Перейти к содержимому

Фотография

Перенос братской могилы советских воинов, погибших при освобождении Таллинабеспорядки в Эстонии

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 610

Kosmos_MPR

Kosmos_MPR
  • В доску свой
  • 1 526 сообщений

Эстонское правительство решило пойти на поводу низменным свойствам человека. Они думают что Эстония была введена в состав СССР насильственным путем. Вот теперь делают грязные дела по отношению к войнам освободителям. Правильно сделали люди в Росии и милиция и протестующие закидав посольство остатками переработанной человеком пищи. Милиция что не вмешалась

:laugh:
сильно!
а есть официльная новость по этому поводу? можно выложить?

Без проблем Против демонтажа
  • 0

*ROVER*

*ROVER*

увлеченный наблюдатель

• В доску свой
  • 2 185 сообщений

Эстонское правительство решило пойти на поводу низменным свойствам человека. Они думают что Эстония была введена в состав СССР насильственным путем. Вот теперь делают грязные дела по отношению к войнам освободителям. Правильно сделали люди в Росии и милиция и протестующие закидав посольство остатками переработанной человеком пищи. Милиция что не вмешалась

:laugh:
сильно!
а есть официльная новость по этому поводу? можно выложить?

Без проблем Против демонтажа

а можно выложить тут. траффик закончился, зайти не могу....
  • 0

rabotchi

rabotchi

Читатель

• Завсегдатай
  • 247 сообщений

Я считаю...их страна пусть что хотят то и делают...честно говоря особого смысла в этих памятниках не вижу

Панятник памятнику рознь. Когда снимали памятники советским лидерам, то народ и не возмущался...такая память ни к чему, а здесь ведь речь не только о памятнике идет...

Тогда просто считаю нужным переименовать в "Памятник войнам погибшим во Второй мировой войне"...а не "Памятник войнам освободителям" ... от кого они что освобождали...от одного режима...чтобы установить другой....СССР ничем не лучше был чем Третий рейх...

Может тогда и фашистов назовем просто воинами? Вы че, совсем черное с белым перепутали?
  • 0

ФЭД

ФЭД
  • Частый гость
  • 62 сообщений
2 *ROVER*
черные археологи?
  • 0

Kosmos_MPR

Kosmos_MPR
  • В доску свой
  • 1 526 сообщений
Специально для РОВЕРА

"Россия молодая" закидала эстонское посольство фекалиями

Прокремлевское молодежное движение "Россия молодая" в четверг вечером провело у здания эстонского посольства в Москве несанкционированную акцию протеста против раскопки захоронений советских солдат на площади Тынисмяги в Таллине.

Как сообщил "Ленте.Ру" пресс-секретарь движения Александр Калугин, десять активистов организации зажгли несколько файеров, после чего подожгли ими пять государственных флагов Эстонии, скандируя "Ильвес - бес, пособник 'СС'"!

Вслед за этим в здание диппредставительства были брошены несколько пакетов с фекалиями. Вопрос о происхождении экскрементов пресс-секретарь "молодороссов" оставил без комментариев.

Около здания посольства во время акции стоял милицейский автобус, однако ни находившиеся в нем сотрудники, ни охранявший посольство милиционер не проявили к происходящему никакого интереса.

По словам Калугина, днем в четверг, около 17:00, там же была проведена аналогичная акция - семеро участников движения сожгли эстонский флаг, однако кидаться продуктами жизнедеятельности среди бела дня не стали.

Стоит отметить, что в тактике публичных акций "России молодой" произошла качественная перемена: ранее для выражения несогласия с политикой иностранных государств участники движения забрасывали их посольства продуктами питания.

Так, японское представительство за притязания на Курильские острова они подвергли обстрелу тухлой рыбой, а посольства Ирака и США в отместку за казнь Саддама Хусейна закидали, по утверждению Калугина, целым гастрономическим набором: "окорочками, помидорами, оливками, яйцами, рыбой, кусками говядины и свинины". Впрочем, в отношениях с эстонским посольством активисты движения уже отступали от канонов, испачкав фасад здания в феврале этого года презервативами с коричневой краской.
  • 0

*ROVER*

*ROVER*

увлеченный наблюдатель

• В доску свой
  • 2 185 сообщений

2 *ROVER*
черные археологи?

отряды поисковиков

2 Cosmos_MPR благодарю!

Сообщение отредактировал *ROVER*: 27.04.2007, 12:31:33

• 0

Sniper

Sniper
  • В доску свой
  • 1 294 сообщений
2 ФЭД:
я не написал, что в 86-м мне было 19 и я был в камуфляжной форме...
Фашистского дерьма в Таллине в то время тоже хватало, конечно... но как-то ненадолго. А то, что батальон поставил бы раком всю эту зажравшуюся мразь - зря вы сомневаетесь, этого бы вполне хватило.
Не надо сравнивать бздливых чухонцев, бывших при немцах не более чем золоторями и вайнахов, я уж в этом немножко разбираюсь.
  • 0

ФЭД

ФЭД
  • Частый гость
  • 62 сообщений

2 *ROVER*
черные археологи?

