Мультиварка. "Суперпомощница"
Отправлено 17.09.2008, 10:11:19
Там, кстати, режим медленноварки есть? Это когда при низкой температуре ~ 80, но о-оочень долго.у меня эта мультиварка полгода пользуюсь, не нарадуюсь. удобно готовить. особенно летом хорошо было - кухня не нагревается, потому как все герметично и не греется снаружи (с ней спокойно можно плитой не пользоваться, чтоб не повышать температуру в доме).
все блюда хорошо получаются. единственно, лично мне плов все же казане нравится готовить. а в мультиварке ризотто хорошо получается (ну и плов выходит наподобие ризотто). супы, каши, гуляши, тушеные блюда. выпечку тоже готовлю - отличный результат.
удобная штука. особенно для тех, кто хочет пополезнее питаться. и не любит долго у плиты стоять - закинули все сразу и ждем-с результат
а если хочется повкуснее что-нибудь на пару получить - заворачиваем в фольгу со всеми соусами и приправами и готовим себе так же на пару в чаше. только время нужно добавить процентов на 20.
хорошая в общем вещь, мне нравится.
Отправлено 18.09.2008, 11:53:32
я слышала, что в мультиварке можно готовить несколько блюд одновременно, т.е. там несколько секций. Правда, или я неправильно поняла? И если это правда, то как там работает таймер - отдельное время засекается для каждой секции что ли?
максимум два
например основное блюдо внизу, а на блюде для пароварки - гарнир
или наоборот
таймер один
Отправлено 22.09.2008, 17:11:01
у меня эта мультиварка полгода пользуюсь, не нарадуюсь. удобно готовить. особенно летом хорошо было - кухня не нагревается, потому как все герметично и не греется снаружи (с ней спокойно можно плитой не пользоваться, чтоб не повышать температуру в доме).
все блюда хорошо получаются. единственно, лично мне плов все же казане нравится готовить. а в мультиварке ризотто хорошо получается (ну и плов выходит наподобие ризотто). супы, каши, гуляши, тушеные блюда. выпечку тоже готовлю - отличный результат.
удобная штука. особенно для тех, кто хочет пополезнее питаться. и не любит долго у плиты стоять - закинули все сразу и ждем-с результат
а если хочется повкуснее что-нибудь на пару получить - заворачиваем в фольгу со всеми соусами и приправами и готовим себе так же на пару в чаше. только время нужно добавить процентов на 20.
хорошая в общем вещь, мне нравится.
все тоже хочу полезно питаться! только все-таки еще какие-нибудь минусы есть? ну не знаю, мыть проблема ее или еще что
Отправлено 08.11.2008, 18:52:40
Сообщение отредактировал lady7: 08.11.2008, 18:56:25
Отправлено 24.11.2008, 21:22:36
Сами пользуемся почти год, довольны. С маленьким ребенком времени стоять у плиты и контролировать процесс приготовления сложно, а тут положил в мультиварку, выставил программу + время и все.
Многие рецепты беру отсюда - http://www.good-cook...opic6278s0.html
Отправлено 18.12.2008, 16:27:31
Я брала два года назад в сулпаке 4,5 л. за 13300, недавно подруге подарила эту чудо-каструльку на рождение сына - такая же в планете 15600 и это после поисков в течении месяца по всем магазинам (в наличии были только 2,5 л).
Сообщение отредактировал uta: 18.12.2008, 16:28:05
Отправлено 19.12.2008, 18:39:54
Отправлено 22.12.2008, 10:05:07
не-а? не все так просто Борщ не готовила, расскажу на примере венгерского гуляша. В мультиварке несколько программ. Закидываю растительное масло и лук и нажимаю на кнопку "выпечка" и оставляю минут на 10, потом закидываю мясо и нажимаю кнопку "тушение", заливаю красным вином и оставляю на 1 час, потом закидываю овощи, солю, перчу и оставляю еще на один час. Со стороны наверное кажется, что это сложно на самом деле все очень просто и безумно вкусно, мой свекр готов ложку съесть вместе с этим гуляшем. Наверное, такой эе эффект приготовления в горшке в русской печке.
по-моему, описанный процесс приготовления примерно тот же самый, что и в обычной посуде, н-р казане пожарил лук, закинул мясо для тушения, потом закинул овощи и т.д. Ну разве что перемешивать не надо, а так вроде все то же самое. И что, совсем другой вкус? Лучше?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0