Перейти к содержимому

Фотография

Витамины для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений

В период беременности и грудного вскармливания потребность организма женщины во многих жизненно важных витаминах и минеральных веществах существенно возрастает и даже самая оптимальная диета не всегда может обеспечить полный набор компонентов, необходимых для правильного развития будущего ребенка и сохранения здоровья матери.

Далее читаем здесь: Витамины для беременных женщин

Что мы знаем о йоде? Хороший антисептик, помогает при ранах и порезах, йодная сетка снимает синяки, ну вот, вроде бы, и все. На самом деле йод содержится практически во всех тканях человеческого организма. Но основная его часть входит в состав гормонов щитовидной железы - трийодтиронина и тироксина, которые выделяются в кровь. Гормоны щитовидной железы регулируют созревание тканей и органов, определяют их функциональную активность, рост и обмен веществ.

Далее читаем здесь: Очень важный элемент. Зачем нужен йод будущим мамам?

Сообщение отредактировал MercEdes: 31.05.2007, 12:06:15

Nezabudka

Nezabudka
  • В доску свой
  • 3 390 сообщений

а я консультировалась со своим врачом. очень продвинутый врач, заграницей училась, она мне посоветовала витрум пренатал там 5 000ме. там содержится не сам витамин, а какое-то вещество которое в него превращается. если у организма будет такая потребность. но 10 тыс ЕД это чересчур. даже мне понятно что это вредно

Все ясно, спасибо большое. наверное, выкину эти витамины, глупость какая-то
  • 0

ЛилиаН

ЛилиаН
  • Свой человек
  • 563 сообщений

ЛилиаН, фолька обязатально нужна, хотябы 0,8 мг. вообще, лучше за пару месяцев до Б и потом до 12 недели. это, по сути, вит В9. он предотвращает пороки нервной трубки

Спасибо, сегодня начну пить. Просто для меня все немого неожиданно, поэтому я только в процессе познавания что нужно и важно)
  • 0

Saltusha79

Saltusha79
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

ЛилиаН, фолька обязатально нужна, хотябы 0,8 мг. вообще, лучше за пару месяцев до Б и потом до 12 недели. это, по сути, вит В9. он предотвращает пороки нервной трубки

Спасибо, сегодня начну пить. Просто для меня все немого неожиданно, поэтому я только в процессе познавания что нужно и важно)

Мне тоже в ЖК когда пришла на учет вставать фолиевую дали. Бесплатно даже. Сказали чтобы ребенок нормально развивался надо пить. Правда тошнило. Не знаю от нее или от токсикоза
  • 0

Genevieve

Genevieve
  • В доску свой
  • 2 737 сообщений
Купили витамины Калибрум Мами, железа там небольшая порция, после Нового года начну пить.
Надеюсь повезет больше чем с Элевитом...
  • 0

Aigolek-ai

Aigolek-ai
  • Гость
  • 11 сообщений

Купили витамины Калибрум Мами, железа там небольшая порция, после Нового года начну пить.
Надеюсь повезет больше чем с Элевитом...

А что это за витамины? Первый раз о таких слышу, отпишитесь пожалуйста как они Вам подошли. :)
  • 0

Genevieve

Genevieve
  • В доску свой
  • 2 737 сообщений

А что это за витамины? Первый раз о таких слышу, отпишитесь пожалуйста как они Вам подошли. :)

Фирмы ZENTIVA, у нас возможно их не продают.
Я их в январе хочу начать пить, не хочу опять проблем как с Элевитом в новогодние праздники.
Железа в них очень мало. Надеюсь это убережет меня от запоров.
  • 0

Nastene

Nastene
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений
Девочки, подскажите какие лучше витамины начать пить при нехватки железа и кальция? гемоглобин упал до 108. отдельно еще пью йодамарин.
  • 0

kawalski

kawalski
  • Постоялец
  • 440 сообщений

Девочки, подскажите какие лучше витамины начать пить при нехватки железа и кальция? гемоглобин упал до 108. отдельно еще пью йодамарин.

только от врача, у меня тоже гемоглобин упал, прописали ферсинол
  • 0

Nastene

Nastene
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений

это чисто по железу? я просто думаю какой нить комплекс начать пить, чем по отдельности железо, кальций и йод, потому что железо нельзя с кальцием мешать, а кальций лучше всего после заката выпивать, короче куча заморочек
  • 0

kawalski

kawalski
  • Постоялец
  • 440 сообщений

это чисто по железу? я просто думаю какой нить комплекс начать пить, чем по отдельности железо, кальций и йод, потому что железо нельзя с кальцием мешать, а кальций лучше всего после заката выпивать, короче куча заморочек

сижу читаю в нете, вроде как только по железу. а вот насчет комплекса даже и не знаю, может витамины какие нибудь
  • 0

Nastene

Nastene
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений
мне из чистого железа Сарбифер назначила. пока еще не начала принимать. читала что гемоглабин телятина поднимает, НО где же её у нас возьмешь :fie: на базарах подсунут старого барана, а в рестораны не находишься)
  • 0

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

мне из чистого железа Сарбифер назначила. пока еще не начала принимать. читала что гемоглабин телятина поднимает, НО где же её у нас возьмешь :fie: на базарах подсунут старого барана, а в рестораны не находишься)

Если истинный железо дефицит не поможет никакая телятина. Пей железо. Найди препарат, к-й тебе подойдет. Посоветовать не могу, тк ребенку даю, но и то с за границы привозим, здешнее ничего не подходит. Тебе попробовать надо и имей в виду, что железо долго надо пить.

Сообщение отредактировал Lotuseater: 28.12.2012, 13:44:54

• 0

М Елена В А

М Елена В А
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Я вообще не пью витамины. Мне от них плохо.
  • 0

Genevieve

Genevieve
  • В доску свой
  • 2 737 сообщений

а что 108 это плохой гемоглобин? у меня 110, а без беременности 95 был)))
  • 0

Nastene

Nastene
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений

ну видишь, всё относительно. был в начале Б 126 упал до 108
  • 0

Аселек Василек

Аселек Василек
  • В доску свой
  • 3 252 сообщений
У меня тоже 110 стал, а был в начале 120!!! Держим!я на питании или можно народную смесь медовую с орехами:-) рецепт тут есть, пролистай назад стр.

• 0

Карпуша

Карпуша
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
я специально в справочниках искала норму витаминов для беременных, потом в инете скачивала описания самых распространенных витаминных комплексов для беременных и сравнивала. в итоге получилось что алфавит мамино здоровье - самый оптимальный состав. ну это так, если по цифрам судить.
  • 0

__Олька

__Олька
  • Свой человек
  • 729 сообщений

ага, у меня всегда был ОЧЕНЬ высокий, выше мужской нормы
а тут резко упал до 110
  • 0

Semushka

Semushka
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
всем привет. кто-нибудь пьет Элевит? нет никаких побочных? у меня просто извините кал черный от него кажется...
  • 0

DILANA

DILANA
  • Свой человек
  • 889 сообщений
симочка это из-за элементов железа, которое входит в состав витаминов для беременных, в том числе и элевита.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.