Перейти к содержимому

Фотография

Личная парковка во дворе

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4843

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений
GNS вот что на сайте акима сказано
Вопрос: Здравствуйте! 16 апреля 2010 года на газоне возле нашего дома по пр. Абая, 67 (уг. Сейфуллина) была установлена будка, якобы для охранника парковки. В связи с чем вопросы: 1. насколько законны действия по установке будки в палисаднике? 2. законна ли организация платной стоянки возле жилых домов, во дворе?

Ответ:Описанные в обращении действия незаконны. Для принятия юридически правомерных и конкретных действий, вам нужно письменно обратиться в Межрегиональную инспекцию по городу Алматы и Алматинской области по адресу: г. Алматы ул. Ауэзова, 107, тел. 376-04-19.

ссылка http://www.almaty.kz..._id=1216&lang=1

Вопрос: Уважаемый Аким! Прочитав все вопросы и ответы на них, я понял, что эта проблема обретает все большие масштабы. Дело в том, что у нас во дворе, по адресу Коктем-2, дом 2, некоторые "предприимчивые" жильцы самовольно заняли прилегающие к дому участки для парковки, огородив их столбиками. При этом, объясняя свою правоту тем, что они приобрели их в собственность, получив согласие всех жильцов. Но это не соответствует действительности, поскольку не все дали согласие, а некоторые были даже в неведении. Огромная просьба помочь разобраться в сложившейся ситуации, поскольку обращение в районный акимат не возымело никаких результатов. Мы не можем припарковать машину в собственном дворе! Разве двор не является общественным благом? Ахметжан Смагулович просим помочь!

Ответ:Ваши соседи нарушают закон. Для принятия мер вам следует письменно обратиться в Межрегиональную инспекцию по городу Алматы и Алматинской области, по адресу: г. Алматы ул. Ауэзова, 107, тел. 254 79 19.

Вопрос: Уважаемый г. Есимов. Я живу в районе ул. Яссауи в 2-х этажном доме. От стены дома моей квартиры до дороги расстояние 10 метров. Эту площадку я использую для парковки личной машины. Имею ли я на это право? Имеет ли право КСК претендовать или распоряжаться этим участком? Зараннее благодарен за ответ.

Ответ: Вы говорите о земле общего пользования и прав на этот земельный участок ни вы, ни КСК не имеете.

[mod=asr]Закрепляю[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 13.12.2011, 09:04:32

Jorjik

Jorjik

Свой человек

• В доску свой
  • 4 107 сообщений

интересно, если я буду ломать периодически (один уже сломали) когда заезжаю в гости к кому то ну или по делам эти всякие пирамидки, столбики и т.п., по мимо мордобоя и цирка, на меня могут повесить порчу имущества т.е. взыскать законно?

о незаконном самозахвате вы можете сообщить по 102, а ломать не стоит самому

Но ведь он не может наверняка знакть - самозахват тут, или нет, особенно, если приехал в гости.

дороги во дворах для общего пользования, ни кто не может их огородить, даже КСК.....
  • 0

gis

gis

место клизмы изменить нельзя

• В доску свой
  • 3 339 сообщений

интересно, если я буду ломать периодически (один уже сломали) когда заезжаю в гости к кому то ну или по делам эти всякие пирамидки, столбики и т.п., по мимо мордобоя и цирка, на меня могут повесить порчу имущества т.е. взыскать законно?

Но ведь он не может наверняка знакть - самозахват тут, или нет, особенно, если приехал в гости.

ну видно же, особенно эти пирамидки, что кто то оборзел,...........столбики мы как то вырвали, прицепив к сюрфу, а вот кто поставил, так и не нашли

приезжая в гости, звать милицию, как то не комильфо, праздник, поминки и т.п.

Сообщение отредактировал gis: 27.04.2012, 16:30:45

• 0

Степной олень

Степной олень
  • Читатель
  • 1 789 сообщений

дороги во дворах для общего пользования, ни кто не может их огородить, даже КСК.....

Хм...интересно, и как это жильцам нашего двора удалось договориться с КСК? Гипноз?
Они скинулись - выкупили землю, а КСК-шные работяги им ещё и столбики с воротами установили.

