Перейти к содержимому

Фотография

Личная парковка во дворе

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4843

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений
GNS вот что на сайте акима сказано
Вопрос: Здравствуйте! 16 апреля 2010 года на газоне возле нашего дома по пр. Абая, 67 (уг. Сейфуллина) была установлена будка, якобы для охранника парковки. В связи с чем вопросы: 1. насколько законны действия по установке будки в палисаднике? 2. законна ли организация платной стоянки возле жилых домов, во дворе?

Ответ:Описанные в обращении действия незаконны. Для принятия юридически правомерных и конкретных действий, вам нужно письменно обратиться в Межрегиональную инспекцию по городу Алматы и Алматинской области по адресу: г. Алматы ул. Ауэзова, 107, тел. 376-04-19.

ссылка http://www.almaty.kz..._id=1216&lang=1

Вопрос: Уважаемый Аким! Прочитав все вопросы и ответы на них, я понял, что эта проблема обретает все большие масштабы. Дело в том, что у нас во дворе, по адресу Коктем-2, дом 2, некоторые "предприимчивые" жильцы самовольно заняли прилегающие к дому участки для парковки, огородив их столбиками. При этом, объясняя свою правоту тем, что они приобрели их в собственность, получив согласие всех жильцов. Но это не соответствует действительности, поскольку не все дали согласие, а некоторые были даже в неведении. Огромная просьба помочь разобраться в сложившейся ситуации, поскольку обращение в районный акимат не возымело никаких результатов. Мы не можем припарковать машину в собственном дворе! Разве двор не является общественным благом? Ахметжан Смагулович просим помочь!

Ответ:Ваши соседи нарушают закон. Для принятия мер вам следует письменно обратиться в Межрегиональную инспекцию по городу Алматы и Алматинской области, по адресу: г. Алматы ул. Ауэзова, 107, тел. 254 79 19.

Вопрос: Уважаемый г. Есимов. Я живу в районе ул. Яссауи в 2-х этажном доме. От стены дома моей квартиры до дороги расстояние 10 метров. Эту площадку я использую для парковки личной машины. Имею ли я на это право? Имеет ли право КСК претендовать или распоряжаться этим участком? Зараннее благодарен за ответ.

Ответ: Вы говорите о земле общего пользования и прав на этот земельный участок ни вы, ни КСК не имеете.

[mod=asr]Закрепляю[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 13.12.2011, 09:04:32

Majesty

Majesty
  • В доску свой
  • 1 404 сообщений

кроме неочень впечатлительных газелей, камазов, всякого рода бусов и джипов с деликами, которые эту надпись собой закроют... :fie:

а надо повыше написать :dandy:
  • 0

Balooshka

Balooshka
  • Постоялец
  • 352 сообщений
А Кто нить подскажет, что делать с соседями Пи...ми которые загораживают проезд к подьезду, и вообще ставят так чтоб их не подперли, и невозможно проехать :dandy:
  • 0

Majesty

Majesty
  • В доску свой
  • 1 404 сообщений
Да ладно, что делать жильцам кварталов больших магазинов? :dandy:
Я вот, например, живу рядом со "Столичным". Так перед НГ там просто пробки во дворе были, когда не то что проехать - пройти нельзя было. Во дворе паркуются все - от клиентов этого сраного "Столичного", до их газелей с товаром. Причём газели имеют привычку приезжать все разом, одновременно, по 6-8 машин и толпиться на въезде во двор!
  • 0

Felix

Felix

О-1-бек

• В доску свой
  • 8 411 сообщений

Вы бы еще свой e-mail адрес оставляли :dandy: :fie: :-/

Зачот!
Еще ник в ЦТ и приписку "Пишите в личку!"
про валерианку понравилось - возьму на вооружение!
  • 0

Loki_NRG

Loki_NRG

Южный Маймақ

• В доску свой
  • 4 729 сообщений
меня редко подпирают... незнаю почему... паркуюсь вроде как все... может везет :dandy:

хотя сам пару раз... ну там ни на долго... максимум на минут десять

Хотя млин один раз на всю кафешку прославили... давай орать в микрофон " ВОДИТЕЛЬ такой то машины, такой то номер ... и тд., а я в это время в WC ходил... и не слышал... в тот день от девченок отбоя небыло... :fie: " спасибо охраннику стоянки он мне сказал что эти машину ток утром выезжать будут...
  • 0

Neza

Neza
  • В доску свой
  • 3 565 сообщений

у меня ситуация немного другая, во дворе всегда очень мало парковочных мест, так вот один фрукт занял карман в котором помещаются две машины (поставил по диагонали, имбецил) и стоит уже около месяца. ему уже соседи стекло высадили ,один хрен стоит блин. недавно приходил заклеил скотчем стекло и почистил машинку от снега, но не убрал. вопрос: можно ли воздействовать на него в рамках закона, с привлечением ЖОПО, формально то вроде он ничего не нарушает просто по скотски относится к окружающим.

