Мультиварка. "Суперпомощница"
Отправлено 23.12.2008, 15:59:48
не-а? не все так просто Борщ не готовила, расскажу на примере венгерского гуляша. В мультиварке несколько программ. Закидываю растительное масло и лук и нажимаю на кнопку "выпечка" и оставляю минут на 10, потом закидываю мясо и нажимаю кнопку "тушение", заливаю красным вином и оставляю на 1 час, потом закидываю овощи, солю, перчу и оставляю еще на один час. Со стороны наверное кажется, что это сложно на самом деле все очень просто и безумно вкусно, мой свекр готов ложку съесть вместе с этим гуляшем. Наверное, такой эе эффект приготовления в горшке в русской печке.
по-моему, описанный процесс приготовления примерно тот же самый, что и в обычной посуде, н-р казане пожарил лук, закинул мясо для тушения, потом закинул овощи и т.д. Ну разве что перемешивать не надо, а так вроде все то же самое. И что, совсем другой вкус? Лучше?
Разница именно во вкусе, поэтому я и сравниваю с горшком и печкой, долго и очень вкусно. Главное морально приготовиться к длительному процессу
Борщ не пробывала готовить, но теоретически наверное можно.
Шарлотка по стандартному рецепту получается высотой где-то 6 сантиметров и выглядит не шарлоткой, а солидным пирогом
Попрошу подругу отписаться про каши (у меня опыта нет), она их каждое утро готовит в мультиварке и говорит, что меня добрым словом вспоминает (приятно)
Отправлено 24.12.2008, 15:17:22
Попрошу подругу отписаться про каши
Отписываюсь
говорит, что меня добрым словом вспоминает biggrin.gif
Ага
Кашу я готовлю в основном кукурузную. Пропорции 1:5 - 1 чашка крупы и 5 чашек жидкости. Тогда получается жидко-вязкая каша. Меньше жидкости - более вязкая, и иногда подгорает, но совсем слегка.
Ещё очень вкусная и рисовая, и овсянка-сэр, и пшеничная, и ячневая (на радостях набрала крупы и вот экспериментирую), и очень классно получается - гречка (без молока).
Рецепт:
1 чашка крупы, 3 чашки молока и 2 чашки воды, 3 ст.л. сахара, пол-ч.л. соли. Помешаем-помешаем и ставим на таймер. Утром открываем, кидаем кусочек масла, закрываем и ждём минут 5. Открываем, помешали-помешали и можно есть!!! В рисовую люблю накидать ещё изюма.
Получается даже вкуснее, чем самой варить
И ещё готовлю творожную запеканку - получается супер, иногда трудно оторваться чтоб не съесть сразу всё
Рецепт:
1 стакан манки + 1 стакан кефира + 2 пачки творога + 1 стакан сахара + сода (можно без соды) - перемешать в чашке и оставить на полчаса-час. 3 яйца взбить миксером, перемешать с остальной массой, добавить изюм и вылить в ёмкость мультиварки. В режим выпечки на 50 минут.
Отличие от духовки в том что: запеканка не сгорит, получается высокой и вкусной, из чашки вывалить легко и чашка легко моется.
Шарлотку не попробовала печь - руки всё никак не дойдут...
Отправлено 26.12.2008, 01:08:12
Я для ребенка не обжариваю ничего в борщ - закидываю все сразу - ставлю на 2 часа тушение - через два часа борщ готов. Ничего не разваривается, не разваливается. Вот такой фокус.
Отправлено 27.12.2008, 04:01:07
что-то маловато народу пользуется этим чудо аппаратом.... отзывов мало. Очень хочу такую приобрести, терзаюсь сомненьями стоит оно того или нет....
стоит! пользуюсь ею каждый день, даже плитой почти не пользуюсь теперь. скрываю ее наличие от мамы парня дабы покорить ее блюдами в один прекрасный день
Отправлено 27.12.2008, 08:02:16
http://www.good-cook...opic4940s0.html
вот по этой ссылке я нашла кучу отзывов с рецептами, в самой книге к мультиварке их кот наплакал и не понятно, что в ней можно приготовить помимо простых блюд.
Отправлено 28.12.2008, 10:28:36
Буря, а ты с маркой определилась? Я вот как-то пошла покупать и мне модели не понравились. Так ничего и не купиласпасибо за ответы!
решено - но НГ муШ подарит мне мультиварку! надеюсь с ней будет легко готовить пищу взрослым и деткам.
за ссылочку спасибо.
Сообщение отредактировал Lidumm: 28.12.2008, 10:29:08
Отправлено 28.12.2008, 13:56:52
Год назад покупали перед Новым годом в instore.kz за 12800, сейчас там цена около 16-17 тысяч и модельки с чашей на 2.5 литра были еще в инет-магазине планеты электроники (те, что побольше закончились)
Отправлено 28.12.2008, 16:27:20
И ещё готовлю творожную запеканку - получается супер, иногда трудно оторваться чтоб не съесть сразу всё
Рецепт:
1 стакан манки + 1 стакан кефира + 2 пачки творога + 1 стакан сахара + сода (можно без соды) - перемешать в чашке и оставить на полчаса-час. 3 яйца взбить миксером, перемешать с остальной массой, добавить изюм и вылить в ёмкость мультиварки. В режим выпечки на 50 минут.
Отличие от духовки в том что: запеканка не сгорит, получается высокой и вкусной, из чашки вывалить легко и чашка легко моется.
Шарлотку не попробовала печь - руки всё никак не дойдут...
спасибо за рецепт. вчера его готовила. моим очень понравилось. правда немного изменила рецепт:
(стаканы были от мультиварки)
1 пачка творога
2 стакана манки
2 стакана кефира
1 стакан сахара
все перемешать и положить в холодильник на час
2 яйца
1 банан
взбить яйца и добавить в смесь, нарезать на кусочки банан и положить в смесь.
мультиварку смазать маслом (дно и немного бока) и посыпать манкой.
выпекать 60 мин, сразу вытащить и дать остыть на столе.
ОООООООООЧЕНь ВКУСНО!
Отправлено 29.12.2008, 00:44:23
Ну да, панас однозначно. А ты где смотрела их? какие еще фирмы производители мультиварок существуют?Буря, а ты с маркой определилась? Я вот как-то пошла покупать и мне модели не понравились. Так ничего и не купила
спасибо за ответы!
решено - но НГ муШ подарит мне мультиварку! надеюсь с ней будет легко готовить пищу взрослым и деткам.
за ссылочку спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0