отряды поисковиков

2 Cosmos_MPR благодарю!

Одна из наиболее значительных проблем военного наследия ? это незахороненные останки погибших солдат. Министерство Обороны РФ оценивает только чисто военные потери нашей страны в 8 668 400 человек. Знакомство же с историческими источниками в архивах, интервьюирование местных жителей, проживавших в зоне боевых действий, и опыт многолетних поисковых военно-археологических экспедиций на местах боёв позволяет обоснованно предполагать, что истинная цифра людских потерь выше (например, по данным Центрального Музея Вооружённых Сил РФ, только в 1941 году из рядов РККА по различным причинам убыло более 11 миллионов человек). Более того, не менее половины всех погибших в Великой Отечественной войне не захоронены надлежащим образом, и до сих пор их останки лежат на полях былых сражений ? в чистом поле, в оплывших окопах, воронках, блиндажах, на ?ничейной земле? бывшей фронтовой полосы. Их родственники и по сей день не могут ничего узнать о судьбе своих ?пропавших без вести? близких.
http://www.mma.ru/ar...id12193?print=1

2Sniper
не вспомните до какого года после войны "лесные братья" оказывали активное сопротивление?
  • 0

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

???? и это еше говорит об уровне образованости? я вас знать не знаю и поэтому не тыкайте мне, а то ведете себя как типичное хамло с вокзала.
и по вашему посту видно что у вас мозги промыты обществом "ЛАД"-:laugh:

Мы в интернете. Если я нарушаю правила форума - пиши администрации форума, жалуйся. Если не нарушаю - претензии беспочвенны. А про 80 % - это просто ложь, зачем её тиражировать? Не 80, а 40% русских дворянских фамилий имеют тюркское происхождение. И кстати, это вовсе не означает однозначно "потомков татар", фамилии еще ведь и от прозвищ возникали, а прозвище ещё не означает этнической принадлежности. Так что всё несколько сложнее. А если захотелось заступиться за эстонцев - так я из Википедии ссылку привел, а не голословную фразу. Можно не доверять Википедии, согласен. Не проблема, достаточно почитать об истории Эстонии из других источников, даже просто одни факты, они всё сами скажут. Ну ладно, это так, очень вкратце. Не о том топик.
P.S. А что такое общество "ЛАД"? :laugh:
  • 0

≈777≈

≈777≈

Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не

• В доску свой
  • 7 933 сообщений
2Космос: спасибо!

Думаю, вместо пакетов с фекалиями было бы эффектней просто пригнать ассенизаторскую машину и подать рукав, направив прямо на парадную дверь посольства, затопив их г...ом
  • 0

T.A.

T.A.
  • Читатель
  • 1 018 сообщений

СССР ничем не лучше был чем Третий рейх...

Что, и даже после 53-го года? :laugh:
А вот такой вопрос - если бы победил Третий Рейх, чем бы вот лично Вы сейчас занимались, можете предположить? Смогли бы получить образование, и т.д.? :laugh:

Про Третий рейх незнаю что бы было если бы они победили...но знаю что делала Советская власть...одного моего прадеда расстреляла у второго все отобрали и сослали в Челябинскую область...мой дед служил на Семипалатинском полигоне и умер в 55 лет...вот какая прекрасная страна...я конечно не оправдываю Нацисткую Германию...но и про "дела" СССР нельзя забывать...

Сообщение отредактировал T.A.: 27.04.2007, 12:44:11

ОпАсТнЫй ПаСсАжИр

ОпАсТнЫй ПаСсАжИр

Читатель

• Завсегдатай
  • 172 сообщений

не вспомните до какого года после войны "лесные братья" оказывали активное сопротивление?

Вот-вот, дети этих фашистских сподручных сейчас у власти в Эстонии. Не понимаю, как это националистическое государство еще в Евросоюз приняли!
  • 0

Kosmos_MPR

Kosmos_MPR
  • В доску свой
  • 1 526 сообщений
Это было бы конечно гораздо эффективней. Но тогда бы сказали что мы уподобляемся им же. А акции протеста молодого населения независимой демократической России гораздо лучше. Интересно у нас Прошли акции протеста. Где наш Амантай кажи
  • 0

2774259

2774259

Алтын алма, білім ал...

• Читатель
  • 7 154 сообщений

От фашистов освобождали, придурок.

