Ножевой бойЕсть ли школы в Алматы?
Отправлено 21.08.2007, 12:37:01
Хех, начнем с того что все БИ уходят корнями в глубокую древность, когда пистолетов, ружей не было и защита строилась с учетом того, что противник вооружен мечем, копьем, ножем и т.д.
Соотвественно движения, стойки и т.д. строились на этом же принципе. И утверждать, что все БИ херня по крайней мере глуппо. Что касается Тастака и т.д. Не нарывайся сам и никто тебя трогать не будет. Поверьте один хорошо поставленный удар в челюсть эффект будет иметь гораздо больший чем вытащенный нож (в психологическом плане).
Речь не идет о спортивных единоборствах, а серьезных прикладных системах. Посмотрите ролики хотя бы по Хапкидо, Я думаю все встанет на свои места. Если не ошибаюсь Хапкидо так вообще на вооружении корейского спецназа стоит. А там дядьки думаю по злей негров и латиносов будут. И вроде как у них там раздел техники есть по работе с оружием, это надо у Хапки уточнить.
В общем все что я ниписал можно подытожить так:
1. Утверждать что БИ - это все фигня полнейшая глупость.
2. Заниматься все таки нужно с инструктором, так как по книге всех ньюансов не поймешь.
Отправлено 28.08.2007, 03:46:04
Специально для чайников..
САКОМБ-Специальный Армейский Комплекс Обороны Ножом в Бою. Входил в систему подготовки высокопрофессиональных специалистов из разведывательно-диверсионных подразделений ГРУ СССР. Преподовался единицам. Сейчас полностью забыт.
Официальных школ ножевого боя, в Алматы нет и не будет в ближайшее время..Наше МВД хорошо работает...
Спецов в Алматы всего двое или трое. Причем один тарится, а один шифруется...
Толпар- кроме лингвистических корней, отношения к Азии никакого не имеет..Популярная нынче школа в Москве...
И вообще, нож это кака!!![size=1]
Отправлено 29.08.2007, 15:01:40
Отправлено 29.08.2007, 15:20:50
Да не, я вообще ни одного незнаю.
Простите, а откуда такие познания в количестве специалистов ножевого боя в Алматы?
Слухами земля полнится...
А Вы знаете о большем колличестве спецов этого дела?
Знаю мужика (сосед по даче), он метает ножи, может даже по звуку, но вроде не рубится на них.
Слышал что в словяно горецкой машут мечами и ножами ...
Но так категорично заявлять -- "В Алматы только 2 спеца по ножевому бою" я бы побоялся
Аффтору, в Академии МВД (утепова розыбакиева) есть секция рукопашного боя, там вроде изучают приемы (но кажется только от ножа)
Отправлено 29.08.2007, 21:14:07
Второй, как то в 2004 на фестивале выступал. Это фестиваль который Айкидошники из Лотоса организовывали..Так вот, махал он там ножами как вертолет... Потом пропал..Говорят его в спецуру утащили, опытом делится
Так что, как и говорил, первый тарится, второй шифруется.
Отправлено 29.08.2007, 23:28:45
Отправлено 31.08.2007, 02:09:23
И вооще, куда этот крендель делся, который о ножевом бое спрашивал, да эту тему начинал? А?
Милок, ты где, откликнись хоть, расскажи об успехах!!!!!
Отправлено 17.09.2007, 00:15:29
2 Rider02
эт ты не про Пашу и Сашу выше говорил?
Не Бориска, не про них.... А кто такие Паши и Саши??
О...Е-к-л-м-н!! Нас посетил "Великий Хапки".. ..По его просьбе расказываю... Два года назад, в Москве, спорткомплекс..мммм....По моему "Локомотив", приезжал один Мастер из Кореи. Там и видел..Двигался он хорошо, впечатляет..Да вот одно но, БОЙ ЛИНЕЙНЫЙ...Знаком с этим термином?... А год назад, я побывал на тренировки Тулпар и СПАС.. Посмотрел..Вот блин..дают ребята...Обзавидоваться можно..Ножи летают, как бабочки..Бой у них круговой..Без разницы откуда противник налетает, и без проблемм откуда бьет..Вот кстати, с тех пор я этим делом и подзаболел... Спрашивал у них, есть кто в Казахстане..нет говорят...Не знаем таких..
Ботаник! Спасибки за консультацию, по тексту Хапки ..
Сообщение отредактировал Rider02: 17.09.2007, 00:24:33
Отправлено 18.09.2007, 17:13:00
Как отреагирует? Нормально отреагирует. Ежели класифицируют по УК, применят УПК..И все, будешь продолжать оттачивать мастерство, в местах не столь отдаленных.С коллегами опытом обмениватся будешь, там их много ..
И вооще, куда этот крендель делся, который о ножевом бое спрашивал, да эту тему начинал? А?
Милок, ты где, откликнись хоть, расскажи об успехах!!!!!
Да, здесь я, здесь, родной. Чего искал хоть, развязный молодой человек? Аль спросить чего хотел?
Не был в теме, потому что был во Франции. Кстати, привез оттуда нож
По сабжу - ищу у знакомых. Врастаю, тык скыть. Пока без успехов.
Хапки, прошу скинуть в личку информацию о тренере (см. пост на 1 странице). Заранее большое спасибо.
Отправлено 19.09.2007, 02:58:59
Вот это да!!!!
За развяность не гневайтесь, молод так сказть, юнн, хорошим манерам мало обучен.. Говорят с возрастом пройдет..Исправлюсь значиться...
Значит по Ножевому пока тишина...Блин жалко... Ой как жалко.. Ну если вдруг, все же про какого-нибудь знатока этого вида узнаете, премного благодарен буду, если маякнете..С меня будет. ок?
Сообщение отредактировал Rider02: 19.09.2007, 03:00:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0