А пинцетиком и в ближайший ломбард можно?такие вещи не точто в сумку класть, их в руки брать нельзя.
Виды мошенничества в АлматыКто какие знает...
Отправлено 19.05.2013, 16:07:04
Отправлено 19.05.2013, 16:36:04
Если бы она хотела поменять ,она и сказала бы поменять,а тут именно дать.Да и не логично это все,нафига мне ее мелочь.хотела мелочь , поменять на целую 100 теньгушку.
сегодня на Фурманова подошла тетенька и говорит - а можно я вам дам 100 тенге и протягивает мелочь.Муж ее отшил.Что это было вообще?
а вообще во всех видеть мошенников , уже смешно становиться, хорошо счас две копейки на телефон не просят, а то бы вся ветка заср....... была.
Сообщение отредактировал dusek: 19.05.2013, 16:36:37
Отправлено 19.05.2013, 22:51:58
что то не то с этим стольником, просто так бы не кто не стал ходить и давать 100тг, то женщина то пареньТоже самое было вчера. Стояли с другом у Коргана, подошел парняга лет 25, протягивает стольник, я кинулся к кошельку, думал разменять хочет, а он лыбится, говорит "Да держите парни, это я так, просто вам 100 тенге дать хочу, на удачу будет!" И стоит, улыбается, уламывает нас, чтоб взяли... еле отвязались от такого счастья
Отправлено 20.05.2013, 11:00:50
Пфф, магии не существует, отказались от халявных денег. А парни походу соц.эксперимент проводили и вас провели! Ха!
я тоже считаю, что фигня полная эта магия..но место имеет быть. у меня мама чуть не умерла от такого халявного подарка. ни один врач помочь не мог. пока к бабке какой-то старенькой не обратилась. та ей и рассказала, что это.
она и сказала никаких цепочек, колечек, мелочи нельзя подбирать на улице, на лавочках в парках , на перекрестках и тд. соблазн велик конечно, но проблемы от этого могут быть пострашнее соблазна. в наше время никто просто так не подарит тебе колечко или 100тг.
Отправлено 20.05.2013, 15:03:55
Вот чесное слово, падонки! Еще приплели сюда больных деток, ничего святого нет, ни людей ни бога не боятся.
http://bobek.kz/news...go-fonda-bobek/
Официальное сообщение по фактам мошеннических действий неизвестных лиц от лица Благотворительного фонда «Бобек»
В последнее время участились случаи поступления на сотовые телефоны жителей Казахстана SMS-сообщений о том, что телеканал «НТК» совместно с компанией «Bipek-auto» , радиоканал «Русское радио-Азия» совместно с торговой компанией «Sulpak» и детским благотворительным фондом «Бобек» якобы проводятся розыгрыши ценных призов: смартфонов, телевизоров, автомашин и т.п., и что они могут участвовать и стать победителями данных мероприятий.
По словам граждан, попавших под эти уловки, мошенники давали профессиональные ответы звонившим по SMS-сообщениям и «организаторы розыгрыша» разъясняли возможность участия в розыгрыше через платежные карточки торговой марки «Beeline». К примеру, гражданину предлагается: купить 3 карточки по 1000 единиц, отправить номера карточек на указанные номера – 1000 единиц отправить на свой счет; 1000 единиц на счет благотворительного фонда «Бобек», а 1000 единиц использовать для участия в розыгрыше. Это один из вариантов мошенничества аферистов, отмечены и другие виды обмана.
В связи с этим, благотворительный фонд «Бобек» официально сообщает, что не имеет никакого отношения к такого рода действиям, связанным с организацией и проведением розыгрышей, акций и т.п. мероприятий коммерческого характера.
Одновременно, руководство фонда просит граждан впредь не подвергаться обману по аналогичным сообщениям.
Благотворительный фонд «Бобек»
Сообщение отредактировал nika14: 20.05.2013, 15:29:10
Отправлено 20.05.2013, 15:17:34
Отправлено 20.05.2013, 15:18:49
Отправлено 20.05.2013, 16:10:05
Абоненту приходило смс уведомление с текстом " Купите карту пополнения баланса наминалом 1000ед и Ваш шанс увеличиться выиграть автомобиль BMW Х5 и вышлите код на номер " , когда абонент покупал карту оплаты и высылал на указаный номер код едениц, ему перезванивали через день и говорили то что " Вы стали обладателем автомобиля БМВ х5" но для того чтобы его получить Вам необходимо отправить деньги ( наличные ) на указывай номер ( карточки или передать курьеру ) так как Ваша машина не может растаможиться!!
