А я думала, что в том разделе, где я их нашла все оставляют свои стихи.Ни в коем случае. Сомневаюсь, что я потяну до классика амер. поэзии, которую ставят наровне с нашим Пушкиным.
угадай книгу по цитатеэто сложно, но возможно
Отправлено 07.08.2007, 15:57:49
шикарные слова вне контеста, однако
Тебе иногда бывает страшно, или весело, просто так, ни с того, ни
с сего? Ты выходишь на улицу, спешишь по какому-то глупому делу и вдруг
задыхаешься от невероятно острого ощущения бесконечного счастья... А иногда
бывает, что у тебя все в полном порядке, рядом спит любимая женщина, ты
молод, и жизнь полна щенячьего восторга, и вдруг ты осознаешь, что висишь в
полной пустоте, и ледяная тоска сжимает твое сердце, потому что ты умер...
да нет, что-то в тебе понимает, что ты никогда и не был живым... А иногда ты
смотришь на себя в зеркало и не можешь вспомнить, кто этот парень, зачем он
здесь... Можешь ничего не говорить, я и так знаю, что все это время от
времени происходит с тобой...
Отправлено 07.08.2007, 16:12:01
А я думала, что в том разделе, где я их нашла все оставляют свои стихи.
Ни в коем случае. Сомневаюсь, что я потяну до классика амер. поэзии, которую ставят наровне с нашим Пушкиным.
Тока свои???
"Бывают такие моменты, когда, например, чистишь зубы перед зеркалом, не торопишься или моешься в ванне или под душем, тоже не торопишься ? все хорошо. И вдруг вспомнится такое?, отчего станет так стыдно?, так ужасно стыдно?, хоть это и случилось с тобой еще в школе. Вспомнится какая нибудь ложь? глупая?, или как ты изворачивался глупо?. Все уже понятно, а ты изворачиваешься. Или еще что нибудь гадкое, но такое, о чем уже никто не помнит, да и ты не помнишь, а оно вдруг всплыло. И станет так стыдно, так стыдно, что захочется вот так съежиться, скрю читься (тут необходимо съежиться и скрючиться), чтобы как можно меньше зани мать места в пространстве."
Отправлено 07.08.2007, 17:59:31
Евгений Гришковец?"Бывают такие моменты, когда, например, чистишь зубы перед зеркалом, не торопишься или моешься в ванне или под душем, тоже не торопишься ? все хорошо. И вдруг вспомнится такое?, отчего станет так стыдно?, так ужасно стыдно?, хоть это и случилось с тобой еще в школе. Вспомнится какая нибудь ложь? глупая?, или как ты изворачивался глупо?. Все уже понятно, а ты изворачиваешься. Или еще что нибудь гадкое, но такое, о чем уже никто не помнит, да и ты не помнишь, а оно вдруг всплыло. И станет так стыдно, так стыдно, что захочется вот так съежиться, скрю читься (тут необходимо съежиться и скрючиться), чтобы как можно меньше зани мать места в пространстве."
Отправлено 07.08.2007, 19:03:54
Ланцелот (входит, оглядывается, зовет). Господин хозяин! Госпожа хозяйка! Живая душа, откликнись! Никого... Дом пуст, ворота открыты, двери отперты, окна настежь. Как хорошо, что я честный человек, а то пришлось бы мне сейчас дрожать, оглядываться, выбирать, что подороже, и удирать во всю мочь,
когда так хочется отдохнуть. (Садится.) Подождем. Господин кот! Скоро вернутся ваши хозяева? А? Вы молчите?
Кот. Молчу.
Ланцелот. А почему, позвольте узнать?
Кот. Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и
помалкивать, мой милейший.
Ланцелот. Ну а где же все-таки твои хозяева?
Кот. Они ушли, и это крайне приятно.
Ланцелот. Ты их не любишь?
Кот. Люблю каждым волоском моего меха, и лапами, и усами, но им грозит огромное горе. Я отдыхаю душой, только когда они уходят со двора.
Ланцелот. Вон оно что. Так им грозит беда? А какая? Ты молчишь?
Кот. Молчу.
Ланцелот. Почему?
Кот. Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и
помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу!
Отправлено 08.08.2007, 09:06:42
Так мы и пытаемся плыть вперед, борясь с течением, а оно все сносит и сносит наши суденышки обратно в прошлое."
Отправлено 08.08.2007, 10:35:03
загадывали же ужо. и кажеца именно ентот отрывокЛанцелот (входит, оглядывается, зовет). Господин хозяин! Госпожа хозяйка! Живая душа, откликнись! Никого...
Действетельно загадывала, но насколько я помню так никто и не отгадал....
Острая звезда-алмаз,
глубину пебес пронзая,
вылетела птицей света
из неволи мирозданья.
Из огромного гнезда,
где она томилась пленной,
устремляется, не зная,
что прикована к вселенной.
Охотники неземные
охотятся на планеты -
на лебедей серебристых
в водах молчанья и света.
Отправлено 08.08.2007, 10:59:59
загадывали же ужо. и кажеца именно ентот отрывокЛанцелот (входит, оглядывается, зовет). Господин хозяин! Госпожа хозяйка! Живая душа, откликнись! Никого...
Действетельно загадывала, но насколько я помню так никто и не отгадал....
это Шварц, "Дракон", кино даже снимали , в основу брали эту пьесу
p.s. а моё так никто и не отгадал?
подсказку даю , в смысле продолжение:
И со мной творится то же самое, Макс, только у
меня было достаточно времени, чтобы привыкнуть. Это случается, потому что
нечто непостижимое прикасается к нам... кто его знает, откуда и зачем...
Доторани, моя жена, тоже что-то чуяла, сама не знала, что. Говорила, что
иногда я какой-то "ненастоящий", "словно тревожный сон"... Не могла
объяснить лучше... В общем, мы с тобой имеем талант к некоему странному
ремеслу, в котором никто ни хрена не понимает!
Отправлено 09.08.2007, 10:33:42
* подсказка - это амер. фантаст, "лидер движения ?Новой волны? в научной фантастике. Это когда фантасты перенесли внимание с роботов и космических кораблей на человека и его внутренний мир".
Отправлено 09.08.2007, 12:25:52
Элвин Тоффлер Третья волна?"Вселенная не создает справедливости.... ее создает человек. Но к сожалению человек живет в этой вселенной."
* подсказка - это амер. фантаст, "лидер движения ?Новой волны? в научной фантастике. Это когда фантасты перенесли внимание с роботов и космических кораблей на человека и его внутренний мир".
Отправлено 10.08.2007, 08:43:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0