Манная кашавкуснятина :)
#127
Отправлено 22.03.2013, 19:16:53
#128
Отправлено 22.03.2013, 23:01:07
Почитайте на счет ПРАВИЛЬНОГО приготовления имеено манной каши у Похлебкина- разница будет ощутимо заметна.В казанок наливаю воды примерно 500мл. Как закипит медленно посыпая и помешивая добавляю крупу (чуть больше половины пиалки), щепотку соли. Ставлю на медленный огонь и все это дело тихонько бурлит минут 15, потом только добавляю молока и она становиться жиже. Мне больше всего нравится кидать прям в кашку кусочки хлеба и прям так уплетать, прям как в детстве)
#132
Отправлено 23.03.2013, 22:10:21
Очень люблю. Правда от нее бока растут
Делюсь способом готовки, чтоб не было комков.
Доводите до кипения молоко или воду. Параллельно размешиваете крупу в молоке или воде (отдельно. примерно в 100мл)
Выключите кипящее молоко. Как перестало булькать, высыпайте туда разведенную крупу и включаете снова огонь, и хорошо перемешиваете.
Вся процедура занимает ровно минуту.
Комков не будет
#133
Отправлено 24.03.2013, 09:24:02
Потому что это технологически правильно- учитывает максимальное сохрание полезных эелементов( на сколько это вообще возможно в бесполезной манной крупе) и позволяет приготовить без потери для вкуса.я так умею как Похлебкин - но мне не кажется это вкусным. Почему именно Похлебкин это правильно?Затем, чтобы узнать вкус правильно приготовленной .
Ну тут, конечно- хозяин-барин, кому то и любой салатик без манеза не вкусным будет, а кто-то привык к советскому вкусу общепита. Но это не значит, что это вкусно.
Возможно, есть связи с детскими воспоминаниями, тогда и хлеб с маслом вкуснее был))))
Ну и мало" уметь как Похлебкин", нужно чтобы было вкусно. Любой рецепт можно сделать на глаз с потерей для вкуса.
На то они и есть - технологии кулинарии -чтобы делать блюдо максимально гармоничным.
Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 24.03.2013, 09:27:15
#136
Отправлено 26.03.2013, 10:48:53
Ну тут случай так понимаю классический- "Один арбуз любит, а другой.... свиной хрящик" (с)а что, "технологически правильно" = "вкусно"?Но это не значит, что это вкусно.
думаю не всегда, я например люблю подгоревший лук, для меня он "гармоничен"))))
манку тоже люблю, и в детстве ела и сейчас иногда бывает)
Действительно, я заметила уже, что многие любят и салаты с маянезом и мясо с ним же....И вкусно им и другим советуют.
Так что можно продолжат в том же духе, думаю понятие грамоничный вкус и вообще вкус проходят мимо.
#137
Отправлено 26.03.2013, 14:09:50
Так что можно продолжат в том же духе, думаю понятие грамоничный вкус и вообще вкус проходят мимо.
не думаю что кто-то может диктовать другим что гармонично а что нет когда речь идет о домашней еде. Если Вам, например, в ресторане принесли "негармоничную манку" там конечно можете поспорить с поваром о технологиях и т.п. А тут извиняйте, каждый пишет свое имхо ))
говорят что о вкусах не спорят
п.с. это не я вам минусы ставлю чесслово))
Сообщение отредактировал Narine: 26.03.2013, 14:10:37
#138
Отправлено 26.03.2013, 14:54:45
О вкусах не спорят, да только те, кто не знает что есть хороший.... и все остальное.Так что можно продолжат в том же духе, думаю понятие грамоничный вкус и вообще вкус проходят мимо.
не думаю что кто-то может диктовать другим что гармонично а что нет когда речь идет о домашней еде. Если Вам, например, в ресторане принесли "негармоничную манку" там конечно можете поспорить с поваром о технологиях и т.п. А тут извиняйте, каждый пишет свое имхо ))
говорят что о вкусах не спорят
п.с. это не я вам минусы ставлю чесслово))
По поводу минусов даже не переживайте- это мои старые поклонники маянезных нямок расписываются в своей несостоятельности, привыкла.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0