Перейти к содержимому

Фотография

Личная парковка во дворе

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4843

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений
GNS вот что на сайте акима сказано
Вопрос: Здравствуйте! 16 апреля 2010 года на газоне возле нашего дома по пр. Абая, 67 (уг. Сейфуллина) была установлена будка, якобы для охранника парковки. В связи с чем вопросы: 1. насколько законны действия по установке будки в палисаднике? 2. законна ли организация платной стоянки возле жилых домов, во дворе?

Ответ:Описанные в обращении действия незаконны. Для принятия юридически правомерных и конкретных действий, вам нужно письменно обратиться в Межрегиональную инспекцию по городу Алматы и Алматинской области по адресу: г. Алматы ул. Ауэзова, 107, тел. 376-04-19.

ссылка http://www.almaty.kz..._id=1216&lang=1

Вопрос: Уважаемый Аким! Прочитав все вопросы и ответы на них, я понял, что эта проблема обретает все большие масштабы. Дело в том, что у нас во дворе, по адресу Коктем-2, дом 2, некоторые "предприимчивые" жильцы самовольно заняли прилегающие к дому участки для парковки, огородив их столбиками. При этом, объясняя свою правоту тем, что они приобрели их в собственность, получив согласие всех жильцов. Но это не соответствует действительности, поскольку не все дали согласие, а некоторые были даже в неведении. Огромная просьба помочь разобраться в сложившейся ситуации, поскольку обращение в районный акимат не возымело никаких результатов. Мы не можем припарковать машину в собственном дворе! Разве двор не является общественным благом? Ахметжан Смагулович просим помочь!

Ответ:Ваши соседи нарушают закон. Для принятия мер вам следует письменно обратиться в Межрегиональную инспекцию по городу Алматы и Алматинской области, по адресу: г. Алматы ул. Ауэзова, 107, тел. 254 79 19.

Вопрос: Уважаемый г. Есимов. Я живу в районе ул. Яссауи в 2-х этажном доме. От стены дома моей квартиры до дороги расстояние 10 метров. Эту площадку я использую для парковки личной машины. Имею ли я на это право? Имеет ли право КСК претендовать или распоряжаться этим участком? Зараннее благодарен за ответ.

Ответ: Вы говорите о земле общего пользования и прав на этот земельный участок ни вы, ни КСК не имеете.

[mod=asr]Закрепляю[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 13.12.2011, 09:04:32

MOTOSHORO

MOTOSHORO
  • Частый гость
  • 99 сообщений

...
В нашем дворе, например, есть стоянщик и все места поделены между жильцами. Каждый ставит машину на свое место. В месяц платим по 4000 тг.ы
...

Чисто для познания, а кому и за что Вы платите по 4000 тг?

Хороший вопрос на самом деле. Получается, я плачу за гарантию свободного места и отсутствие чужих машин во дворе. Хотя если стоянщики пронюхивают, что я не ночую дома, то не упускают возможность поставить кого-нибудь на мое место. Я пробовал объяснять по-хорошему что так делать нельзя, такскал на матах, вот уже подумываю для профилактики прописать в челюсть. Посоветуйте как их воспитывать?..

гарантию на место никакой стоянщик во дворе не даст

Вы реально меня удивляете. Если у вам не удалось наладить вопрос парковки в своем дворе, это вовсе не значит что у всех такая проблема. Еще раз повторяю - у нас 95% паркуются без проблем на одно и то же место каждый день. А если кто-то встает на чужое место - стоянщик подрывается и бежит к домофону чтобы место освободить
  • 0

Jorjik

Jorjik

Свой человек

• В доску свой
  • 4 107 сообщений

Так и есть. Но схема продажи парковочным мест (за такие деньги) работает только в новостройках. Вы не сможете даже через общее собрание жильцов с массовым согласием "по-новой" делить места в доме, где это небыло сделано изначально. За меньшие деньги, как например в нашем случае, - это реально.

да поиймите же вы, нет у вас законных прав на места во дворе, это место для общего пользования, и парковочный барьер/цепь/шлагбаум все это считается самозахватом.....

в рамках нашего двора установка барьера на чужое парковочное место (которое досталось ему по результатам голосования жильцов) - будет являтся самозахватом. А если факт установки барьера огорчает работников и посетителей соседнего административного здания, а так же "залетных" водил - то мне, как и всем жильцам - глубоко фиолетово. Вот примерно так ;)

т.е. главное проголосовать и все?
люди, давайте проголосуем чьи дороги, и запретим там ездить остальным, главное охраника поставим и все...... мне фурманова пож- ста
  • 1

MOTOSHORO

MOTOSHORO
  • Частый гость
  • 99 сообщений

За меньшие деньги, как например в нашем случае, - это реально.

доки на руки дают?

Честно - незнаю. У меня никаких документов нет. Но логично что составляется какая-то бумага.
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Хороший вопрос на самом деле. Получается, я плачу за гарантию свободного места и отсутствие чужих машин во дворе. Хотя если стоянщики пронюхивают, что я не ночую дома, то не упускают возможность поставить кого-нибудь на мое место. Я пробовал объяснять по-хорошему что так делать нельзя, такскал на матах, вот уже подумываю для профилактики прописать в челюсть. Посоветуйте как их воспитывать?..

