несет Китай со своей политикой. а без своего государства мне кажется нереально не поддаться ассимиляции со временем.
Никто не говорит, что есть плохие этносы, мы говорим, есть твой родной этнос, а есть другие с иной культурой этносы, и в настоящее время твой родной этнос в более сложной исторической ситуации.
ПоддерживаюИ никакой ассимиляции не будет!
Я не совсем это имела в виду!
Если будет больше образованных, в полном смысле этого слова, воспитанных людей, будет больше союзов среди нации. Ведь основная причина, в том что большинство людей не может найти родственную душу среди своей национальности.
З.Ы.: Нет плохой национальности, есть плохие люди!
Да, чувствуется, что Вы теоретически хорошо подготовлены по этой теме. Объясните пожалуйста, чем грозит человеку размытость национального самосознания? Знаю многих таких людей и на мой взгляд по человеческим качествам, большинство из них лучше чем те у кого это самосознание раздуто до невероятных размеров. Если взять уйгурский народ , в частности, то это народ немаленький, неужели так уж опасна ассимиляция?Почитайте специальные работы на эту тему специалистов в этом вопросе, пообщайтесь с людьми которые уже более 20 лет в подобном браке. Такие люди сами всем рекомендуют родниться со своими. Смешанные браки наименее устойчивые, у многих детей национальное самосознание размыто. Есть исключение, но их соотвественно абсолютное меньшинство.
неужели так уж опасна ассимиляция?
Сообщение отредактировал GADYA: 18.06.2010, 12:33:47
людям которые не мыслят в этой сфере, и у которых нет соответствующих знаний, обычно предложить им нечего и они ограничиваются подобными ответами.
Даже сами вятанские уйгуры были удивлены, насколько хорошо знает уйгурский язык мой пятилетний пацан (сейчас усиленно учу русскому, ибо - школа). "Бiзлянинки гипи хтайга кяткян..." Только почему-то все местные принимали меня за Хулчилук, видать говор Кульджинский. Это потом я по Кащкалыкски научился растягивать.На сегодняшний день первое слово многих детей не "апа", а китайское к сожалению.
почему же, какое-то время мониторю вашу тему...AD IDY, Вы создаёте впечатление не совсем здорового человека, человека- сектанта.
Я и говорю - я не тяну, ибо Гулчилук. А в Урумчах все тянут, ну и я стал тянуть как Кашкалыкский... и сын мой тоже... Старик, на границе, услышав мой тянущийся говор, сказал: "Вы, с Китая, что-ли?" Я говорю:"Нет, с Алматы". А он:"Ааа...недавно переехали, что-ли?" Отвечаю: "Да нет, я родился в Алмате" "Работаешь, что-ли, в Урумчах?", "Нет, ака, первый раз был". Дед в недоумении...Так вроде Кашкаликла еще больше чем Гулжиликла растягивают)))) лягмяндяк)))
Мне вятянские говорят, что мы, союзлукла как они нас называют очень быстро говорим. "Кяйнинладин ишт коглап кеваткандяк" дяйду)))))
и мне нравится, когда народ кооперируется , чтобы не утратить свой язык, обычаи, традиции... при чем очень интересные и красивые...
Вот за поднятие такого аспекта, уважение к AD IDY и возникает...
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.