Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы врачу!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4064

JayKay

JayKay

Инквизиция

• Модератор
  • 18 399 сообщений

MODERATORIAL

Для тех кто не хочет пользоваться поиском по форуму, и тематическими темами сообщаю, посты буду просто УДАЛЯТЬ.

Сообщение отредактировал JayKay: 10.09.2010, 17:33:09

• 0

IRULIK

IRULIK
  • В доску свой
  • 2 328 сообщений
Добрый день, у меня проблема, стали болеть руки и пальцы , более того,если возьму сумку или что то тяжелое в руки или не так поверну рукой, такое ощущение,что у меня переломаны пальцы,дикая боль, а сегодня увидела,что есть небольшая косточка на большом пальце.Куда мне обратиться, что сделать?
  • 0

theUnited

theUnited
  • Читатель
  • 409 сообщений
ДобРый день! У меня проблема, мокрота в горле, приходится некультурно плеваться иначе никак, горло болит неприятно и очень сухо как-будто бы. Что посоветуете?

Solee4ka

Solee4ka
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений

Добрый день, у меня проблема, стали болеть руки и пальцы , более того,если возьму сумку или что то тяжелое в руки или не так поверну рукой, такое ощущение,что у меня переломаны пальцы,дикая боль, а сегодня увидела,что есть небольшая косточка на большом пальце.Куда мне обратиться, что сделать?

Диагностический центр на Ауэзова 57 Телефон: 8 (727) 375-04-54

К терапевту или хирургу, скорее всего нужно будет сдать ревмопробы (из вены)

Не болейте, удачи вам!
  • 0

Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений
что такое: иногда бывают дни, когда около левого уха при открывании рта, движении челюстью скрипит, как-будто кости трутся.
начинается с утра, на след день проходит. это, что зависит от того, как спала - если не так лежала, челюсть сдвигается или что?
вроде пока кроме шума, никакого дискомфорта нет, а вдруг со временем появится боль?
спасибо
  • 0

IRULIK

IRULIK
  • В доску свой
  • 2 328 сообщений

Диагностический центр на Ауэзова 57 Телефон: 8 (727) 375-04-54

К терапевту или хирургу, скорее всего нужно будет сдать ревмопробы (из вены)

Не болейте, удачи вам!

спасибо
  • 0

Solee4ka

Solee4ka
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений

что такое: иногда бывают дни, когда около левого уха при открывании рта, движении челюстью скрипит, как-будто кости трутся.
начинается с утра, на след день проходит. это, что зависит от того, как спала - если не так лежала, челюсть сдвигается или что?
вроде пока кроме шума, никакого дискомфорта нет, а вдруг со временем появится боль?
спасибо

Это норма, вывиха, естественно, нет и ничего у вас не сдвигается - в организме все отлично продумано. Возможно, где-то застудили, или "перетрудили" или просто строение такое, что в каком-то положении получается хруст или скрип:-)
Если начнет беспокоить - дорога вам в в Пятерочку - Челюстно-Лицевая больница №5: Достык, 220, телефон: 8 (727) 2647554. Там и лоры, и хирурги - все сделают, все поправят.

Удачи и здоровья!
  • 0

Solee4ka

Solee4ka
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений

ДД!
Началось все пол года назад. Сначала начал щипать язык и болеть горло, Потом заболели зубы. К лору сходила, 3 раза, сказал, полоскать элюдрилом. Зубы пролечила все, сделала чистку, вообщем привела рот в порядок. После этого начал гореть язык, как после перца и на нёбе как-будто пузырики, сходила снова к стоматологу - поставили глоссит после чистки, прописали витамины и новопассит, Сходила к терапевту, проглотила зонд, сдала анализы, все в порядке, лишь поверхностный гастрит.
Сейчас жутко сохнут губы, на нёбе как-будто пузырики, язык как после ожога и жуткая отрыжка. мой терапевт прописывает ферменты, но ничего не меняется., не сплю ночами, стараюсь не кушать и уже пью валерианку, чтобы не думать..
Что это может быть? А еще нёбо холодное, во рту вкус горечи и стали мучить запоры(((( Еще лезут все 4 зуба мудрости...

Добрый вечер. По хорошему, Вам опять же идти к терапевту. Сдавали ли общий анализ крови или нет? Потому как по симптоматике похоже на В12-дефицитную анемию. Если анализ не сдавали, то обязательно сходите сдайте, желательно развернутый.
Если в анализе изменений не будет, то Вам к дерматологу: возможно грибковое поражение ротовой полости.