Jorjik

Jorjik

Свой человек

• В доску свой
  • 4 107 сообщений

Хм...интересно, и как это жильцам нашего двора удалось договориться с КСК? Гипноз?
Они скинулись - выкупили землю, а КСК-шные работяги им ещё и столбики с воротами установили.

http://www.almaty.kz/page.php?page_id=1216&lang=1
третий вопрос сверху прочтите
  • 0

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений

это вранье. акимат не мог продавать землю, а максимум дать в аренду

Степной олень

Степной олень
  • Читатель
  • 1 789 сообщений

Ну блин, не знаю. Когда я с ними ругаццо пошёл - они мне акт купли продажи предъявили. Липа, что ли? :confused:

Jorjik

Jorjik

Свой человек

• В доску свой
  • 4 107 сообщений

Ну блин, не знаю. Когда я с ними ругаццо пошёл - они мне акт купли продажи предъявили. Липа, что ли? :confused:

в ссылке же акимат ответил: "Никто не имеет права присваивать себе территорию общего пользования"
а двор для общего пользования, позвоните в акимат по своему двору, пусть акимат разбирается
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Если нет схемы (не знаю как называется) с БТИ на территорию, значит липа.
Всякие бумажки типа мужик И. продал/купил землю мужику Ы. не стоят той бумажки на которой они отпечатаны.
  • 0

Степной олень

Степной олень
  • Читатель
  • 1 789 сообщений

Если нет схемы (не знаю как называется) с БТИ на территорию, значит липа.
Всякие бумажки типа мужик И. продал/купил землю мужику Ы. не стоят той бумажки на которой они отпечатаны.

:faceoff: вот падлы редиски. Никаких схем не показывали.
Позвоню в акимат, и правда что.

MOTOSHORO

MOTOSHORO
  • Частый гость
  • 99 сообщений
Ладно, давайте посмотрим на это более глобально:
Если ставят шлагбаум и барьеры, значит у жильцам создают неудобство - им негде паковаться в собственном дворе. Мест мало, машин много. "Быдло", в контексте данного разговора, это как раз те, кто позволяет себе создавать неудобства жителям, т.е. парковать свои а/м во дворах жилых домов. В цивилизованных странах, например в Германии, такого себе никто не позволяет. В менее цивилизованных, например во Франции, жителями создаются частные паркинги - как раз, то что организовано у нас во вдоре, а так же в других дворах находящихся по соседству с загруженными административными зданиями. Мало того, что эти животные занимают парковочные места, так они еще и всячески гадят (а чё, не у себя же!). Закон есть закон, конечно, но реалии куда более суровые.

Другое дело когда жильцы дома не имея внешних захватчиков не могут делить парковочные места между собой. Такому можно только посочувствовать. Там уже и самозахват, и разборки и восстание парковочных социалистов.. Рамсите своих соседей дальше, господа ;)

В отношении документов я обязательно узнаю. Еще раз повторюсь, что жители нашего двора вполне довольны статусом кво и отстоять свое место у любого кто НЕ живет в нашем дворе - проблем не составит. А между собой мы всегда договоримся.
  • -1

@port

@port
  • В доску свой
  • 1 111 сообщений

"Быдло", в контексте данного разговора, это как раз те, кто позволяет себе создавать неудобства жителям, т.е. парковать свои а/м во дворах жилых домов.

Когда у вас парковка будет в частной собственности, тогда и будете диктовать свои условия. А пока любой человек имеет право на парковку у вашего дома ровно столько же как и вы. И быдло тот, кто запрещает парковатся другим мотивируя это тем что он "залетный". В последнее время читая подобные посты, подумываю ходит на тренировки на какие-нибудь боевые искусства. Быдла в стране с каждым днем все больше :-/
  • 3

Т-219

Т-219
  • В доску свой
  • 4 467 сообщений

в золотом квадрате места парковочные покупаются с документами, и стоят от 15 000 у.е..... брат хотел купить место в керемете

Так и есть. Но схема продажи парковочным мест (за такие деньги) работает только в новостройках. Вы не сможете даже через общее собрание жильцов с массовым согласием "по-новой" делить места в доме, где это небыло сделано изначально. За меньшие деньги, как например в нашем случае, - это реально.

Ээээ
Ну так у вас же там деньги и связи
В чем проблема-то все узаконить ?
  • 1

MOTOSHORO

MOTOSHORO
  • Частый гость
  • 99 сообщений

"Быдло", в контексте данного разговора, это как раз те, кто позволяет себе создавать неудобства жителям, т.е. парковать свои а/м во дворах жилых домов.

