Перейти к содержимому

Фотография

Витамины для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений

В период беременности и грудного вскармливания потребность организма женщины во многих жизненно важных витаминах и минеральных веществах существенно возрастает и даже самая оптимальная диета не всегда может обеспечить полный набор компонентов, необходимых для правильного развития будущего ребенка и сохранения здоровья матери.

Далее читаем здесь: Витамины для беременных женщин

Что мы знаем о йоде? Хороший антисептик, помогает при ранах и порезах, йодная сетка снимает синяки, ну вот, вроде бы, и все. На самом деле йод содержится практически во всех тканях человеческого организма. Но основная его часть входит в состав гормонов щитовидной железы - трийодтиронина и тироксина, которые выделяются в кровь. Гормоны щитовидной железы регулируют созревание тканей и органов, определяют их функциональную активность, рост и обмен веществ.

Далее читаем здесь: Очень важный элемент. Зачем нужен йод будущим мамам?

Сообщение отредактировал MercEdes: 31.05.2007, 12:06:15

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

Тоже так думала при первой беременности. У меня анемия. Гемоглобин по моему был в пороге 110- 108. В принципе, конечно же не страшно. Врач прописывала железосодержащий препарат, но я их не принимала. И в итоге была гипоксия у малыша. Первый месяц ходили на массаж на физ.лечение. Сейчас беременность 18-19 недель. В первый раз сдавала гемоглобин 112. АГ говорит, что норма. Но я у нее все таки выпросила выписать железосодержащий препарат. Прописала Ферсинол - Z. Так как к весне у меня начнет падать гемоглобин. А вот при первой с кальций переборщила. Начала с 20 недель, И в итоге при рождении до года сказали с кальцием не перебарщивать. Родничок был маленький. Сейчас Элевит, до 15 - 16 недели принимала фолацин. С 15 недели Йодомарин через день. с 18-19 недели Ферсинол.

Нормы гемоглобина разные в зависимости от триместра. Согласно британских рекомендаций, например, в третьем триместре от 105 (навскидку щас третий триместр помню. можно на русмедсервере про это почитать). Гипоксия у ребенка скорей всего не от этого была
  • 0

Glück_s_Keks

Glück_s_Keks
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
С самого начала, как диагностировали беременность с 3х недель, пью Элевит и фолиевую. От себя постоянно пью драже витамина С, Йодомарин, Кальций с Д3. Ещё у меня слабые сосуды, пропиваю Аскорутин. Хочу взять ещё какие-нибудь сосудоукрепляющие и кровоостанавливающие, пока не решила какие
  • 0

Malika_M

Malika_M
  • В доску свой
  • 1 446 сообщений
АГ с 12 недели прописывала Эмфетал, там и йода, и фолиевой кислоты, и железа предостаточно. Потом уже сама делала перерывы от витаминов. А в третьем триместре вообще перестала пить.
В итоге всего было в норме
  • 0

grand1204

grand1204
  • В доску свой
  • 5 333 сообщений

С самого начала, как диагностировали беременность с 3х недель, пью Элевит и фолиевую. От себя постоянно пью драже витамина С, Йодомарин, Кальций с Д3. Ещё у меня слабые сосуды, пропиваю Аскорутин. Хочу взять ещё какие-нибудь сосудоукрепляющие и кровоостанавливающие, пока не решила какие

С кальцием аккуратнее. Все его назначают, но у многих после анализа он в норме, поэтому пить не нужно. Переизбыток тоже не хорошо, и для вас и для ребенка,
  • 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений

Хочу взять ещё какие-нибудь сосудоукрепляющие и кровоостанавливающие, пока не решила какие

А с этим вообще нужно быть предельно осторожно!Следить за кровью конечно надо,но только после соответствующих анализов!
  • 0

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

Какие у Вас показания грузить себя витаминами и тд. Лучше не увлекаться, тем более кальцием. Если есть возможность, то лучше ничего не пить. Есть исследования, что даже чрезмерное увлечение фолиевая кислотой чревато. С кровоостанавливающими тоже крайне осторожной надо быть, чтоб тромбоз не спровоцировать. Последствия могут быть очень плохими
  • 0