Что делали абоненты покупали карты оплат пересылали деньги и потом пересылали деньги на ( карточку или курьеру отдовали ). И в надежде что машина вот вот пройдет таможню ожидали ( но телефон того мошенника уже был отключен, пока аббонет ждал ) Потом нам звонили абоненты и жаловались. Жалоба была такая то что мы с бибэк авто розыгрывали авто и они его не получили.
Будьте аккуратней! Так как у авто салонов точно есть деньги на растоможку авто и не доверяйте таким мошенникам!
Отправлено 20.05.2013, 16:36:07
Мошенники, специально бросающиеся под авто и вымогающие у водителей деньги, появились на улицах мегаполиса, пишет газета «Караван»./
Одна из жертв «прыжковой бригады» позвонила и поведала журналистам свою историю. По словам водителя, утром 9 мая на улице Левитана мужчина прыгнул ему под колёса. Автовладелец успел остановиться, не задев прыгуна, но тот вместе со своими подельниками накинулся на него с оскорблениями и начал требовать деньги, заявляя, что собратья афериста выступят как свидетели, а хозяин авто не сможет доказать свою невиновность, так как в его машине нет видеорегистратора. Водитель отказался. Тогда мошенники превратились в грабителей и накинулись на него с кулаками. Отбежав на несколько шагов, потерпевший достал телефон и пригрозил вызвать полицию. Лишь после этого преступники ретировались.
Отмечается, что аферисты тщательно выбирают жертв и место проведения «операции», ведь на крупных автомобильных дорогах они рискуют попасть в объектив видеорегистратора. Даже если в машине, под колёса которой они кидаются, его нет, такое устройство может оказаться в автомобилях, едущих рядом. Кроме того, на тихой улочке меньше свидетелей, и если водитель не желает договориться, здесь проще на него напасть и отнять всё ценное.
По словам журналистов, чтобы избежать неприятностей, адвокаты советуют водителям в подобных ситуациях никогда не выходить из автомобиля, заблокировать двери и не поддаваться на провокации. После чего набрать на сотовом телефоне 102 и сообщить дежурному о факте хулиганских действий со стороны неизвестных лиц. В этом случае преступники почти наверняка предпочтут сбежать. Напомним, ранее сообщалось, что пешеходы-автоподставщики появились в Актау.
Ссылка на статью: http://kolesa.kz/con...ralis_Do_Almaty
Отправлено 21.05.2013, 08:55:33
Да у нас наши данные все, кто не лень разбазаривают, а мошенники этим пользуются! В теме про коммуналку наткнулась на то, что ИВЦ вывесил список должников по коммунальным платежам с данными жильцов. Обсудили там, выхожу, у нас то же самое!!!Моей сестре в Алмате позвонили, назвали ее имя и фамилию и сообщили, что она подала документы на Грин Карту 11 мая. Ее документы приняли, нужно заплатить 330 долларов за регистрацию ее данных в базе данных и оформления ее заявки. Она их выслушала и положила трубку, тк. 11 мая мы с ней пельмени лепили у меня дома в Астане и на Грин Карту точно не подавали. ЕМНИП никакие деньги за "регистрацию данных" платить не надо.
Адрес -улица, дом, квартира, Номер расчетного счета, фамилия ИО, номер телефона. Звоните и предлагайте любые услуги, граждане мошенники! А му удивляемся, откуда знают наши данные, звонящие по разным поводам?! Вот вам один вариант.
Отправлено 21.05.2013, 14:48:46
согласен!!!Да у нас наши данные все, кто не лень разбазаривают
на прошлой неделе, я заехал в севис центр Сузуки, тот что на Рыскулова - Ахрименко. Заехал купить маслянный фильтр, ну стою за стойкой менегер оформляет заказ, требует Ф.И.О адрес и номер телефона...без этого никак говорит....телефон сотовый записал....вот и пожалуйста вам ....а потом удивляемся откуда левая рассылка на мобильники и хрень всякая в почтовые ящики приходит(((...
кстате многие так практикуют при оформлении покупок...ну нафига им мои данные??..я купил и отвалил....и дальше детей с ними крестить не собираюсь
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0