ЛОЛ... наблюдаю эту историю из окна!
и даже видел кто ему стекло разбил.

все началось с того, что где-то в начале декабря этот гольф встал... и больше не заводился.
один раз правда хозяин приходил, и пытался его завести, ну у него что-то там с бендиксом кажется. короче звук токой словно ножом по метали, пол дня они его мучали-мучали, так и не завели.
все... с того дня их больше небыло. машина стоит.

выпал снег... кто-то на снегу, что навалил на машину - написал - переставь машину.
через пару дней, иду утром.... БА! а стекла-то нету... водительского, бокового.

через несколько дней, кто-то аккуратно все заклеил скотчем. но урока не вкурил видимо.
  • 0

Pr@do

Pr@do
  • Свой человек
  • 739 сообщений
А почему валерьянку на колесо? Лейте НА КАПОТ !!! :dandy:
  • 0

Joenky

Joenky
  • В доску свой
  • 1 963 сообщений
цитата из "приколов родного города", но в тему :fie:

Читал на воротах частного дома что у базара в тастаке-"стоянка для баранов" и поверьте ни одной машины,хотя у соседских домов в притирку стоят :dandy:

• 0

Loki_NRG

Loki_NRG

Южный Маймақ

• В доску свой
  • 4 729 сообщений

цитата из "приколов родного города", но в тему ;)

Читал на воротах частного дома что у базара в тастаке-"стоянка для баранов" и поверьте ни одной машины,хотя у соседских домов в притирку стоят :dandy:

:-/ :fie: прикольно...
  • 0

Maker

Maker
  • В доску свой
  • 2 710 сообщений
Очень часто паркуются как попало из за лени. Возле меломана на гоголя например. Всем непременно надо стать перед магазином, хотя если проехать 50 метров и завернуть за угол можно перкрасно стать на панфилова, там обычно довольно пусто.
  • 0

Sango

Sango
  • В доску свой
  • 1 612 сообщений
У меня уже давно в машине заламинированный лист формата А5 (половинка А4) где указан номер сотки. Чаще всего приходится парковаться перекрывая кого-то возле банка (Фурманова-Советская) или возле Медведя (Абая-Матезалки). И нет проблем, мне звонят - я выхожу, выпускаю, ставлю на освободившееся место.

Когда меня закрыли, после 5-7 минут ожидания разбил маленькое треугольное окошко, оттолкал машину и оставил визитку с запиской что восстановлю ущерб если он считает что я не прав. Никто мне не позвонил (прошло 4 месяца)

Сообщение отредактировал Sango: 10.01.2007, 18:50:25

• 0

Zhivoder

Zhivoder
  • В доску свой
  • 3 393 сообщений

Текст "ПАРКОВКА ТОЛЬКО ДЛЯ ЯРЧАЙШИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СЕКСУАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ" обычно срабатывает.

Так я же сам там машину ставлю :dandy: не удобно как то получается
  • 0

Позитивер

Позитивер
  • В доску свой
  • 3 711 сообщений
Опять начинают гонять, вот бы по настоящему :dandy:
  • 0

Rasik

Rasik
  • В доску свой
  • 1 799 сообщений
Меня редко закрывают. Но было пару раз. Возле Горкомзема не поленился встал почти на Курмангазы, и как полагается, то есть не елочкой, а параллельно тротуару. Выхожу а меня с двух сторон зажали "елочкой". Торопился. поэтому сдал задом и подвинул машину сантиметров на 40 наверное и уехал. Себя коцнул, его замял.

