Перейти к содержимому

Фотография

ПетербургСанкт-Петербург

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4870

Автогубитель

Автогубитель
  • В доску свой
  • 1 014 сообщений

Стопроцентно лучше через риэлтеров. Насчет процента - не помню, но по сравнению с суммой были копейки.

На счет копеек не соглашусь - обычная такса риэлторов от 4 до 10%.Зависит от сложности сделки и личных договоренностей. По-моему так.
  • 0

Гулик

Гулик
  • Гость
  • 10 сообщений
LEGION:

Авиабилет С Алматы на Питер на 1 взрослого стоит 8754 рубля и на ребенка 6270 руб.
  • 0

Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений
Автогубитель, я про наш случай написала)) Извиняюсь, что нигде это не отразила в прошлом посте)) Но согласитесь, если найти за 4 процента от суммы - это не так и много, если уж на покупку квартиры деньги нашлись, то и на проценты тоже найдутся, я думаю. :D
  • 0

Lira Bertova

Lira Bertova
  • Гость
  • 28 сообщений

Стопроцентно лучше через риэлтеров. Насчет процента - не помню, но по сравнению с суммой были копейки.

На счет копеек не соглашусь - обычная такса риэлторов от 4 до 10%.Зависит от сложности сделки и личных договоренностей. По-моему так.

10 процентов... деньги, однако!
Пасиб за ответы, будем искать :)

Ева, с разницей цен на недвижимость в Астане и Питере у меня каждая копейка будет на счету :D
Напишите мне агенство, с которым Вы работали в личку, если мона)))

Сообщение отредактировал Lira Bertova: 20.11.2008, 14:28:51

• 0

Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений
Ну... по-моему вообще сейчас Астану и Питер нельзя сравнивать в плане цен, к сожалению. ((
Мы находили риэлтера через знакомых знакомых знакомых. Занимался этим муж, мы в это время отдыхали у бабушки на грядках)

Сообщение отредактировал Eva_S: 20.11.2008, 17:26:59

• 0

Автогубитель

Автогубитель
  • В доску свой
  • 1 014 сообщений

Ева, с разницей цен на недвижимость в Астане и Питере у меня каждая копейка будет на счету :D
Напишите мне агенство, с которым Вы работали в личку, если мона)))

Если для вас будет актуален вопрос риэлтора - стучитесь в личку. Если что - риэлтор не я :) Просто есть знакомые.

Автогубитель, я про наш случай написала)) Извиняюсь, что нигде это не отразила в прошлом посте)) Но согласитесь, если найти за 4 процента от суммы - это не так и много, если уж на покупку квартиры деньги нашлись, то и на проценты тоже найдутся, я думаю. ;)

Соглашусь. И даже больше не в том, что 4% от сделки это не много... Но риэлторы при покупке проверяют документы, ведут сделку, знают подводные камни... Съэкономив на риэлторах можно попасть на квартиру. Хотя и с ними остается шанс попасть, но он зна-а-ачительно ниже.
  • 0

Lira Bertova

Lira Bertova
  • Гость
  • 28 сообщений
Автогубитель, спасибо, обязательно стукнусь! :D
  • 0

Lira Bertova

Lira Bertova
  • Гость
  • 28 сообщений
А еще мне тут посоветовали обратиться насчет агентств недвижимости к Valerka и Opsa :D
Народ, отзовитесь!!!
  • 0

UKA

UKA
  • Завсегдатай
  • 258 сообщений
Opsa, колись - недвижкой приторговываешь?
  • 0

Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений
Народ, хэлп, продублирую сюда тоже
Кто что может сказать про налоговый вычет?
Купили квартиру в прошлом году, в Петербурге, сегодня только вспомнила, что полагаются в таком случае налоговые вычеты. И не опоздали ли мы? И кому полагаются - покупка оформлена на гражданина РОссии, в России не прописанного. И если не опоздали, куда можно обратиться, чтобы их оформить... И вообще = можно ли их будет оформить потом, когда уже выедем в РФ на ПМЖ (в 2009 году).
  • 0

opsa

opsa
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Ну так, туды-сюды. Вот недавно продал островок, называется Кронштадт. Если кому надо ещё остров, пишите. Но предоплата разумеется вперёд.