Glück_s_Keks

Glück_s_Keks
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Какие у Вас показания грузить себя витаминами и тд. Лучше не увлекаться, тем более кальцием. Если есть возможность, то лучше ничего не пить. Есть исследования, что даже чрезмерное увлечение фолиевая кислотой чревато. С кровоостанавливающими тоже крайне осторожной надо быть, чтоб тромбоз не спровоцировать. Последствия могут быть очень плохими

Я ем мало овощей и не все фрукты, поэтому пью витамины... А Б не планировали, вот и хочется,чтоб малыш получил все полезные элементы.. Элевит и фолиевую мне Г прописала, а витамин С пью, тк на работе коллеги через один с соплями ходят( Йодомарин - тк йода в Элевите вообще нет, вот и дополняю. А кальций иногда пью, тк на творожные продукты у меня непереносимость. .. Сосудоукрепляющие хочу пропить, потому что Г сказала, что есть небольшая эрозия и она кровоточит периодически, ткани тонкие.. как-то так
  • 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений

Сосудоукрепляющие хочу пропить, потому что Г сказала

Спросите у нее на счет сдачи гемостаза,выше правильно написали,что тромбоз очень опасен.Мне не обратив на это внимание загубили первого ребеночка!
  • 0

Malika_M

Malika_M
  • В доску свой
  • 1 446 сообщений

Я ем мало овощей и не все фрукты, поэтому пью витамины... А Б не планировали, вот и хочется,чтоб малыш получил все полезные элементы.. Элевит и фолиевую мне Г прописала, а витамин С пью, тк на работе коллеги через один с соплями ходят( Йодомарин - тк йода в Элевите вообще нет, вот и дополняю. А кальций иногда пью, тк на творожные продукты у меня непереносимость. .. Сосудоукрепляющие хочу пропить, потому что Г сказала, что есть небольшая эрозия и она кровоточит периодически, ткани тонкие.. как-то так

А не легче подобрать одни витамины, чем такую горсть разных пить (это не есть хорошо, как никак химия в итоге)
Я ранее писала про Эмфетал, там всего по составу хватамба. Спросите у своей АГ про них. Должна одобрить.
Мне даже эндокринолог говорила, если пьеш эфметал, не надо отдельно йодосодержащие пить

Сообщение отредактировал Malika_M: 07.04.2013, 20:29:40

• 1

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

Сосудоукрепляющие хочу пропить, потому что Г сказала

Спросите у нее на счет сдачи гемостаза,выше правильно написали,что тромбоз очень опасен.Мне не обратив на это внимание загубили первого ребеночка!

Не в тему, но видела Ваше сообщение по поводу сдачи гемостаза, если Вы в группе риска и это было причиной, то сдавать его надо каждые три недели. Советую найти хорошего доктора, кто в этом разбирается
  • 0

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

В этом деле самодеятельностью лучше не заниматься. Не дай Бог у ребенка будут проблемы от этого набора. Кальций пьют курсом до определенного срока при определенных проблемах. Полноценное питание просто необходимо. Никакие витамины не заменят нормального питания.
  • 1

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений

если Вы в группе риска и это было причиной, то сдавать его надо каждые три недели

Читайте внимательнее посты!!!второй раз не внимательность.Я же написала,что не обратили внимания и деточка погибла,в этот раз я думаю понятно,что держу под контролем... :faceoff: и другим советую!
  • 0

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

Читайте внимательнее посты!!!второй раз не внимательность.Я же написала,что не обратили внимания и деточка погибла,в этот раз я думаю понятно,что держу под контролем... :faceoff: и другим советую!