Крузак у меня. Бампер расходный материал.
  • 0

Marselin

Marselin

Пучегор Пучегорович

• В доску свой
  • 3 752 сообщений
эх, вчера очередные "умницы" перекрыли неким старым жипом заезд во двор.
выхожу злая. в салоне сидит фифа в грязной куртке.
я: "Где хозяин? Вы проезд закрыли!"
она удивленно: "Ну щяяяясссс падайдет..., у натариуса ..."
я: "Позвоните ему, мне заехать надо!"
она: "Ну щаааз..."
отхожу, жду три минуты. тишина. выдаю долгий гудок. фифа рассерженно выскакивает из жипа, летит в каморку к нотариусу и возвращаецца с такой же фифой. долго сдают задом, их никто не пропускает... цирк короче. :fie:

и самое что интересное: почему у них не хватило ума встать просто как можно ближе к краю? в этом заезде спокойно две машины разъезжаются... :dandy:
  • 0

Позитивер

Позитивер
  • В доску свой
  • 3 711 сообщений

эх, вчера очередные "умницы" перекрыли неким старым жипом заезд во двор.
выхожу злая. в салоне сидит фифа в грязной куртке.
я: "Где хозяин? Вы проезд закрыли!"
она удивленно: "Ну щяяяясссс падайдет..., у натариуса ..."
я: "Позвоните ему, мне заехать надо!"
она: "Ну щаааз..."
отхожу, жду три минуты. тишина. выдаю долгий гудок. фифа рассерженно выскакивает из жипа, летит в каморку к нотариусу и возвращаецца с такой же фифой. долго сдают задом, их никто не пропускает... цирк короче. :-/

и самое что интересное: почему у них не хватило ума встать просто как можно ближе к краю? в этом заезде спокойно две машины разъезжаются... :fie:

ну так фифа же :dandy: что с нее взять то. Блондинка? я имею в виду эта фифа
  • 0

pimlico

pimlico
  • В доску свой
  • 1 358 сообщений
А я вот вспомнил: как-то очень давно таким вот образом познакомился с девушкой (правда, роман был недолгим))))
А произошло все совершенно случайно: приехал к другу в универ, свободных парковочных мест вдоль дороги не было, поэтому пришлось перекрыть выезд Kia Shuma (как щас помню). Отлучился минут на 5-10, прихожу - возле машины "мечется" девушка и не знает как выехать. Я подбегаю, извиняюсь, ну и т.д. ))))
Так что, может быть это судьба? :dandy:
  • 0

Коржик(а)

Коржик(а)

стерва... просто стерва.. и бисера у меня недохрена (с)..

• В доску свой
  • 7 314 сообщений

ну так фифа же ;) что с нее взять то. Блондинка? я имею в виду эта фифа

Руки прочь от блондинок!!!

А по сабжу: у нас во дворе уже боольше гда стоит какая то иномарка, ууже наполовину разобранная.. думаю, может она угнаннная да брошенная - в полицию есть смысл звонить?
  • 0

Marselin

Marselin

Пучегор Пучегорович

• В доску свой
  • 3 752 сообщений

ну так фифа же ;) что с нее взять то. Блондинка? я имею в виду эта фифа

дак если б блондинка - я б может и сама б восхитилась и не стала сердиться! а то ведь самая что ни на есть брюнетка с тупой мордой! :)
да и потом, какая ж блондинка поедет в грязной куртке? :D

Так что, может быть это судьба? ;)

увы, плевать мне на их прелести - вы не поверите :) :) :)

А по сабжу: у нас во дворе уже боольше гда стоит какая то иномарка, ууже наполовину разобранная.. думаю, может она угнаннная да брошенная - в полицию есть смысл звонить?

ано вам надо? :)
  • 0

Dow

Dow
  • В доску свой
  • 3 929 сообщений
Есть один спорный рецепт - пришло на ум когда почитал про паркинг на газонах - возить с собой балончик краски (китай - 150 тг, европа - от 500 тг) хватит на долго, если писать на лобовом цифру - сколько минут вы ждали урода.
На перекраску авто не попадет, со стекла можно смыть растворителем, т.е. криминал минимальный, но далеко не уедет. Если мастер по парковке экстракласса впадет в состояние аффекта - защищаться этим же балончиком от него (для хрупких дам).
Если пройдет больше часа или отягчающие последствия - опоздали на самолет, свадьбу и т.д. - красьте на любой детали кузова все что вы о нем думаете.
Использовать только после проверки на номер телефона или сигнализацию, - 3 раза паника и без ответа, то вперед!
Удобно, универсально - можно дозировать степень наказания, дешево, компактно и действенно ИМХО.
Куплю баллончик!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.