Перейти к содержимому

Фотография

Витамины для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений

В период беременности и грудного вскармливания потребность организма женщины во многих жизненно важных витаминах и минеральных веществах существенно возрастает и даже самая оптимальная диета не всегда может обеспечить полный набор компонентов, необходимых для правильного развития будущего ребенка и сохранения здоровья матери.

Далее читаем здесь: Витамины для беременных женщин

Что мы знаем о йоде? Хороший антисептик, помогает при ранах и порезах, йодная сетка снимает синяки, ну вот, вроде бы, и все. На самом деле йод содержится практически во всех тканях человеческого организма. Но основная его часть входит в состав гормонов щитовидной железы - трийодтиронина и тироксина, которые выделяются в кровь. Гормоны щитовидной железы регулируют созревание тканей и органов, определяют их функциональную активность, рост и обмен веществ.

Далее читаем здесь: Очень важный элемент. Зачем нужен йод будущим мамам?

Сообщение отредактировал MercEdes: 31.05.2007, 12:06:15

777Асем

777Асем
  • Гость
  • 37 сообщений

Я пью "Элевит" с первого месяца, + "Йодофол" где то с 3 мес. , +КальциКал (сироп) с 30-недели.

а разве кальций не назначают с 20 недель??? Вы уточните. фольку где то 2 мес до беременности. Элевит. Тоже много читала, и мой АГ говорит, что нет надобности до 16 недель витамины пить. Я пробовала. Вечная усталость и слабость. А когда принимаю, лучше себя чувствую. Да и зимой, где брать витамины??? и с еды эти витамины усваиваются в мизерных долях.

как я её поняла, до 30недель кальция хватала то что есть в Элевите, а теперь нужно дополнительно принимать, но много нельзя, пока не закончится один флакон...
А по поводу фольки я её за пол года до беременности стала пить, и во время до 2 или 3- го месяца
  • 0

Аруна85

Аруна85
  • Частый гость
  • 89 сообщений
Всегда была против химии, но чувствую сама что явно чего-то не хватает, АГ прописала Эмфетал, пропила всю коробку, но никакого эффекта абсолютно не почувствовала
  • 0

Лаура123456

Лаура123456
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений
Девочки, подскажите что взять Элевит Пронаталь или Прегнавит?
  • 0

Я-же-Вика

Я-же-Вика
  • Постоялец
  • 388 сообщений

Девочки, подскажите что взять Элевит Пронаталь или Прегнавит?

Тоже стоял такой выбор, врач посоветовала Элевит как более сбалансированный. Вообще весной конечно надо что-то пить из витаминов, обязательно.
  • 0

grand1204

grand1204
  • В доску свой
  • 5 333 сообщений
А мне моя врач сказала, что не обязательно витамины при беременности. Если анализы все в норме то и витамины якобы не нужны. Кроме йода. Первого сына выносила тоже без витамин. Сейчас хотела попить, но получила отказ в витаминах от врача. Будем ждать естественных витамин. )))
  • 0

A_Sapieva

A_Sapieva
  • В доску свой
  • 1 857 сообщений
Тоже так думала при первой беременности. У меня анемия. Гемоглобин по моему был в пороге 110- 108. В принципе, конечно же не страшно. Врач прописывала железосодержащий препарат, но я их не принимала. И в итоге была гипоксия у малыша. Первый месяц ходили на массаж на физ.лечение. Сейчас беременность 18-19 недель. В первый раз сдавала гемоглобин 112. АГ говорит, что норма. Но я у нее все таки выпросила выписать железосодержащий препарат. Прописала Ферсинол - Z. Так как к весне у меня начнет падать гемоглобин. А вот при первой с кальций переборщила. Начала с 20 недель, И в итоге при рождении до года сказали с кальцием не перебарщивать. Родничок был маленький. Сейчас Элевит, до 15 - 16 недели принимала фолацин. С 15 недели Йодомарин через день. с 18-19 недели Ферсинол.
  • 0

Я-же-Вика

Я-же-Вика
  • Постоялец
  • 388 сообщений
Мне кажется зимой и ранней весной в наших условиях достаточно сложно всю норму витаминов получить: все либо китайское, о котором столько нехороших слухов, либо тепличное безвкусное... Можно конечно спасаться сухофруктами-орешками, но этого недостаточно. А летом, конечно, зачем химические витамины пить, когда вокруг такое изобилие))
  • 0

RussianDoll

RussianDoll
  • Постоялец
  • 351 сообщений
Я первую беременность пила Витрум пренатал или Алфавит для беременных. Эту беременность начала с Прегнавита, за месяц до зачатия. Моя АГ вообще в первом триместре назначала только фолиев. Кислоту и витамин Е. А во втором триместре сказала пить любой комплекс витаминов. Прегнавит закончился, теперь читая вас думаю купить Элевит или Витрум пренатал.
Сейчас в фруктах-овощах витаминов минимум, поэтому комплекс витаминов принимать считаю необходимо.
  • 0

grand1204

grand1204
  • В доску свой
  • 5 333 сообщений
Девочки а все пьют йодамарин? Такие мнения про него разные. Кто говорит обязательно, кто говорит йод вообще нельзя. Уже 16 недель а я все думаю. Эндокринолог назначила по 1 таблетки в день для профилактики. Хоть анализы в норме.
  • 0