Прочитала внимательно и правильно процитировала в прошлый раз. Просто сразу смутило, что доктора Вы выбрали не совсем специализирующегося в этой проблеме. Желаю Вам легкой и удачной беременности в этот раз!
  • 1

A_Sapieva

A_Sapieva
  • В доску свой
  • 1 857 сообщений

Тоже так думала при первой беременности. У меня анемия. Гемоглобин по моему был в пороге 110- 108. В принципе, конечно же не страшно. Врач прописывала железосодержащий препарат, но я их не принимала. И в итоге была гипоксия у малыша. Первый месяц ходили на массаж на физ.лечение. Сейчас беременность 18-19 недель. В первый раз сдавала гемоглобин 112. АГ говорит, что норма. Но я у нее все таки выпросила выписать железосодержащий препарат. Прописала Ферсинол - Z. Так как к весне у меня начнет падать гемоглобин. А вот при первой с кальций переборщила. Начала с 20 недель, И в итоге при рождении до года сказали с кальцием не перебарщивать. Родничок был маленький. Сейчас Элевит, до 15 - 16 недели принимала фолацин. С 15 недели Йодомарин через день. с 18-19 недели Ферсинол.

Нормы гемоглобина разные в зависимости от триместра. Согласно британских рекомендаций, например, в третьем триместре от 105 (навскидку щас третий триместр помню. можно на русмедсервере про это почитать). Гипоксия у ребенка скорей всего не от этого была

У нас была острая гипоксия. Так как у меня были быстрые роды. + анемия. Гемоглобин падал и до 100. По своей глупости никаких мер не принимала.Но ттт благодаря хорошему невропатологу + массаж все нас сняли с учета в 3 мес
  • 0

pten4ik

pten4ik

Дождалась октябренка :)

• В доску свой
  • 3 782 сообщений

Девушка, пейте спокойно Элевит пронаталь до 12 недель, потом конечно уже надо с врачом советоваться.Это хороший сбалансированный комплекс как для тех,кто планирует, беременных и кормящих.
До 12 недель обязательно его пить, так как там увеличенная доза фолиевой кислоты вместе с витаминами С, B6 и B12, только так она усваивается.Это мне сказала генетик.
Я как до беременности пила просто фольку, так и во время пила по 2 таб 2 раза в день просто фольку, оказывается все это было коту под хвост, она просто окислялась в желуке и не усваивалась никак. А мой АГ не знала даже как правильно ее принимать :faceoff: На одном из приемов я ей эврику открыла :faceoff:
  • 2

Фисташковая

Фисташковая
  • Постоялец
  • 432 сообщений
сегодня проснулась от того, что во сне известку ела с таким наслаждением, кажется, кальция перестало хватать) Да и по ощущениям гемоглобин упал, усталость, одышка. Синтетические витамины мне не подошли, только расстройство желудка. В интернете есть способ восполнить нехватку кальция, надо отварную скорлупу яиц в кофемолке перемолоть в порошок и по чайной ложке каждый день. Усвояемость 30-40% вроде как. Никто не пробовал? Не опасно ли, не подхватишь сальмонеллу кукую-нибудь?
  • 0

Харпер

Харпер
  • Частый гость
  • 66 сообщений
Всю беременность пила элевит с йодомарином, на сроке 38-39 недель Г сказала больше не пить. Девочки до какого времени вы принимали витамины? Я то думала что буду принимать элевит с йодомарином и после родов.
  • 0

Nastene

Nastene
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений

Всю беременность пила элевит с йодомарином, на сроке 38-39 недель Г сказала больше не пить. Девочки до какого времени вы принимали витамины? Я то думала что буду принимать элевит с йодомарином и после родов.

мне сеголня аг тоде отменила какие либо витамины и таблетки, в т.ч. йодамарин. Вы получается еще не родили?
  • 0

Харпер

Харпер
  • Частый гость
  • 66 сообщений

мне сеголня аг тоде отменила какие либо витамины и таблетки, в т.ч. йодамарин. Вы получается еще не родили?

Нет еще у меня 38-39 неделя, до пдр 10 дней. Что то я не спросила у нее почему больше не нужно пить. А вы не спрашивали почему у вашего Г?
  • 0

melaka

melaka
  • Завсегдатай
  • 176 сообщений
Привезла себе с эмиратов Прегноплан. Очень рекомендовала брата жена. Они там живут и все беременные их пьют. От нашинских у меня запоры сильные начались. А в прегноплане есть омега3. Еще есть прегнокеа. Тоже с омега 3. От них нормально всё :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.