Согласна, но так как язык и горло поражены и непонятно что с пищеварительной системой, я бы антигистамины добавила (не мешающие активности, типа Фенкарол, Гисталонг или Цетрин)
наст
Не болейте и не затягивайте с походом к врачу. Если B-12 анемийку подтвердят, то лечение долгое, просто нужно не бросать и не терять настроя.
  • 0

Варежка

Варежка
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений
Скажите пожалуйста.
Весь подростковый период и лет до 24, у меня всегда было нормальное "мое" рабочее давление 90/60, я была всегда худенькая, 48кг при росте 1,68

После 24 я набрала вес, сейчас я 60 кг, 28 лет, но и давление теперь 100*70 или 110*70.

Это нормально- такое увеличение давления с возрастом/весом или это считается повышенным давлением для моего организма?

Чувствую себя нормально.

Сообщение отредактировал Варежка: 12.12.2011, 09:33:10

• 0

Solee4ka

Solee4ka
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений

Скажите пожалуйста.
Весь подростковый период и лет до 24, у меня всегда было нормальное "мое" рабочее давление 90/60, я была всегда худенькая, 48кг при росте 1,68

После 24 я набрала вес, сейчас я 60 кг, 28 лет, но и давление теперь 100*70 или 110*70.

Это нормально- такое увеличение давления с возрастом/весом или это считается повышенным давлением для моего организма?

Чувствую себя нормально.

Если вы чувствуете себя нормально (нет головных болей, тошноты, сухости во рту, учащенного сердцебиения, нет задержки мочевыведения), то все в порядке. С возрастом, с увеличением веса, с усиленной физической нагрузкой "рабочее" давление может увеличиваться. Даже если будет 120*80 (при условии, что вы чувствуете себя хорошо), бояться не стоит.
Если же вас что-то беспокоит, стоит обратить внимание на сердце (к кардиологу) и почки (нефролог (могу посоветовать толкового)), если увеличение веса произошло резко и по непонятным причинам (то есть булочек и марафонов у холодильника не было :faceoff: ), то, возможно, стоит сдать анализ на гормоны щитовидной железы. Но все эти обследования нужны ТОЛЬКО если вас что-то беспокоит.
А так - все у вас отлично:-)

С самыми теплыми пожеланиями!
  • 0

Solee4ka

Solee4ka
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений

ДобРый день! У меня проблема, мокрота в горле, приходится некультурно плеваться иначе никак, горло болит неприятно и очень сухо как-будто бы. Что посоветуете?

Попробуйте полоскание с пищевой солью (1 ч.л на стакан теплой воды) - полоскать горло и полость рта - 3-4 дня по по 3-4 раза в день.
Если все эти неприятные ощущения с горлом не пройдут - к лору. Лор-клиника ул. Курмангазы 98, 292-12-35

Хотя, я бы на вашем месте сразу к лору сходила, ведь мокрота может быть и не из горла.
  • 0

Варежка

Варежка
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений
Спасибо большое за Ваш ответ :-)
Увеличение веса произошло после замужества, постепенно, жизнь более спокойная стала :-)
  • 0

diamond girl2

diamond girl2
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений
ДД! Беспокоит головная боль и всегда с какой-то одной стороны. не часто, но все же неприятная боль. Таблетками стараюсь не увлекаться.
И плюс еще глаза стали уставать как-то непонятно (появилось что-то типа светобоязни). Зрение хорошее.
С чем это может быть связано?
  • 0

Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений

ДД! Беспокоит головная боль и всегда с какой-то одной стороны. не часто, но все же неприятная боль. Таблетками стараюсь не увлекаться.
И плюс еще глаза стали уставать как-то непонятно (появилось что-то типа светобоязни). Зрение хорошее.

Вы почти "классику жанра" описываете. Вам к невропатологу. Он и разберётся с чем это связано и полечит.
  • 0

Solee4ka

Solee4ka
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений

Согласна, что классика жанра ;-) - мигрень у вас, похоже. К невропатологу, проверять сосуды, скорее всего назначат профилактику типа Актовегина. Если признают, что мигрень - Сумамегрен и Амигренин вам в помощь (дозировку начинайте с четверти таблетки - не зверствуйте) и ТОЛЬКО ЕСЛИ ВРАЧ ПОДТВЕРДИТ, ЧТО ЭТО ИМЕННО МИГРЕНЬ - не шутки.

А пока во время приступа закрываете шторы, убираете все звуковые раздражители, чуть сдавливающую повязку на виски (а-ля Рэмбо) и стараетесь заснуть на часик другой. Избегайте сыра и шоколада.

Не болейте!
  • 0

diamond girl2

diamond girl2
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений

Согласна, что классика жанра ;-) - мигрень у вас, похоже. К невропатологу, проверять сосуды, скорее всего назначат профилактику типа Актовегина. Если признают, что мигрень - Сумамегрен и Амигренин вам в помощь (дозировку начинайте с четверти таблетки - не зверствуйте) и ТОЛЬКО ЕСЛИ ВРАЧ ПОДТВЕРДИТ, ЧТО ЭТО ИМЕННО МИГРЕНЬ - не шутки.

