как хорошо что такую темку открыли, но люди ведь есть же на улицах и честные, нуждающиеся попрашайки...не для всех же это бизнес....Кому помогать то, как отличить их?
Зачем им вообще помогать то? плодить тунеядство? руки ноги есть пущай трудиться идут, снег убирать, дворы подметать, вагоны разгружать, а то привыкли с протянутой рукой стоять и проклинать страну.... работы нет.... ничего нет... а сами то что они сделали для своего блага?
П.С. есть хорошая истина: тот кто не хочет, тот ищет причины.
По-моему, meile имела в виду другое - как отличить человека, который действительно попал в беду? Мой совет - отключать эмоции и включать моск.
В свое время жили мы на Мехпоселке, на базарчике подошел пацан лет 10-ти, наш диалог:
- Тетенька, дайте, пожалуйста, на хлеб.
- А где твои родители?
- Пьют.
- А если я тебе хлеба куплю?
- Купите.
(подходим к хлебному ларьку)
- Какой купить - белый или черный?
- Купите белый.
Купила булку белого и несколько булочек.
Другой случай.
Район Атакента, по Ауэзова навстречу мне идет молодая беременная барышня, держит за руку пацаненка, плачет... Обращается ко мне - помогите, домой не на что уехать, живу в Николаевке. И начала присядать на уши - мол, приехала на консультацию в больницу, сумку порезали, кошелек украли, бла-бла-бла.... Продолжает рыдать.... Я говорю - покажите мне вашу медицинскую карточку, что вы сегодня были на приеме у врача... Слезы сразу куда-то исчезли, в голосе появилась злость - не хотите давать, так и скажите! Не, нормально, да? Если мне надо в Николаевку, я бы поплакалась водителю автобуса, доехала до автовокзала, а там наверняка же у автобуса в Николаевку можно встретить своих же односельчан! Уж на билет, поди, дали бы денег!
Сообщение отредактировал Лёля Бандерлогина: 17.02.2012, 12:00:27