Перейти к содержимому

Фотография

Виды мошенничества в АлматыКто какие знает...

* * * * * 8 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

mirina

mirina
  • Свой человек
  • 639 сообщений

Я лично инфы по телефону добилась, с трудом конечно, но все таки добилась. Будьте настойчивей и объясните свою ситуацию, что не имеете возможности прийти лично. Главное позвонить по своему району. Вдруг, действительно, какой-нибудь левый дядя свое авто зарегистрировал по Вашему адресу.

К кому именно вы обращались в НК?? извините за офф

Сообщение отредактировал mirina: 14.01.2014, 10:50:01

• 0

†Валькирия†

†Валькирия†

Женщина-адреналин

• В доску свой
  • 2 267 сообщений

Звонок в дверь, открываю - девочка лет 15

- Здравствуйте! мы моем ваш подъезд и собираем по 200 тенге с квартиры! ( в душе обрадовалась, так как по неведомым причинам у нас подъезд официально никем не моется..) 

но сомнения колыхнулись.. говорю:

- Хорошо.   и смотрю на девочку.

она: заплатите...

я: ну как домоете так и приходите, заплачу. 

Никто в итоге пришел и подъезд никем не мылся :) 

• 2

INSITE

INSITE
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Звонок в дверь, открываю - девочка лет 15

- Здравствуйте! мы моем ваш подъезд и собираем по 200 тенге с квартиры! ( в душе обрадовалась, так как по неведомым причинам у нас подъезд официально никем не моется..) 

но сомнения колыхнулись.. говорю:

- Хорошо.   и смотрю на девочку.

она: заплатите...

я: ну как домоете так и приходите, заплачу. 

Никто в итоге пришел и подъезд никем не мылся :)

Аналогичный случай был несколько лет назад. Тогда подъезд у нас никто не убирал. Позвонили в дверь парень и девушка, девушка по-русски почти не говорила, за нее говорил парень. Сказали, что будут мыть подъезд теперь каждый месяц, собрали по 200 тг. со всех, кто был дома, и смылись. Людям скоро вообще верить перестанут. 

По поводу налоговой и квитанций за коммуналку: несколько лет приходили квитанции, где в графе "Налог на землю" и "Налог на имущество" был "левый" РНН (а потом ИНН) заметили только в этом году. Пошли в налоговую, там посмотрели, кому принадлежит ИНН, назвали совершенно не знакомую нам фамилию. Специалист налоговой предположил, что фамилия принадлежит прежним владельцам квартиры, но до нас там жила одна бабушка всю жизнь, и фамилия у нее была другая, к тому же ее уже давно нет в живых. ИНН в базу внесли наш, сказали, что платить за предыдущие годы не надо. В следующей квитанции пришел уже наш ИНН. Интересно, что за ерунда такая с этими квитанциями, может мы за кого-то так платим?

• 0

pinkov777

pinkov777
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

А ещё граждан разводят управляющие компании (КСК) в основной массе ни кто из жильцов не знает за что им платит!

во во это про нас навернон.Про наш Жк.
  • 0

Ko}I{ka

Ko}I{ka

Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

• В доску свой
  • 4 390 сообщений
Вчера деду в дверь позвонили. Он у нас живет один, двери открывает всем подряд и с удовольствием :faceoff: видимо в надежде пообщаться.
Какой-то парень, сказал что с электросетей и ему нужно заменить в квартире автоматы. Поковырялся, вроде заменил чета. Содрал с деда 3800тг. Дед потом додумался позвонить в электросети, где ему сказали что никаких монтеров по квартирам не посылают. Дед в расстройстве кинулся в милицию звонить, там его отшили к участковому, которого выловить вообще нереально.
Мы теперь за деда переживаем... что там этот хмырь делал, пока дед в свою пряточку за деньгами лазил? Может и подглядел, где у деда пряточка. Там не мильены конечно, но для старика-ветерана и пенсия - все его богатство. Из-за копейки убьют или покалечат....
Да, кстати, дед живет на 1 этаже в 1 квартире. Может наугад в домофон ткнули?
  • 0

MOXIK

MOXIK
  • В доску свой
  • 4 252 сообщений

На днях! на парковке ситицентра на Байзакова-ТолеБи только запарковался, кто то ручку дергает двери (двери закрыты всегда), я окно приспустил спросил че нада. Представительный мужчина начал  петь песню про то как злодеи слили бенз с его лексуса прикинь и теперь надо бы у меня бенза слить но шланга нет, а коль так давай брат 500-1000тг на бензин а в залог запаска ))) Хорошо вспомнил что читал тут про этот развод и вежливо отказал )

• 0

DarkhaN

DarkhaN

Ничего кроме правды

• Читатель
  • 7 052 сообщений

На днях! на парковке ситицентра на Байзакова-ТолеБи только запарковался, кто то ручку дергает двери (двери закрыты всегда), я окно приспустил спросил че нада. Представительный мужчина начал  петь песню про то как злодеи слили бенз с его лексуса прикинь и теперь надо бы у меня бенза слить но шланга нет, а коль так давай брат 500-1000тг на бензин а в залог запаска ))) Хорошо вспомнил что читал тут про этот развод и вежливо отказал )

Надо было его переадресовать напротив на метров 30-50 - на заправку Helios

MOXIK

MOXIK
  • В доску свой
  • 4 252 сообщений

Надо было его переадресовать напротив на метров 30-50 - на заправку Helios

У него денег не было ессно  ))) и позвонить даже нету )

• 0

DAnfield

DAnfield
  • Постоялец
  • 472 сообщений

банкоматы оборудованы видеокамерами, снять не "засветившись" вряд ли получилось

Разочарую вас, не у всех банкоматов камеры работают.
  • 0

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

согласен... "прелести экономии"

• 0

lovely

lovely

АРИСТОкраткО

• В доску свой
  • 8 729 сообщений

согласен... "прелести экономии"
Зато у некоторых - стоят по 2 камеры - одна как бы в лицо смотрит, а вторая на клавиатуру...
Зачем?
  • 0

Ko}I{ka

Ko}I{ka

Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

• В доску свой
  • 4 390 сообщений

Зато у некоторых - стоят по 2 камеры - одна как бы в лицо смотрит, а вторая на клавиатуру...
Зачем?