Хахахахахахаха....сразу видно кто придурок, а кто нет...видимо сейчас от таких как ты освобождают
Эстония эстонцам, россия россиянам, казахстан казахстанцам
Премьер министр выразитель мнения большинства эстонцев. Хотят перенсти памятник их право, их земля, им жить...Референдум будет где то 56 % за перенос..может даже уже проводился ....
Мое лично мнение, если есть памятники то надо их всех сохранить, чисто для истории...помните: - Гадь слышь, ну ты отчество то скажи, мне так поржать... :laugh:

Сообщение отредактировал 2774259: 27.04.2007, 12:50:27

Арлан

Арлан
  • В доску свой
  • 1 437 сообщений

вроде в статусе отмечено в доску свой
а ничего не понимаешь в этой жизни
есси идет перезахоронение братской могилы значит идет переписывание истории
значит не наши ДЕДЫ освободили все страны а просто являлись новыми захватчиками
с чем я категорически не согласен

отсюда

вопрос стоит не в перезахоронении, а в статусе исторического памятника, быть ему или не быть, во всем что происходит веет политикой менеджмента России. А сами россияне? поднимающие вопрос о перезахоронении Ленина и частью своей поддерживающие эту идею? Конечно эстонцы не правы, начав этот процесс в канун Великого праздника, но и Иванов тоже хорош своей травлей, больше похоже на розжиг нацнетерпимости, типо не покупайте шпроты и пр, народ сам поймет, что ему делать

вот порылся в нете нашел, что в свое время во избежание осквернения в Россию вывезен прах и перемещены памятники генералу армии И.Д. Черняховскому (из Вильнюса), разведчику Н.И. Кузнецову (из Львова), в тоже время в Украине ставят памятник Степану Бандере и т.д. эт не первый случай ... и че? у нас, я уже говорил, перезахоронили комиссаров-совдеповцев из городского парка на кладбище и че? чем мы лучше в данном случае эстонцев? мы историю переписали?

про эстонцев, точнее могу сказать про литовцев, имхо они всегда были чужими в ссср, помню были на соревнованиях под Вильнюсом в 89-м, так там тогда еще все говорили на литовском языке, на нас смотрели как не знаю на что, на вопрос на русском языке отвечали на своем, в гуме нам не разрешали покупать вещи и т.д.

у тебя в статусе я заметил формулировку свой человек
....

вы всегда глядя на статус отвечаете? или считаете, что статус цтшника = жизненному опыту, странно вы людей оцениваете
  • 0

DVT

DVT
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений
Фашистов много и в Москве, и многие тут их поддерживают на кухне
Изображение

Сообщение отредактировал DVT: 27.04.2007, 12:52:35

• 0

2774259

2774259

Алтын алма, білім ал...

• Читатель
  • 7 154 сообщений
Как народ "разосрался" то, фашисты, ублюдки а вы то от них чем отличаетесь то? Ни одного мнения без оскорблений не услышал, одно только и слышно эстонцы фашисты, нацисты и т.д.
Посмотрите вначале в зеркало.

cracken

cracken

Читатель

• В доску свой
  • 3 106 сообщений
Народ, ну что вы к балтам пристали, пусть делают что хотят. :laugh:
  • 0

*ROVER*

*ROVER*

увлеченный наблюдатель

• В доску свой
  • 2 185 сообщений

2 *ROVER*
черные археологи?

отряды поисковиков

2 Cosmos_MPR благодарю!

Одна из наиболее значительных проблем военного наследия ? это незахороненные останки погибших солдат. Министерство Обороны РФ оценивает только чисто военные потери нашей страны в 8 668 400 человек. Знакомство же с историческими источниками в архивах, интервьюирование местных жителей, проживавших в зоне боевых действий, и опыт многолетних поисковых военно-археологических экспедиций на местах боёв позволяет обоснованно предполагать, что истинная цифра людских потерь выше (например, по данным Центрального Музея Вооружённых Сил РФ, только в 1941 году из рядов РККА по различным причинам убыло более 11 миллионов человек). Более того, не менее половины всех погибших в Великой Отечественной войне не захоронены надлежащим образом, и до сих пор их останки лежат на полях былых сражений ? в чистом поле, в оплывших окопах, воронках, блиндажах, на ?ничейной земле? бывшей фронтовой полосы. Их родственники и по сей день не могут ничего узнать о судьбе своих ?пропавших без вести? близких.
http://www.mma.ru/ar...id12193?print=1

2Sniper

но вы же не можете отрицать факт, что перезахоронения все таки проводятся, это же не субботник какой чтобы за 1 день все подмести, мусор собрать в кучи и поджечь
  • 0

ZeD

ZeD
  • Свой человек
  • 572 сообщений

одного моего прадеда расстреляла у второго все отобрали и сослали в Челябинскую область...мой дед служил на Семипалатинском полигоне и умер в 55 лет...вот какая прекрасная страна...

Похоже не за просто так, если их потомок оправдывает фашистов...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.