Люди в ответе за тех стоянщиков, кого прикормили ... :))
Вы платите за воздух..... как воспитать продавцов воздуха не знаю.
хз короче..
  • 0

@port

@port
  • В доску свой
  • 1 111 сообщений

в рамках нашего двора установка барьера на чужое парковочное место (которое досталось ему по результатам голосования жильцов) - будет являтся самозахватом. А если факт установки барьера огорчает работников и посетителей соседнего административного здания, а так же "залетных" водил - то мне, как и всем жильцам - глубоко фиолетово. Вот примерно так ;)

Другим тоже, мне например фиолетово до цепочек и столбиков, если мне нужна будет парковка, то не ваши столбики, не цепи не замок мне не помешают
  • 0

MOTOSHORO

MOTOSHORO
  • Частый гость
  • 99 сообщений

Так и есть. Но схема продажи парковочным мест (за такие деньги) работает только в новостройках. Вы не сможете даже через общее собрание жильцов с массовым согласием "по-новой" делить места в доме, где это небыло сделано изначально. За меньшие деньги, как например в нашем случае, - это реально.

да поиймите же вы, нет у вас законных прав на места во дворе, это место для общего пользования, и парковочный барьер/цепь/шлагбаум все это считается самозахватом.....

т.е. главное проголосовать и все?
люди, давайте проголосуем чьи дороги, и запретим там ездить остальным, главное охраника поставим и все...... мне фурманова пож- ста

Опять же, если силёнок хватит потом защищать - можно и Фурманова ;)
  • 0

злой дядя

злой дядя
  • В доску свой
  • 3 163 сообщений
отдайте мне абая, фурманова и достык в единоличное пользование! ну пожалуйста!
  • 0

Jorjik

Jorjik

Свой человек

• В доску свой
  • 4 107 сообщений

т.е. вы утверждаете что у вас хватит силенок отстоять свое место во дворе как силой так и по закону???

отдайте мне абая, фурманова и достык в единоличное пользование! ну пожалуйста!

только методом голосования и никаких дайте, надо соблюдать законы правила

Сообщение отредактировал Jorjik: 27.04.2012, 15:57:30

• 0

@port

@port
  • В доску свой
  • 1 111 сообщений

Это быдланское понятие, кто сильнее тот и прав. Мы должны развиваться в культурную сторону, а не в обратную.
  • 0

Coraline

Coraline
  • Свой человек
  • 630 сообщений

доки на руки дают?

Честно - незнаю. У меня никаких документов нет. Но логично что составляется какая-то бумага.

ключевое слово, нет никаких документов. вот когда будут тогда и будете ставить шлагбаумы.

п.с. живу в пригороде, у нас соседи никогда не ругаютса с друг другом за стояночное место. а в городе была в гостях, поставила оказываетса на "чье то" место, утром выслушала поток ругани)))) не мат, но было не приятно. хотя мест было предостаточно, но это было прям именное оказываетса)

п.п.с. сдаетса кто то тупо набивает счетчик..

Сообщение отредактировал Coraline: 27.04.2012, 16:00:12

• 0

Диабол Ламборгинович

Диабол Ламборгинович

Пятый всадник

• В доску свой
  • 3 594 сообщений

которое досталось ему по результатам голосования жильцов

Вертел я на градуснике и результаты, и неких жильцов.

если силёнок хватит потом защищать

Про силёнки хотелось бы поподробнее услышать. Так сказать, чтобы раскрыть вполне тему публикуемой ахинеи.

Гражданское общество, ёмана. :faceoff:
  • 0

ZNZ

ZNZ
  • В доску свой
  • 4 350 сообщений

доки на руки дают?

в сухом остатке получаем обычный "шаныраковский" самозахват :faceoff:
  • 0

Степной олень

Степной олень
  • Читатель
  • 1 789 сообщений
Не понял, в чём сыр-бор. Челы выкупили землю в собственность(о чём у них наверняка имеется соответствующая бумага), огородили её столбиками. Устроили себе парковку. Всё чинно-благородно. Почему запорицали?

Jorjik

Jorjik

Свой человек

• В доску свой
  • 4 107 сообщений

Не понял, в чём сыр-бор. Челы выкупили землю в собственность(о чём у них наверняка имеется соответствующая бумага), огородили её столбиками. Устроили себе парковку. Всё чинно-благородно. Почему запорицали?

не выкупили, а когда то кто то заплатил кому то, документов никаких нету
  • 0

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений

документов то нету. кто то продал по 400 долларов за машиноместо, но документов не дал

ZNZ

ZNZ
  • В доску свой
  • 4 350 сообщений
Если бы была бумага сыра-бора не было бы. Чел сразу сказал бы что есть доки. А их нету.

Сообщение отредактировал ZNZ: 27.04.2012, 16:18:11

• 0

gis

gis

место клизмы изменить нельзя

• В доску свой
  • 3 339 сообщений
интересно, если я буду ломать периодически (один уже сломали) когда заезжаю в гости к кому то ну или по делам эти всякие пирамидки, столбики и т.п., по мимо мордобоя и цирка, на меня могут повесить порчу имущества т.е. взыскать законно?
  • 0

@port

@port
  • В доску свой
  • 1 111 сообщений
речь не только о нем, все чаще замечаю, что в микрашах появились "умники" которые пустую парковку столбиками и цепями обвешивают
  • 1

Jorjik

Jorjik

Свой человек

• В доску свой
  • 4 107 сообщений

интересно, если я буду ломать периодически (один уже сломали) когда заезжаю в гости к кому то ну или по делам эти всякие пирамидки, столбики и т.п., по мимо мордобоя и цирка, на меня могут повесить порчу имущества т.е. взыскать законно?

о незаконном самозахвате вы можете сообщить по 102, а ломать не стоит самому
  • 0

Степной олень

Степной олень
  • Читатель
  • 1 789 сообщений

о незаконном самозахвате вы можете сообщить по 102, а ломать не стоит самому

Но ведь он не может наверняка знакть - самозахват тут, или нет, особенно, если приехал в гости.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.