Не на клавиатуру, а на шторку из под которой денежки выходят.
Очень много человек пытались доказать банку, что банкомат им якобы денег не дал... а на самом деле дал, но затупили, назад забрал
Или взяли но забыли, т.к. были не очень трезвыми
Или забыли взять деньги, ушли, а кто то следом порадовался
Для разбора диспутных ситуаций вобщем. Не переживайте, пин-код там не видно
  • 0

lovely

lovely

АРИСТОкраткО

• В доску свой
  • 8 729 сообщений

Не на клавиатуру, а на шторку из под которой денежки выходят.
Очень много человек пытались доказать банку, что банкомат им якобы денег не дал... а на самом деле дал, но затупили, назад забрал
Или взяли но забыли, т.к. были не очень трезвыми
Или забыли взять деньги, ушли, а кто то следом порадовался
Для разбора диспутных ситуаций вобщем. Не переживайте, пин-код там не видно

Дада, про такие случаи я слышала)

Но мне кажется там немного иначе  - там она  - (шторка) как раз рядом с клавиатурой) и камера которая смотрит сбоку видит и клавиатуру и шторку и в целом человека сбоку .. я просто вчера специально внимание обратила.. Банкомат HSBC на заправке Гелиос (по жарокова)

• 0

Garik.

Garik.

Gypsy

• В доску свой
  • 2 450 сообщений
Сегодня на парковке магнума на джангильдина при выходе стоят два парня, прилично одеты, возле дорогой машины, разговаривают и один невзначай так спрашивает у меня: - Брат, духи нада оригинал с аэропорта? )) Иду дальше, за углом еще один с таким же предложением))). Прям окупировали парковку "братаны"). А с аэропорта это вроде как с дути фри штоле?
  • 0

Добрая бабка

Добрая бабка

... иногда ;-)))

• В доску свой
  • 4 751 сообщений

Дв!

Здесь неоднократно писали форумчане про мошенников торгующих посудой. Случайно на Сландо наткнулась на подобное объявления. Похоже что торгуют данным товаром тоже с машины. На фото даже номер машины видно. Цена просто фантастическая, 2 000 евро, притом что посуда выдаваемая за Zepter фальшивая подделка. Никогда у оригинальной посуды Zepter не было таких ручек и такого индикатора.

Люди будьте осторожны! Предупредите своих родных и близких, особенно стариков!

http://alma-ata.alm....html#4442d7ee59

Сообщение отредактировал Добрая бабка: 24.01.2014, 23:40:11

• 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Дв!

Здесь неоднократно писали форумчане про мошенников торгующих посудой. Случайно на Сландо наткнулась на подобное объявления. Похоже что торгуют данным товаром тоже с машины. На фото даже номер машины видно 067AFA 02. Цена просто фантастическая, 2 000 евро, притом что посуда выдаваемая за Zepter фальшивая подделка. Никогда у оригинальной посуды Zepter не было таких ручек и такого индикатора.

Люди будьте осторожны! Предупредите своих родных и близких, особенно стариков!

http://alma-ata.alm....html#4442d7ee59

Если старики могут себе позволить кастрюлю за 2000 евро, путь порадуются, чего их отговаривать?

Сообщение отредактировал Андрей Д: 24.01.2014, 21:55:16

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

в залог запаска ))) Хорошо вспомнил что читал тут про этот развод и вежливо отказал )
А потом что? В чем суть развода?

Добрая бабка

Добрая бабка

... иногда ;-)))

• В доску свой
  • 4 751 сообщений

Если старики могут себе позволить кастрюлю за 2000 евро, путь порадуются, чего их отговаривать?

Вы не ерничайте! Уже писалось что именно старики становились жертвами разводов с посудой, и отдавали последнее. К тому же мошенники выведав что жертва не располагает такими средствами нехило скидывали цену. 

• 0

Верещагин

Верещагин

Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

Сегодня на парковке магнума на джангильдина при выходе стоят два парня, прилично одеты, возле дорогой машины, разговаривают и один невзначай так спрашивает у меня: - Брат, духи нада оригинал с аэропорта? )) Иду дальше, за углом еще один с таким же предложением))). Прям окупировали парковку "братаны"). А с аэропорта это вроде как с дути фри штоле?

точно так же было на парковке MART? когда в выходные ходили  детей развлекать, ребята приставали ко всем с парфюмом, стояли почти весь день

• 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Вы не ерничайте!  
Это по фене, или по старославянски, или еще как? Редкое слово, в Алматы не употребляется. Вы из понаехавших? Откуда?

Уже писалось что именно старики становились жертвами разводов с посудой, и отдавали последнее. К тому же мошенники выведав что жертва не располагает такими средствами нехило скидывали цену.

Не беременете мне мозги, про какие 2000 евро можно говорить с пенсионерами? Даже если и со скидкой.  

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.