про большинство - да. но ведь в конституции США (или в билл ов райтс) сказано (не дословно): "не должно быть такого, чтобы мнение меньшинства уступало напору большинства"что большинство поедет в отель на берегу Капачагая не для игры в паззлы?
Какой ресторан Вам по душе?Хочу открыть хороший ресторан на берегу Капчагая.
#42
Отправлено 21.05.2007, 21:21:06
обязательно придумай какую нибудь фишку, чтоб было чем рассказать посетителям, это лущаяя реклама.
я полагаю цтшникам буит скидка, а лохотронщикам скидка вдвойне
удачи
#43
Отправлено 21.05.2007, 21:40:30
Эээ ..., не скажи! Часто наоборот, выезжаешь куда либо, чтобы только отдохнуть от шума городского. И ИМХО - если мы приедем на Капчик своей компанией, то деньги ( и получается не малые) готовы будем отдать только за уютную обстановку с тихой музыкой.А увидев шум-гам, бард..нет...наверное- "танц-пол" ))) попросту попрыгаем в машины и рванем в другое место. Соответсвенно-должны быть разные предложения.Типа- "мальчики направо, девочки налево" Кто хочет танцевать, вам сюда, кто хочет посидеть в тишине и перекусить -побеседовать в комфорте, -вам туда.Люди, тут же пляж, отель, бассейны, пирс, диско. Какая еще тихая музыка и душевные разговоры?
Сообщение отредактировал Раф: 21.05.2007, 21:41:52
#47
Отправлено 22.05.2007, 08:20:21
#48
Отправлено 22.05.2007, 09:09:55
JulyK, Вы совершенно правы с " безбожным пеклом"! Я и сам вечно страдал от черезчур горячего солнышка на Капчике, поэтому при расстановке зданий это учтено по высшему классу!Кухня должна быть смешанная, так сказать расчитанная на широкую аудиторию, рядом с детской площадкой или бассейном можно сделать несколько беседочек, посадить какой-нибудь вьющейся виноград, что бы беседки были в тени, самая большая проблема в Капчагае - безбожное пекло! Иногда приедешь куда нибудь, а спрятаться от солнца негде, как кроме ресторана, надоело, чесслово, а так приятно посидеть в зелени!
Здание отеля пятнадцаиметровой высоты прикрывает от солнца, внутреннюю территорию с юго-запада, Ещё одно здание, ресторана и конференцзала, с юго - востока. Поэтому солнце всегда за спиной, и тень, после обеда, закрывает всю территорию, кроме бассейна и пляжей! Кроме этого, у каждого номера есть крытая терраса, куда солнце заходит только утром.
В общем, при строительстве, я придерживался известного принципа:
- "Лучшее место под солнцем - в тени!"
Сообщение отредактировал Калистрат Калиныч: 22.05.2007, 09:15:45
#49
Отправлено 22.05.2007, 10:38:34
Проголосовал за тихий зал - безо всякой музыки - любители слушать "бездарей под минусовки и ниггерство рэповое " © Инкогнитенко могут никуда не ехать - их в Алма - Ате полно.
Из пива - Хугарден должен быть обязательно.
Ну и вкусный шашлычок - конечно же, разный - свининка, курятина, баран.
А как дела будут обстоять с паркингом?
#50
Отправлено 22.05.2007, 11:33:56
Простите, но Ваш комментарий немного украшен юношеским максимализмом. Я рад за Вас, если Вам только 18 лет и у Вас впереди яркая и насыщенная событиями жизнь.
Концепция дизайна у меня есть, при этом я могу её легко корректировать в ту или иную сторону, пока отделка не завершена.
24 высококачественных динамика уже вмонтированы в потолок, для создания аккустического эффекта окружающей музыки, кухня предпологалась смешанной, для того, что бы угодить большинству.
Опрос форумчан в принципе потверждает мои догадки, что и как будет предпочтительнее для наших гостей.
Вам, Далила, отдельное спасибо!
Критика мне всегда гораздо ближе, чем похвала...
Если она конструктивна.
ЗЫ: Когда я привожу друзей на стройку, я всегда говорю: То, что хорошо я и сам вижу... лучше скажите мне то, что вам не нравится....
#52
Отправлено 22.05.2007, 11:44:14
Спасибо!Звучит красиво.
Проголосовал за тихий зал - безо всякой музыки - любители слушать "бездарей под минусовки и ниггерство рэповое " © Инкогнитенко могут никуда не ехать - их в Алма - Ате полно.
Из пива - Хугарден должен быть обязательно.
Ну и вкусный шашлычок - конечно же, разный - свининка, курятина, баран.
А как дела будут обстоять с паркингом?
Паркинг уже есть и большой, сейчас воюю с акиматом, что бы окружить его заборчиком, поставить крышу, видеонаблюдение и охрану. Акимат цивилизованного паркинга не хочет, ему нравится ничейный разбитый асфальт и бетонные заборы совковых времён. Но я привык добиваться своего.
Думаю, - сделаем, как надо!
Шашлык будет один из лучших в г. Алматы. По меню ещё не определился полностью, но мясная уже есть. Достаточно известному шашлычнику, имя которого упоминалось в разделе форума "ШАШЛЫЧЁК", я сделал такое предложение, от которого он не смог отказаться!
#54
Отправлено 22.05.2007, 13:02:56
А зачем ехать за 60 км от Алматы, чтобы потом тихо посидеть? В городе таких мест равзе не хватает?
Желание угодить всем - первый шаг к неудаче. Нужно определиться с приоритетами, и идти в одном направлении.