RussianDoll

RussianDoll
  • Постоялец
  • 351 сообщений
Мне эндокринологи еще лет с11-ти назначают всегда йодомарин, на постоянной основе. но я пью периодически, а уж во время беременности постоянно. У нас регион такой, что все дефицит йода испытывают.
  • 0

Genevieve

Genevieve
  • В доску свой
  • 2 737 сообщений

Девочки а все пьют йодамарин? Такие мнения про него разные. Кто говорит обязательно, кто говорит йод вообще нельзя. Уже 16 недель а я все думаю. Эндокринолог назначила по 1 таблетки в день для профилактики. Хоть анализы в норме.

мне не назначали.. удивительно.
  • 0

enjoy

enjoy
  • Гость
  • 16 сообщений
Всем привет! нужно ли пить элевит вместе с фолацином?или достаточно только одного элевита?
  • 0

grand1204

grand1204
  • В доску свой
  • 5 333 сообщений

мне не назначали.. удивительно.

Жень а ты в эко-центре у эндокринолога была? Повезло тебе...))))
  • 0

Genevieve

Genevieve
  • В доску свой
  • 2 737 сообщений

Да все по программе. Странно почему мне не нужен йод?)))
  • 0

RussianDoll

RussianDoll
  • Постоялец
  • 351 сообщений
Женя, йод же эндокринолог должен назначать. А раз не назначил, то всё у Вас впорядке.
  • 0

grand1204

grand1204
  • В доску свой
  • 5 333 сообщений

Значит у тебя супер все хорошо. Радуйся)))

Сообщение отредактировал grand1204: 11.03.2013, 19:42:38

• 0

Я-же-Вика

Я-же-Вика
  • Постоялец
  • 388 сообщений

Мне тоже эндокринолог в ЭКО ничего про йод не сказала. И не спросишь теперь, у нас же по программе к ней один визит
  • 0

grand1204

grand1204
  • В доску свой
  • 5 333 сообщений
Девочки мне моя АГ в эко-центре сказала, что эндокринолог не всем назначает и раз назначила значит надо пить йод. А кому не назначает тому не надо. Она как-то по шеи смотрит и определяет. Так что если вам не назначила, значит вам не нужно, не переживайте.
  • 0

A_Sapieva

A_Sapieva
  • В доску свой
  • 1 857 сообщений
Йодамарин пью через день. А вообще там 200 мкг, суточная потребность йодомарина для беременной женщины 200 мкг. Спрашивала у эндокринолога, так вот говорит: что для развитие нервных трубок и тд. и тп йод нужен. А с пищи он вообще не усваивается. Так что сказал что надо принимать. Просто в Витруме есть йод, а в Элевите йода нет. Так как принимаю Элевит, и там в составе нет йода, принимаю Йодомарин. И еще посмотрела список продуктов, содержащий йод, так вот в моем рационе их нет. Так как не могу я их употреблять, а именно: Хек – 435 мкг,
Пикша – 417 мкг,
Лосось – 255 мкг,
Камбала – 185 мкг,
Треска – 137 мкг,
Креветки – 114 мкг,
Сельдь – 55 мкг,
Куриное яйцо – 21 мкг,
Фасоль – 14 мкг,
Молоко сгущенное – 10 мкг,
Кефир – от 3 до 8 мкг,
Редис – 7-8 мкг,
Виноград – 7-8 мкг,
Говядина – 7-8 мкг,
Молоко коровье – 3-9 мкг,
Курица – 6.5 мкг,
Хлеб ржаной и белый – 5,5 мкг,ю,

Шоколад – 5,4 мкг

А то что обычно кушаем, содержит минимальное соотношение йода. А нам в сутки надо 200 мкг. Еще говорят Йодофол - хороший. Там и фолька и йод.
  • 0

Mina7

Mina7
  • Постоялец
  • 394 сообщений
Всем привет.
После долгого и мучительного поиска и выбора витаминов при планировании беременности остановилась на Витруме.
Очень много информации перечитала на российских форумах и потом случайно, еще до беременности, смотрела что-то типа "контрольной закупки" по витаминам для беременным. Там участвовали Витрум, Элевит, Алфавит и еще какие-то два, каких я в наших аптеках не встречала. Не помню уже точно причины и выводы в программе, но "победителем" стал Витрум. В итоге, засело это у меня в голове и, еще на стадии планирования, за 3 месяца начала пить Витрум Пренатал. Только тот, который "до/в период/после беременности. Есть еще какой-то вид у них - только для беремнных. Его я не пила.
Не знаю, свзяно ли это с витаминами,но пока Б. проходит без токикоза, все анализы в норме. Уже 34 неделя. Фольку отдельно не пила. С периодичностью пью Йодомарин и Кальцемин.
Всем мамочкам здоровья!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.