ПетербургСанкт-Петербург
Отправлено 25.11.2008, 01:08:16
Gold_fis, снегопад-как снегопад. Ничего особенного
Должна же быть в Питере нормальная зима , а-то в прошлом году ее вообще не было(честно). В среднем зимой было +2, просто снег-уж совсем молчу
Точно! Ни чего особенного! Да и сейчас +2 уже. Все тает. К концу недели обещают дожди и 8 тепла.
Зима опять отменяется
Отправлено 25.11.2008, 14:13:41
Народ, я тут опять с вопросами пришла
Если я комнату куплю для начала - нужно ли будет для прописки в ней согласие всех жильцов квартиры???
И нет ли подводных камней в том, что куплю я её как гражданка КЗ, а потом, после смены гражданства и паспорта, переоформлю на новые документы?
И как долго это может продлиться - может, знает кто?
И как вам вообще эта схема - купить комнату - сдать на гражданство и прописку - отправить контейнер -переехать -спокойно уже присматривать квартиру. А комнату потом - или продать, или сдавать.
На счет коммуналки - вряд ли потребуется согласие всех.Ведь комната будет вашей собственной. По-моему так. С гражданством КЗ покупается без проблем! И переоформлять не нужно после смены гражданства. Продляться... может и долго. Думаю от месяца и может растянуться. Все зависит от сложности сделки. Тут еще есть маленькие квартиры - студии - где то 25 кв м вся квартира. По цене сопостовима с комуналкой.
На счет как идея... Я б не стал так заморачиваться... Сильно много заморочек с переездом. Плюс один дополнительный переезд - не айс Но это сугубо мое мнение. Впринципе можно и такой вариант осуществить.
Автогубитель - не думала, что переоформление может занять такой долгий срок... А нужно ли будет все это время моё непосредственное присутствие в Питере? ИЛи - сдала документы - и опять птица в свободном полете?
Отправлено 25.11.2008, 15:37:01
Автогубитель - не думала, что переоформление может занять такой долгий срок... А нужно ли будет все это время моё непосредственное присутствие в Питере? ИЛи - сдала документы - и опять птица в свободном полете?
Не нужно. Главное сдать. Потом в момент расчета присутствовать. Ну или на кого то доверенность на дела оставлять.
Отправлено 25.11.2008, 18:02:52
Тартара, понятно, вопросов больше не имею
Честно говоря, вот у меня в подписи первый город - откуда я родом, там тоже бывают затяжные пасмурности еще похлеще, чем в Питере, но сейчас, в Астане, я от такого отвыкла.
Ничё ничё, к плохому тоже не долго привыкают
Отправлено 25.11.2008, 21:43:08
Тартара, понятно, вопросов больше не имею
Честно говоря, вот у меня в подписи первый город - откуда я родом, там тоже бывают затяжные пасмурности еще похлеще, чем в Питере, но сейчас, в Астане, я от такого отвыкла.
А погодка-то как нас балует эти дни !
Даже обыденный ветер куда-то делся... А солнце сегодня было весеннее!
Отправлено 26.11.2008, 22:16:17
Нужно примерно в 15 числах декабря.
Сообщение отредактировал Shakhida: 26.11.2008, 22:29:31
Отправлено 29.11.2008, 16:14:05
Насчет ИНН, насколько я знаю -нет, нельзя.Насчет давности точно не знаю...это всё в налоговой можно будет узнать.Но думаю, что не прям год в год
Так.. с этим ясно, что сейчас нифига не положено. "Срок давности" существует у этого вычета? Год в год надо документы подавать или можно позже - вот что интересует. Ясен перец, что налоги сейчас забирает РК, поскольку и работает и живет здесь.
Кстати, а ИНН без прописки можно получить?
ИНН спокойно получается по месту временной регистрации. Проверено на себе
Отправлено 03.12.2008, 17:43:00
Да, я уже знаю про Альянс банк и чеки American express...
Может, у кого-то еще какие-то хорошие идеи были???
И не знает ли кто-нибдь - есть ли в Питере банки, которые обналичивают American express без процентов????
Поиски по инету не дали ничего
Отправлено 03.12.2008, 21:55:04
Народ! А как вы деньги переводили в Россию??? В Питер, в частности?
И не знает ли кто-нибдь - есть ли в Питере банки, которые обналичивают American express без процентов????
Я через казкоммерц банк слал. В Питере - Москоммерцбанк - дочка казкома. В КЗ ложил деньги на карточку виза. В Питере снимал.
Сообщение отредактировал Автогубитель: 03.12.2008, 21:57:14
Отправлено 10.12.2008, 21:25:48
В Альфе открываете теньговый счет, прикручиваете к нему карту. Здесь в Питере при обналичивании в банкоматах Альфы с этой карты комиссия 0,95% от суммы.Народ! А как вы деньги переводили в Россию??? В Питер, в частности?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0