Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

Lolli Jolly

Lolli Jolly

От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

• В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

polytheme pam

polytheme pam

боже, когда же я высплюсь?

• В доску свой
  • 4 447 сообщений
а она хорошо печет и много жрет энергии при этом? а то у нас нет духовки. я мучаюсь. хочется шарлотки. печенных ног куринных, еще че-нитбудь такое.
  • 0

Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

Закидываю растительное масло и лук и нажимаю на кнопку "выпечка" :bored: и оставляю минут на 10

я так понимаю, что в режиме "выпечка" продукты обжариваются? можно там поджарок на шкварках сделать? или настоящий украинский борщ там не приготовить? :-)
  • 0

uta

uta

knitoholic

• В доску свой
  • 5 598 сообщений

не-а? не все так просто :) Борщ не готовила, расскажу на примере венгерского гуляша. В мультиварке несколько программ. Закидываю растительное масло и лук и нажимаю на кнопку "выпечка" ;) и оставляю минут на 10, потом закидываю мясо и нажимаю кнопку "тушение", заливаю красным вином и оставляю на 1 час, потом закидываю овощи, солю, перчу и оставляю еще на один час. Со стороны наверное кажется, что это сложно на самом деле все очень просто и безумно вкусно, мой свекр готов ложку съесть :) вместе с этим гуляшем. Наверное, такой эе эффект приготовления в горшке в русской печке.

по-моему, описанный процесс приготовления примерно тот же самый, что и в обычной посуде, н-р казане :D пожарил лук, закинул мясо для тушения, потом закинул овощи и т.д. Ну разве что перемешивать не надо, а так вроде все то же самое. И что, совсем другой вкус? Лучше?

Разница именно во вкусе, поэтому я и сравниваю с горшком и печкой, долго и очень вкусно. :cool: Главное морально приготовиться к длительному процессу :D

Борщ не пробывала готовить, но теоретически наверное можно.

Шарлотка по стандартному рецепту получается высотой где-то 6 сантиметров и выглядит не шарлоткой, а солидным пирогом :D

Попрошу подругу отписаться про каши (у меня опыта нет), она их каждое утро готовит в мультиварке и говорит, что меня добрым словом вспоминает :D (приятно)
  • 0

MariAnge

MariAnge
  • Постоялец
  • 321 сообщений

Попрошу подругу отписаться про каши

Отписываюсь ;)

говорит, что меня добрым словом вспоминает biggrin.gif

Ага :)

Кашу я готовлю в основном кукурузную. Пропорции 1:5 - 1 чашка крупы и 5 чашек жидкости. Тогда получается жидко-вязкая каша. Меньше жидкости - более вязкая, и иногда подгорает, но совсем слегка.
Ещё очень вкусная и рисовая, и овсянка-сэр, и пшеничная, и ячневая (на радостях набрала крупы и вот экспериментирую), и очень классно получается - гречка (без молока).

Рецепт:
1 чашка крупы, 3 чашки молока и 2 чашки воды, 3 ст.л. сахара, пол-ч.л. соли. Помешаем-помешаем и ставим на таймер. Утром открываем, кидаем кусочек масла, закрываем и ждём минут 5. Открываем, помешали-помешали и можно есть!!! В рисовую люблю накидать ещё изюма.
Получается даже вкуснее, чем самой варить :)

И ещё готовлю творожную запеканку - получается супер, иногда трудно оторваться чтоб не съесть сразу всё :D

Рецепт:
1 стакан манки + 1 стакан кефира + 2 пачки творога + 1 стакан сахара + сода (можно без соды) - перемешать в чашке и оставить на полчаса-час. 3 яйца взбить миксером, перемешать с остальной массой, добавить изюм и вылить в ёмкость мультиварки. В режим выпечки на 50 минут.
Отличие от духовки в том что: запеканка не сгорит, получается высокой и вкусной, из чашки вывалить легко и чашка легко моется.

Шарлотку не попробовала печь - руки всё никак не дойдут...
  • 1

Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений
Насть, можно в ней и обжарить что угодно) А можно и обжаренное отдельно добавить, это уж кому как.

Я для ребенка не обжариваю ничего в борщ - закидываю все сразу - ставлю на 2 часа тушение - через два часа борщ готов. Ничего не разваривается, не разваливается. Вот такой фокус.
  • 0

Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений
а вот инетресно по экономии эл. энергии, выгодно ли ее дома держать по сравнению с электроплитой?
  • 0

Rapariga

Rapariga
  • очередь на регистрацию
  • 680 сообщений
электричества она не так много потребляет (в процессе готовки включается-выключается)

ТаксоМания

ТаксоМания

Читатель

• В доску свой
  • 2 601 сообщений
Эх(((Посмотрела я мультиварки в магазинах((((В Сулпаке видела одну,но она такая некрасивая(((Подскажите,может можно заказать???
  • 0

буря_в_пустыне

буря_в_пустыне

штормовое предупреждение

• В доску свой
  • 2 284 сообщений
что-то маловато народу пользуется этим чудо аппаратом.... отзывов мало. Очень хочу такую приобрести, терзаюсь сомненьями стоит оно того или нет....

Сообщение отредактировал буря_в_пустыне: 27.12.2008, 01:50:38

• 0

lady7

lady7
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

что-то маловато народу пользуется этим чудо аппаратом.... отзывов мало. Очень хочу такую приобрести, терзаюсь сомненьями стоит оно того или нет....

