Вот так еще делают, это ваще, я был в шоке поначалу. Короче, потерял я документы (все, которые можно))), кстати на Капчагае. Объявление в газету не давал. Через ГОД (!!!), когда мне нужно было какой-то документ восстановить, менты попросили принести справку, что я типа потерял, искал (давал объяву и все такое) и не нашел. Ну я так и сделал. На следующий день после объявы (в другом городе, кстати), мне звонит какой-то тип и грит, что мои доки у него, называет фамилию, имя, номер, дату выдачи. Для этого надо прийти туда-то, я прихожу, опять звонок - опять этот тип грит, меня описыват главное, в чем одет, короче видит он меня, но отдать грит не могу, боюсь, грит давай два актив номера скидывай, а я у охранника оставлю в магзине. Ну я повелся тогда....
Вот уже когда я начал с ментами общаться по этому поводу, стало совсем интересно...
С потерянными доументами - это у них отдельная и прибыльная схема. Я не первый попался оказывается. Короче, работают, в основном карманники, ну и потерять тоже можно, конечно, но все потерянные доки стекаются в ОДНО место, сразу уничтожаются, предварительно выписываются все данные, типа база у них формируется. Потом идет просмотр объяв в газетах и происходит собственно развод.
Менты ставили их сотку на прослушку, так вот, когда пеленг пошел, выехали на сигнал, сначала не могли понять в чем дело, потому что сигнал шел однозначно из одной ЗОНЫ в карагандинской области. В зоне искать, что либо, абсолютно бесполезно, поэтому менты ничего и не кого не нашли... А активки идут зекам (видимо не всем))) для общения с волей... И по ходу развели меня прямо с нар, и чел у них был на воле , который меня описал. И кстати, психологи они все выдающиеся весьма... Всем удачи и не терять документы!