в том то и дело в городе этих заведений валом, сейчас на каждом углу это лонж бары с тырц тырц музыкой, едм специально за город, чтоб отдохнуть, послушав спокойную музуку, шум волн (романтика) в уютном заведение, без стекла, диджея и щеглов
Сообщение отредактировал Cvetochek: 22.05.2007, 13:04:31
#55
Отправлено 22.05.2007, 13:03:21
Кстати - уважаемый Шеф всей этой стройки -судя по описанию там будет ну очень неплохо -а нельзя ли как-то УЖЕ сейчас стать постоянным клиентом ? Если нужны какие-то взносы - то нет проблем !!!!!!!!
Кухню , считаю, Вам нужно делать многогранную,всем действительно угодить тяжело.
Совет - поставьте где-нить большой казан - и делайте скажем к Ужину - УХУ. Имено с большой буквы - на дровах -на глазах у посителей. Вам придется купить пулемет, чтобы разгонять очередь желающих отведать ухи сделанной на настоящем костре(отвечаю). И учтите еще немаловажный момент - что у нас лучше всего идет с похмелья ( а утром таких "товарищей" у вас будет боле чем достаточно))) - правильно - УХА !
Еще совет - в одном из уголков открытой площадки (если есть возможность) попробуйте предусмотреть живой огонь- то есть прототип костра на настоящих дровах. Если вы вокруг поставите кушетки( не обязательно мягкие) и это будет место рассчитанное на 6-8 человек- то очередь "пофилософствовать" вечерком у ЖИВОГО огня - но в цивилизованном месте запишется на пару лет вперед (проверено опытом на кок-тюбе).
А вооще - звоните,я вам от души (бесплатно) насоветую много чего хорошего........))))))))
#56
Отправлено 22.05.2007, 13:18:59
Пару казанов, две - три коктальницы, здоровенный мангал уже в планах. И территория для этого есть.
Ещё, думаю насчёт тандыра со свежими лепёшками и небольшого пруда с живой рыбой.
Надо - не надо?
За беседки с огнём посередине - спешиал синькс!
На счёт клубных карт, подумаем, когда откроемся, сейчас рановато.
Если понравится, то что мы сделали - милости просим!
Сообщение отредактировал Калистрат Калиныч: 22.05.2007, 13:20:36
#58
Отправлено 22.05.2007, 13:20:35
***Проведение опроса предполагает использование его резульатов, иначе это просто гоняние порожняков). Я вас не критиковала - я лишь заметила, что постановка вопроса не совсем верная.dalila, а разве проведение опроса, предполагает обязательное следование его результатам?
Простите, но Ваш комментарий немного украшен юношеским максимализмом. Я рад за Вас, если Вам только 18 лет и у Вас впереди яркая и насыщенная событиями жизнь.
Концепция дизайна у меня есть, при этом я могу её легко корректировать в ту или иную сторону, пока отделка не завершена.
24 высококачественных динамика уже вмонтированы в потолок, для создания аккустического эффекта окружающей музыки, кухня предпологалась смешанной, для того, что бы угодить большинству.
Опрос форумчан в принципе потверждает мои догадки, что и как будет предпочтительнее для наших гостей.
Вам, Далила, отдельное спасибо!
Критика мне всегда гораздо ближе, чем похвала...
Если она конструктивна.
ЗЫ: Когда я привожу друзей на стройку, я всегда говорю: То, что хорошо я и сам вижу... лучше скажите мне то, что вам не нравится....
Недавно я делала бизнес-план для китайского ресторана - так вот, в качестве наиболее популярных кухонь выступают кавказкая (шашлыки, самса и т.д.), итальянская (пицца и пасты) и русская с казахской. если вы сделаете смешанную кухню, то надо было проводить рейтинг блюд, а не кухонь в целом.
В принципе, это и было достигнуто тремя страницами комментов.
Сообщение отредактировал dalila: 22.05.2007, 13:27:51
#59
Отправлено 22.05.2007, 13:25:48
и еще можно например раз в неделю устраивать пати, например мясное где нет меню, а все кушают то что например приготовленно на мангале...
#60
Отправлено 22.05.2007, 13:37:45
****ГЫ ГЫ ГЫ.Калиныч ты забыл про узбекскую кухню. ну и кавказские шашлыки тоже я думаю будут актуальны
обязательно придумай какую нибудь фишку, чтоб было чем рассказать посетителям, это лущаяя реклама.
я полагаю цтшникам буит скидка, а лохотронщикам скидка вдвойне
удачи
Калиныч, не парься, не надо делать крутой кабак с большим меню на Капчагае- нужно сделать несколько блюд, но делать их хорошо и быстро - чтобы клиенты не ждали изысков по 40-50 минут.
Ходовые - сэндвичи детям, шашлык с пивом взрослым, телкам - мороженое, а похмельным - окрошка или супчик)
Вареные яйца и нечищенная картошка, целые помидоры с солью - вот что любят Капчагайшники))) - шутка, конечно
***Вы туда на полгода собираетесь?)а еще мне очень нравится когда висят (можно я назову их висючками, есть интересно такое слово) "музыка ветра" (металические такие трубки, от ветра начинают "петь"
и еще можно например раз в неделю устраивать пати, например мясное где нет меню, а все кушают то что например приготовленно на мангале...
***Да да да. Фул мун пати тому пример, который, в принципе, и поднял Крепость)Вооще-то именно МНОГИЕ и едут на Капчик - ОТДОХНУТЬ от шума и гама.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0