Ножевой бойЕсть ли школы в Алматы?
Отправлено 01.06.2007, 16:46:58
Хотел бы узнать, если ли в Алматы школы, в которых учат ножевому бою. Интересует ножевой бой сам по себе - из личного опыта (каратэ, таэквондо) знаю, что некоторые тренеры практикуют обучение самообороне от ножа и других видов оружия, но чтобы кто-то специализировался именно на ножах - не слышал.
Может, кто подскажет? Есть ли люди, которые могут научить, и если да - кто и как?
Искал в темах про БИ - не нашел, так что вроде не боян. Но если что, прошу прощения у модераторов.
Отправлено 01.06.2007, 19:52:44
Отправлено 04.06.2007, 12:39:31
Там - это где? В антикиллере? У нас, насколько известно, нет таких школ, кроме спецуры. То, чему учат многие тренеры - тупо. Без знаниния и навыков ножевого боя самооборона голыми руками от ножа не имеет смысла. То есть, надо учиться резать и колоть, а потом и защищаться. Мог бы посоветовать вам много чего для самостоятельного изучения, но не буду брать гипотетический грех на душу. Нужен тренер, инструктор, который определит, стоит ли учить чела опасному ремеслу или нет. У меня есть тренер, мы с ним рубимся ножами, но это не специализированная группа ножевого боя, а часть тренировочного процесса обучения хапкидо.Автор, читал "Антикиллер"? Там упоминается САКОМБ, кажется... расшифровку точно не помню, но это был ножевой бой, дрались спецназовец и бывший морпех... Видимо там обучают подобному...
Отправлено 04.06.2007, 12:42:40
Убивать никого не собирался , а мой интерес - те,кто любит холодное оружие, меня поймет.
Спасибо за информацию о Толпаре. Слышал о них, правда, несмотря на по-казахски звучащее название школы, в Казахстане их нет
Антикиллер читал. Вообще встречаются описания работы с ножом в литературе, серьезной и не очень, но учиться бою по книге... - это мастурбация
Отправлено 04.06.2007, 19:31:40
Вот, если интересно - есть ролик: http://video.mail.ru...r-kz/11/12.html
А вообще можно научится самостоятельно - только надо напарника толкового, ну и чтобы кто-то знающий основные принципы объяснил и иногда консультировал.
Отправлено 09.08.2007, 07:29:57
http://www.kadochnikov.kz/В Алмате есть школа системы Кадочникова, она находиться где то в районе рыскулова- петрова. Там обучают ножевому бою. Где точно не знаю, но попробуй порыться в сети...
Отправлено 18.08.2007, 20:21:25
Отправлено 18.08.2007, 20:52:56
"Ни одно место на земле, ни может сравниться по степени жестокости с американскими зонами строгого режима. "
Автор наверно побывал в азиатских тюрьмах, в тюрьмах бывшого СССР и т.д. Очередное чтиво для тупых амеров, чтобы содрать с продажи книги как можно больше бабла.
Оказывается все те люди, которые занимаються Боевыми исскуствоми, страдают херней. Так как цитирую книгу:
"Нелепые методы подготовки включают в себя знание болевых точек, заломы рук, конвоирование, высокие удары ногами, ката и т.д. Все это не соответствует действительности."
Вот так автор взял и опустил все БИ, зато техника работы с ножом превозносится ппц как. Скажите нахрена тому же амеру или еще кому (а за ношение холодного оружие у нас статья) кто решил забить на закон носить ножи им во время драки пользоваться, если можно купить ствол и показать всем кузькину мать. Ну или там какую нибудь Осу. Тоже самое для тех, кто хочет защитить себя. Купи Осу, Стражник или еще чего.
В общем все таки я думаю что эта книга не то чтиво, по которому можно чему то научиться. Вообще считаю что по книги изучать технику просто не возможно. Всегда есть ньюансы. Нужен опытный инструктор, кто покажет, поправит в случае ошибки.
Эту же книгу можно разок прочитать, просто для ознакомления.
Отправлено 20.08.2007, 23:25:04
Прочитал 2 главы. Особенно смешно стало после этого:\
"Ни одно место на земле, ни может сравниться по степени жестокости с американскими зонами строгого режима. "
Автор наверно побывал в азиатских тюрьмах, в тюрьмах бывшого СССР и т.д. Очередное чтиво для тупых амеров, чтобы содрать с продажи книги как можно больше бабла.
Оказывается все те люди, которые занимаються Боевыми исскуствоми, страдают херней. Так как цитирую книгу:
"Нелепые методы подготовки включают в себя знание болевых точек, заломы рук, конвоирование, высокие удары ногами, ката и т.д. Все это не соответствует действительности."
Вот так автор взял и опустил все БИ, зато техника работы с ножом превозносится ппц как. Скажите нахрена тому же амеру или еще кому (а за ношение холодного оружие у нас статья) кто решил забить на закон носить ножи им во время драки пользоваться, если можно купить ствол и показать всем кузькину мать. Ну или там какую нибудь Осу. Тоже самое для тех, кто хочет защитить себя. Купи Осу, Стражник или еще чего.
В общем все таки я думаю что эта книга не то чтиво, по которому можно чему то научиться. Вообще считаю что по книги изучать технику просто не возможно. Всегда есть ньюансы. Нужен опытный инструктор, кто покажет, поправит в случае ошибки.
Эту же книгу можно разок прочитать, просто для ознакомления.
Вижу вы очень вдумчиво прочитали эту книгу..
Эти выражения про самое страшное место на земле можно пропускать, я введение вообще не читал. Вы наверное побывали и на американском строгаче и у нас в тюрьмах, авторитетно судите, короче.. Но не думаю что там детский сад - много злых нег... афроамериканцев и латиносов. Но эта система для ограниченных пространств - типа тюрьмы, корридоров, комнат. Здесь маваши не крутанешь, максимум цуки, а если нужно просто убить побыстрее и следующего? Лучше с ножом. ЧТо мне понравилось - сразу начинается суть книги - держи руку так-то и делай то-то. Раньше я нож держал по-фехтовальному - это когда большой палец сверху вдоль лезвия. А когда правильно стал держать, то очень удивился - если бы в реальном боестолкновении не знал, мог бы ведь жизни лишиться..
Про осу и ружья можно забыть - кто даст их носить по темной улице поздно ночью в опасном районе тастак? Только если ты не центровой - будет страхово идти.. Нож до 7 см - вроде не оружие? Спокойно несешь в рукаве, какой-то кипиш - он в руке, отработал одного несильно в живот или бедро - остальные протрезвеют..
Короче, книжка может дать полезныю информацию для тех, кто хочет что-то почерпнуть..
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0