стоит! пользуюсь ею каждый день, даже плитой почти не пользуюсь теперь. скрываю ее наличие от мамы парня дабы покорить ее блюдами в один прекрасный день
  • 0

uta

uta

knitoholic

• В доску свой
  • 5 598 сообщений
Я тоже думала, что поклонников мультиварки мало, а когда поехала искать ее в подарок подруге, так нигде не смогла найти, только в некоторых местах с маленьким объемом. Это сейчас их завезли снова, признаюсь, что так как я озвучила подруге сам подарок отступать было некуда, я даже звонила в представительство панасоник и интересовалась, где же их кастрюли :rotate: , вот им улыбнулось. Ее недостаток - крупногабаритная она какая то.
http://www.good-cook...opic4940s0.html
вот по этой ссылке я нашла кучу отзывов с рецептами, в самой книге к мультиварке их кот наплакал и не понятно, что в ней можно приготовить помимо простых блюд.
  • 0

буря_в_пустыне

буря_в_пустыне

штормовое предупреждение

• В доску свой
  • 2 284 сообщений
спасибо за ответы!
решено - но НГ муШ подарит мне мультиварку! надеюсь с ней будет легко готовить пищу взрослым и деткам.
за ссылочку спасибо.
  • 0

Lidumm

Lidumm

наездница

• В доску свой
  • 11 956 сообщений

спасибо за ответы!
решено - но НГ муШ подарит мне мультиварку! надеюсь с ней будет легко готовить пищу взрослым и деткам.
за ссылочку спасибо.

Буря, а ты с маркой определилась? Я вот как-то пошла покупать и мне модели не понравились. Так ничего и не купила :rotate:

Сообщение отредактировал Lidumm: 28.12.2008, 10:29:08

• 0

ZNZ

ZNZ
  • В доску свой
  • 4 350 сообщений
Чуть больше месяца назад купили 2 больших мультика панасоник, нашли с трудом..... В технодоме смели с прилавков в мгновение ока :rotate: Друг подсказал объявление в газете, вышло немного дороже, но довольны как слоны :weep:
  • 0

ТаксоМания

ТаксоМания

Читатель

• В доску свой
  • 2 601 сообщений
Ой!!!А мне не подскажете,в какой газетке?И если можно,то адресок)Очень хочется мультиварочку!!!!!!11
  • 0

Rapariga

Rapariga
  • очередь на регистрацию
  • 680 сообщений
А какие модели мультиварок кроме Панасоника здесь есть? Есть еще Unit, но в Алматы не видела. Когда покупали мультиварку друзьям и в подарок, озадачило то, что модель одна, но в обозначении последние буквы разные и нигде отличия не указаны. Когда привезли и сравнили со своей, которую год назад брали, то оказалось, что чаша с антипригарным покрытием и клапан усовершенствован.
Год назад покупали перед Новым годом в instore.kz за 12800, сейчас там цена около 16-17 тысяч и модельки с чашей на 2.5 литра были еще в инет-магазине планеты электроники (те, что побольше закончились)

ZNZ

ZNZ
  • В доску свой
  • 4 350 сообщений
Панас SR-TMH18 брали по 18900 тг с доставкой на дом :rotate:
в сулпаке модель поменьше SR-TMH10 тогды стоила примерно 25000 тг
  • 0

ТаксоМания

ТаксоМания

Читатель

• В доску свой
  • 2 601 сообщений
Вы мне телефон ни тот дали(((Там про мультиварки ни сном,ни духом((((
  • 0

lady7

lady7
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

И ещё готовлю творожную запеканку - получается супер, иногда трудно оторваться чтоб не съесть сразу всё :rotate:

Рецепт:
1 стакан манки + 1 стакан кефира + 2 пачки творога + 1 стакан сахара + сода (можно без соды) - перемешать в чашке и оставить на полчаса-час. 3 яйца взбить миксером, перемешать с остальной массой, добавить изюм и вылить в ёмкость мультиварки. В режим выпечки на 50 минут.
Отличие от духовки в том что: запеканка не сгорит, получается высокой и вкусной, из чашки вывалить легко и чашка легко моется.

Шарлотку не попробовала печь - руки всё никак не дойдут...

спасибо за рецепт. вчера его готовила. моим очень понравилось. правда немного изменила рецепт:

(стаканы были от мультиварки)
1 пачка творога
2 стакана манки
2 стакана кефира
1 стакан сахара

все перемешать и положить в холодильник на час

2 яйца
1 банан

взбить яйца и добавить в смесь, нарезать на кусочки банан и положить в смесь.

мультиварку смазать маслом (дно и немного бока) и посыпать манкой.

выпекать 60 мин, сразу вытащить и дать остыть на столе.

ОООООООООЧЕНь ВКУСНО!
  • 0

буря_в_пустыне

буря_в_пустыне

штормовое предупреждение

• В доску свой
  • 2 284 сообщений

спасибо за ответы!
за ссылочку спасибо.

Буря, а ты с маркой определилась? Я вот как-то пошла покупать и мне модели не понравились. Так ничего и не купила :rotate:

Ну да, панас однозначно. А ты где смотрела их? какие еще фирмы производители мультиварок существуют?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.