Когда у вас парковка будет в частной собственности, тогда и будете диктовать свои условия. А пока любой человек имеет право на парковку у вашего дома ровно столько же как и вы. И быдло тот, кто запрещает парковатся другим мотивируя это тем что он "залетный". В последнее время читая подобные посты, подумываю ходит на тренировки на какие-нибудь боевые искусства. Быдла в стране с каждым днем все больше :-/

Может хватит уже невоспитанность прятать за дырками в законодательстве? Еще раз повторяю - в цивилизованных странах водители не паркуються в чужих дворах, даже если там места не в частной собственности.
  • -3

MOTOSHORO

MOTOSHORO
  • Частый гость
  • 99 сообщений

в золотом квадрате места парковочные покупаются с документами, и стоят от 15 000 у.е..... брат хотел купить место в керемете

Так и есть. Но схема продажи парковочным мест (за такие деньги) работает только в новостройках. Вы не сможете даже через общее собрание жильцов с массовым согласием "по-новой" делить места в доме, где это небыло сделано изначально. За меньшие деньги, как например в нашем случае, - это реально.

Ээээ
Ну так у вас же там деньги и связи

Проблема - поделить места. Я проводил собрания, однажды был участником инициативной группы. Можно предложить жителям, к слову, по €1000 просто так и все равно пара человек будет возмущается
  • 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

Может хватит уже невоспитанность прятать за дырками в законодательстве? Еще раз повторяю - в цивилизованных странах водители не паркуються в чужих дворах, даже если там места не в частной собственности.

во-первых, идем учить орфографию. во-вторых - хватит флуд тут разводить, все уже поняли, что вы быдло обыкновенное и тролль жирный.
  • 4

Т-219

Т-219
  • В доску свой
  • 4 467 сообщений

Проблема - поделить места. Я проводил собрания, однажды был участником инициативной группы. Можно предложить жителям, к слову, по €1000 просто так и все равно пара человек будет возмущается

Ну а до тех пор пока у вас на руках не будет заветной бумажки с надписью Госакт, выписанной на ваш кондоминимум, все ваши потуги с охраной и железками будут являться (в самом легком случае) самоуправством
Вам просто пока не попался дотошно-скандальный автомобилист, который тупо вызовет полицию, напишет и закузирует заявление
А вот потом будет не до смеха и не до троллинга

И по поводу золотого квадрата. Гы
Давно канули в летА те времена, когда квартиры в ЗК выдавались представителям партийно-советской номенклатуры.
Сейчас в ЗК живут либо те, кто действительно имеет "деньги и связи", но живут в новых огражденных домах с подземными (оформленными по всем законам) паркингами.
И к ним действительно никто не лезет парковаться
Либо остались те самые прежние дворы, где живут почетные пенсионеры из прошлого и те, у кого на новые дома в ЗК денег не хватает, а понты поколотить хочется
Но в жизни не получается
Поэтому понты колотятся здесь с прицелом, что само упоминание "золотого квадрата" должно приводить местных обитателей в трепет
Не
Не приводит
Просматривается еще один понторез с небольшим количеством денег, случайно затесавшийся в старый центр города
Вот как то так

Сообщение отредактировал Т-219: 28.04.2012, 13:14:14

• 3

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений
Мотошоро..вопрос...Скажем у вас 30 парковочных мест...А через 2-3 года у вас и у ваших соседей подрастут дети и захотят машины-куда ставить будете?
или будете убивать соседских детишек..у вас квота на рождаемость?
  • -1

gdigogo

gdigogo
  • Частый гость
  • 85 сообщений
у нас такая проблема мы переехали в новый дом и во дворе оказывается все места заняты прям распределены кем и как не понятно все перегорожено столбики цепи замки ит д... и не дай бог перегарадить начинают пинать машину по КУЗОВУ остаются вмятины и таким нанглым тоном убирайтесь от сюдава это наше место мы тут гравии привозим а вы тут никаких прав не имеете... стали ставить в соседнии так дня подрят шины спускали... что за беспредел.. машина беременной женщины ехать в поликлиннику и не на чем... что самой колесо менять??? я в шоке от людей!!!!!!!! типо даже если куча мест не имеешь права ставить а то приедет хозяин и вообще разобъет машину а потом докажи кто сделал((((
  • 0

@port

@port
  • В доску свой
  • 1 111 сообщений

Мне как-то фиолетово как там в других странах, я живу в Казахстане, и меня пока все устраивает!
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Мне как-то фиолетово как там в других странах, я живу в Казахстане, и меня пока все устраивает!

Я думаю этому челу надо пожить в в цивилизованной стране ему там быстро объяснят чем заканчивается самозахват земли.

Сообщение отредактировал asr: 28.04.2012, 15:07:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.