А обратиться можно, но разумней будет это сделать тогда, когда вы уже здесь будете. :lol:
  • 0

valerka

valerka
  • Постоялец
  • 383 сообщений
ну к нам наверное не из-за агенств недвижимости, а потому как тетенька замечательная.
opsa-а ты развернулся не на шутку
  • 0

opsa

opsa
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

ну к нам наверное не из-за агенств недвижимости, а потому как тетенька замечательная.
opsa-а ты развернулся не на шутку

Тетёнька действительно замечательная :lol:.
  • 0

Vishenka7

Vishenka7
  • В доску свой
  • 1 133 сообщений

Народ, хэлп, продублирую сюда тоже
Кто что может сказать про налоговый вычет?
Купили квартиру в прошлом году, в Петербурге, сегодня только вспомнила, что полагаются в таком случае налоговые вычеты. И не опоздали ли мы? И кому полагаются - покупка оформлена на гражданина РОссии, в России не прописанного. И если не опоздали, куда можно обратиться, чтобы их оформить... И вообще = можно ли их будет оформить потом, когда уже выедем в РФ на ПМЖ (в 2009 году).

Хотелось бы уточнить...а этот гражданин России налоги вообще платил до этого?хотя бы налог на собственность?Я так понимаю, что-нет, тогда думаю ответ очевиден.
  • 0

Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений
Так.. с этим ясно, что сейчас нифига не положено. "Срок давности" существует у этого вычета? Год в год надо документы подавать или можно позже - вот что интересует. Ясен перец, что налоги сейчас забирает РК, поскольку и работает и живет здесь.
Кстати, а ИНН без прописки можно получить?

Сообщение отредактировал Eva_S: 22.11.2008, 16:26:08

• 0

Vishenka7

Vishenka7
  • В доску свой
  • 1 133 сообщений

Так.. с этим ясно, что сейчас нифига не положено. "Срок давности" существует у этого вычета? Год в год надо документы подавать или можно позже - вот что интересует. Ясен перец, что налоги сейчас забирает РК, поскольку и работает и живет здесь.
Кстати, а ИНН без прописки можно получить?

Насчет ИНН, насколько я знаю -нет, нельзя.
Насчет давности точно не знаю...это всё в налоговой можно будет узнать.Но думаю, что не прям год в год :smoke:
  • 0

Lira Bertova

Lira Bertova
  • Гость
  • 28 сообщений

Ну так, туды-сюды. Вот недавно продал островок, называется Кронштадт. Если кому надо ещё остров, пишите. Но предоплата разумеется вперёд.

А обратиться можно, но разумней будет это сделать тогда, когда вы уже здесь будете. :-)

Эт понятно, что разумнее будет на месте...
Но можно и на расстоянии ознакомиться с агенствами и тетеньками замечательными :lol:
Через емейлы и прочие инетные вещи все связь, думаю, поддерживают.
  • 0

Lira Bertova

Lira Bertova
  • Гость
  • 28 сообщений
Народ, я тут опять с вопросами пришла :-)
Если я комнату куплю для начала - нужно ли будет для прописки в ней согласие всех жильцов квартиры???
И нет ли подводных камней в том, что куплю я её как гражданка КЗ, а потом, после смены гражданства и паспорта, переоформлю на новые документы?
И как долго это может продлиться - может, знает кто?

И как вам вообще эта схема - купить комнату - сдать на гражданство и прописку - отправить контейнер -переехать -спокойно уже присматривать квартиру. А комнату потом - или продать, или сдавать. :lol:
  • 0

Danielka

Danielka
  • В доску свой
  • 1 891 сообщений

люди, подскажите, плиз, сколько стоит авиабилет Алмата-Питер? или Алмата-Питер-Алмата?
я хочу в 20-х числах декабря лететь..

авиакомпания Россия http://www.rossiya.kz

чем раньше выкупите, тем будет дешевле.
  • 0

Автогубитель

Автогубитель
  • В доску свой
  • 1 014 сообщений

Народ, я тут опять с вопросами пришла :D
Если я комнату куплю для начала - нужно ли будет для прописки в ней согласие всех жильцов квартиры???
И нет ли подводных камней в том, что куплю я её как гражданка КЗ, а потом, после смены гражданства и паспорта, переоформлю на новые документы?
И как долго это может продлиться - может, знает кто?

И как вам вообще эта схема - купить комнату - сдать на гражданство и прописку - отправить контейнер -переехать -спокойно уже присматривать квартиру. А комнату потом - или продать, или сдавать. :D

На счет коммуналки - вряд ли потребуется согласие всех.Ведь комната будет вашей собственной. По-моему так. С гражданством КЗ покупается без проблем! И переоформлять не нужно после смены гражданства. Продляться... может и долго. Думаю от месяца и может растянуться. Все зависит от сложности сделки. Тут еще есть маленькие квартиры - студии - где то 25 кв м вся квартира. По цене сопостовима с комуналкой.

На счет как идея... Я б не стал так заморачиваться... Сильно много заморочек с переездом. Плюс один дополнительный переезд - не айс :D Но это сугубо мое мнение. Впринципе можно и такой вариант осуществить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.