Перенос братской могилы советских воинов, погибших при освобождении Таллинабеспорядки в Эстонии
Отправлено 27.04.2007, 11:57:47
В ответ на намерение очистить территорию Эстонии от памятников советским солдатам ВОВ от российских ракетных войск поступило предложение очистить места расположения памятников советским солдатам ... от Эстонии
Отправлено 27.04.2007, 11:59:28
в смысле собрались менять?
из новостей я понял, что будет изготовлена точная копия. или была еще какая информация?
Они собирались убрать серп и молот и оставить только звезду. Правда, ВВП вроде отклонил эту идею
http://top.rbc.ru/in...12606_bod.shtml
Отправлено 27.04.2007, 12:03:34
Я считаю...их страна пусть что хотят то и делают...честно говоря особого смысла в этих памятниках не вижу
Панятник памятнику рознь. Когда снимали памятники советским лидерам, то народ и не возмущался...такая память ни к чему, а здесь ведь речь не только о памятнике идет...
Отправлено 27.04.2007, 12:05:34
А это ты просто недостаточно образован, либо мозги промыты соответствующим образом, потому с радостью и тиражируешь подобную чушь. Кстати, по твоей логике, в Казахстане все, у кого фамилии заканчиваются на -ов или -ев - русские или потомки русских, да? Впрочем чего от тебя ожидать, если ты советскую власть с нацистской ровняешь. Кстати, что ожидало бы например тюрков в случае победы нацистов? Думаешь, светлое будущее? Розенберг бы обеспечил будущее, да уж. Согласен, и при Сталине было несладко, погано и страшно, но это цветочки по сравнению с тем, что устроили бы нацисты. Да и Сталин - это далеко не вся советская история. После 1953-го года режим в СССР стал совсем не таким, как в сталинские времена, никаких действительно массовых репрессий уже не было, ну а уж с нацистской Германией его стало вообще не сравнить.а в Российской империи дворянство на 80 процентов состояло из потомков татар, на 15 из немцев...
так что кое кто тоже был батраком, бурлаком-
Отправлено 27.04.2007, 12:08:18
Тогда просто считаю нужным переименовать в "Памятник войнам погибшим во Второй мировой войне"...а не "Памятник войнам освободителям" ... от кого они что освобождали...от одного режима...чтобы установить другой....СССР ничем не лучше был чем Третий рейх...
Я считаю...их страна пусть что хотят то и делают...честно говоря особого смысла в этих памятниках не вижу
Панятник памятнику рознь. Когда снимали памятники советским лидерам, то народ и не возмущался...такая память ни к чему, а здесь ведь речь не только о памятнике идет...
Отправлено 27.04.2007, 12:11:23
ну так сам памятник - советский воин, а что же скажут ветераны СС?? Они же там шествия устраивают и прочее, тогда другие люди начнут беспорядки устраиватьТогда просто считаю нужным переименовать в "Памятник войнам погибшим во Второй мировой войне"...а не "Памятник войнам освободителям" ... от кого они что освобождали...от одного режима...чтобы установить другой....СССР ничем не лучше был чем Третий рейх...
Сообщение отредактировал *ROVER*: 27.04.2007, 12:11:39
Отправлено 27.04.2007, 12:11:51
Тогда просто считаю нужным переименовать в "Памятник войнам погибшим во Второй мировой войне"...а не "Памятник войнам освободителям" ... от кого они что освобождали...от одного режима...чтобы установить другой....СССР ничем не лучше был чем Третий рейх...
А вот тут я с Вами полностью согласна!
Отправлено 27.04.2007, 12:12:31
Была еще одна прекрасная идея: при выдаче визы эстонцам ставить им в паспорт штамп с красной звездой и изображением памятника советским солдатам.Хорошая мысль принести бы им по паре красных гвоздик с гвардейской лентой под дверь представительства... Но не нашел я ни одного контакта...
Отправлено 27.04.2007, 12:12:51
А это ты просто недостаточно образован, либо мозги промыты соответствующим образом, потому с радостью и тиражируешь подобную чушь. Кстати, по твоей логике, в Казахстане все, у кого фамилии заканчиваются на -ов или -ев - русские или потомки русских, да? Впрочем чего от тебя ожидать, если ты советскую власть с нацистской ровняешь. Кстати, что ожидало бы например тюрков в случае победы нацистов? Думаешь, светлое будущее? Розенберг бы обеспечил будущее, да уж. Согласен, и при Сталине было несладко, погано и страшно, но это цветочки по сравнению с тем, что устроили бы нацисты. Да и Сталин - это далеко не вся советская история. После 1953-го года режим в СССР стал совсем не таким, как в сталинские времена, никаких действительно массовых репрессий уже не было, ну а уж с нацистской Германией его стало вообще не сравнить.
а в Российской империи дворянство на 80 процентов состояло из потомков татар, на 15 из немцев...
так что кое кто тоже был батраком, бурлаком-
???? и это еше говорит об уровне образованости? я вас знать не знаю и поэтому не тыкайте мне, а то ведете себя как типичное хамло с вокзала.
и по вашему посту видно что у вас мозги промыты обществом "ЛАД"-
Отправлено 27.04.2007, 12:13:18
Отправлено 27.04.2007, 12:14:45
Была еще одна прекрасная идея: при выдаче визы эстонцам ставить им в паспорт штамп с красной звездой и изображением памятника советским солдатам.
Хорошая мысль принести бы им по паре красных гвоздик с гвардейской лентой под дверь представительства... Но не нашел я ни одного контакта...
всеми конечностями "ЗА"
Отправлено 27.04.2007, 12:21:23
Эстонское правительство решило пойти на поводу низменным свойствам человека. Они думают что Эстония была введена в состав СССР насильственным путем. Вот теперь делают грязные дела по отношению к войнам освободителям. Правильно сделали люди в Росии и милиция и протестующие закидав посольство остатками переработанной человеком пищи. Милиция что не вмешалась
сильно!
а есть официльная новость по этому поводу? можно выложить?
насколько я знаю, этим занимаются специальные отряды, осуществляющие поиск захоронений2*ROVER*
В РФ до сих пор не может нормально похоронить останки бойцов погибших наее территории..
вон Вторая Ударная до сих пор под питером незахороненая лежит!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0