А пока во время приступа закрываете шторы, убираете все звуковые раздражители, чуть сдавливающую повязку на виски (а-ля Рэмбо) и стараетесь заснуть на часик другой. Избегайте сыра и шоколада.

Не болейте!

спасибо! схожу. эт у мя после ДТП, видимо...
а сыр и шоколад - мои любимые лакомства :faceoff:
  • 0

theUnited

theUnited
  • Читатель
  • 409 сообщений
Спасибо за ответ.

Solee4ka

Solee4ka
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений

Спасибо большое за Ваш ответ :-)
Увеличение веса произошло после замужества, постепенно, жизнь более спокойная стала :-)

Это хорошая "прибавка". Удачи вам:-)
  • 0

Solee4ka

Solee4ka
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений

ДД форумчанам! поясните, кто знает, пожалуйста, здесь стОит рассчитывать на ответ врача или все же нет? может, за этой темой "закреплены" какие-то врачи или расчет на "случайно заглянувших" медиков? А то не ясно, нужно ли ждать здесь ответов на свои вопросы... :rolleyes: заранее благодарна за ответ...

Милая JustDoIt,

скорее всего, на ваши очень важные вопросы просто никто не решается ответить, потому что ТАКИЕ вопросы нужно обсуждать не на форуме а при личной беседе с онкологом, желательно с анализами на руках и, я бы сказала, все-таки, в присутствии вашего молодого человека (хоть по техническим причинам это и невозможно). Возможно он сам не владеет всей информацией, возможно не хочет рассказывать подробности по своим причинам. Искать в интернете - не выход, поверьте. Там вы подчерпнете только общую информацию, стат. данные и варианты ХУДШЕГО исхода.

Чисто по-человечески могу посоветовать вам все же попросить у него анализы, перевести их и показать онкологу в клинике, прийдя к нему на прием, возможно тот ответит на ваши вопросы и разъяснит ситуацию.

З.Ы. При онкологическом центре на Абая напротив Центрального стадиона есть клиническая лаборатория (во внутреннем дворе на втором этаже). Зав. лаборатории Оксана Викторовна - очень приятная и понимающая женщина. Если вы ее поймаете и очень сильно попросите, у меня есть ощущение, что она может с вами поговорить по поводу диагноза и анализов. Идти стоит ТОЛЬКО с документами на руках.

С самыми теплыми пожеланиями вам и вашему молодому человеку.
  • 0

JustDoIt

JustDoIt
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений

ДД форумчанам! поясните, кто знает, пожалуйста, здесь стОит рассчитывать на ответ врача или все же нет? может, за этой темой "закреплены" какие-то врачи или расчет на "случайно заглянувших" медиков? А то не ясно, нужно ли ждать здесь ответов на свои вопросы... :rolleyes: заранее благодарна за ответ...

Милая JustDoIt,

скорее всего, на ваши очень важные вопросы просто никто не решается ответить, потому что ТАКИЕ вопросы нужно обсуждать не на форуме а при личной беседе с онкологом, желательно с анализами на руках и, я бы сказала, все-таки, в присутствии вашего молодого человека (хоть по техническим причинам это и невозможно). Возможно он сам не владеет всей информацией, возможно не хочет рассказывать подробности по своим причинам. Искать в интернете - не выход, поверьте. Там вы подчерпнете только общую информацию, стат. данные и варианты ХУДШЕГО исхода.

Чисто по-человечески могу посоветовать вам все же попросить у него анализы, перевести их и показать онкологу в клинике, прийдя к нему на прием, возможно тот ответит на ваши вопросы и разъяснит ситуацию.

З.Ы. При онкологическом центре на Абая напротив Центрального стадиона есть клиническая лаборатория (во внутреннем дворе на втором этаже). Зав. лаборатории Оксана Викторовна - очень приятная и понимающая женщина. Если вы ее поймаете и очень сильно попросите, у меня есть ощущение, что она может с вами поговорить по поводу диагноза и анализов. Идти стоит ТОЛЬКО с документами на руках.

С самыми теплыми пожеланиями вам и вашему молодому человеку.

Solee4ka, спасибо большое за Ваш комментарий. Я это все понимаю, да и понимала, когда писала. Насчет интернета Вы абсолютно правы. Да и насчет всего остального. Действительно, сделаю так, как Вы посоветовали. Спасибо еще раз! С самыми теплыми пожеланиями всего наилучшего и здоровья Вам и Вашим близким :-)
  • 0

@LOVE@

@LOVE@
  • Гость
  • 5 сообщений
ДД, как можно родить легко и правильно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.