Мультиварка. "Суперпомощница"
#1922
Отправлено 06.10.2011, 14:44:15
Сообщение отредактировал Shakhida: 06.10.2011, 15:14:47
#1923
Отправлено 06.10.2011, 15:01:41
#1924
Отправлено 06.10.2011, 15:15:32
Сообщение отредактировал Shakhida: 06.10.2011, 15:16:21
#1927
Отправлено 06.10.2011, 22:20:04
вопрос ко всем,
а овсянка ведь быстро готовится, на каком режиме вы ее делаете и сколько воды заливаете?
С тех пор, как я перешла на мультю - перешла и на другую овсянку. Если раньше я брала ту, которая варится 5-7 минут, то сейчас беру ту, которая варится максимально долго - 15-20 минут, эта овсянка не размолотая, а цельная. Варю по рецепту как в мультиварочной книге - на 1 мультичашку овсянки лью 3 мультичашки жидкости.
#1928
Отправлено 06.10.2011, 23:24:56
#1933
Отправлено 07.10.2011, 15:35:41
О, спасибо за ответ, надо бы мне тоже такую овсянку приобрести.
вопрос ко всем,
а овсянка ведь быстро готовится, на каком режиме вы ее делаете и сколько воды заливаете?
С тех пор, как я перешла на мультю - перешла и на другую овсянку. Если раньше я брала ту, которая варится 5-7 минут, то сейчас беру ту, которая варится максимально долго - 15-20 минут, эта овсянка не размолотая, а цельная. Варю по рецепту как в мультиварочной книге - на 1 мультичашку овсянки лью 3 мультичашки жидкости.
а при такой пропорции у вас получается жидкая овсянка или нет?
#1936
Отправлено 07.10.2011, 22:55:29
Сегодняшняя запеканочка :
Творог - 500гр
Масло сливочное - 40гр + 10гр (чтобы смазать дно мульти)
Сахар - 4 столовых ложки
Соль - половина чайной ложки
Яйца - 2шт
Ванилин - 1 пакетик
Изюм - 100 гр
Манка - 4 столовых ложки
Все ингредиенты перемешиваем, выливаем тесто в чашу, ставим на режим "выпечка" на 40мин, после сигнала оставляем на "подогреве" 15-20мин. Выключаем, открываем, даем немного остыть, переворачиваем и можно подавать .
Вот
#1938
Отправлено 08.10.2011, 11:03:35
О, спасибо за ответ, надо бы мне тоже такую овсянку приобрести.
С тех пор, как я перешла на мультю - перешла и на другую овсянку. Если раньше я брала ту, которая варится 5-7 минут, то сейчас беру ту, которая варится максимально долго - 15-20 минут, эта овсянка не размолотая, а цельная. Варю по рецепту как в мультиварочной книге - на 1 мультичашку овсянки лью 3 мультичашки жидкости.
а при такой пропорции у вас получается жидкая овсянка или нет?
Пожалуйста При такой пропорции получается я бы сказала средней консистенции, но не густая это точно. Я сама люблю больше жидкие каши - в общем мне вполне нравится что получается. Вы попробуйте, потом сможете отрегулировать - либо прибавить чуть жидкости, либо убавить. А такую овсянку я покупаю в сити-центре, немецкая которая или там же можно купить цельнозерную российскую, которая дольше готовится, смотрите на упаковке время приготовления и сразу разберетесь!
#1939
Отправлено 08.10.2011, 16:27:23
У нас от бешпармака осталось много теста, поэтому уже отварное использовалось, хотя я думаю, что можно сухие листы на беш заложить из-за времени. Лук мельчим, помидоры кожицу убираем, болгарский перец мелкими кубиками , как и очищенные помидоры режем. Фарш смешиваем с луком, солим, перчим (специи, кому как нравится). Заливаем в мультю немного масла, слой фарша, затем слой овощей ( я туда еще нашинкованную капусту добавила), покрываем листами теста, снова фарш, овощи, тесто, повтор ингредиентов. Вышло в три слоя, затем яйца взбиваем, добавляем сметану и воду, получается соус. Заливаем так, чтобы покрывало весь "пирог" и ставим на выпечку 60 мин. Если сухие листы используете, думаю кол-во воды нужно увеличить. Фотки нет, все умяли за раз.
#1940
Отправлено 09.10.2011, 21:40:29
Сегодня первый раз опробовала мультиварку, готовила куриные грудки. Сначала мясо в режиме выпечки 25 мин, потом добавила овощи и ещё час в режиме тушения. В результате картошка почему-то осталась сыроватой.
У меня вопрос- может у меня режим тушения не работает? Должен ли идти пар в этом режиме? В режиме выпечки мультя шкворчала и шел пар, а в режиме тушения полная тишина, крышку открыла, ничего не булькает, но пар небольшой шел, при этом таймер работал, индикатор был напротив режима тушения.
Или я время мало задала для тушения 1 час? Посмотрела книгу рецепта к мультиварке, там такое же время указано для криных грудок (1 час) и даже без выпечки.
Помогите, люди добрые и опытные.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)