![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-21275.jpg?_r=1379845921)
Последнее блюдо, которое вы ели
#42
Отправлено 17.06.2007, 11:17:23
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
В общем, такого резинового стейка в жизни не ел. А суп был ничего.
#43
Отправлено 18.06.2007, 07:41:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:spy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#44
Отправлено 18.06.2007, 12:55:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Блюдо называется гошнан, это две лепешки размером с небольшую пиццу, между которыми много мяса.
Готовится видимо так: на раскатаную лепешку кладется рубленное мясо (сочная, жирная баранина)+грамс картошки, лук и еще чего то вкусного из зелени, накрывается второй лепешкой, края которой залепливаются (красиво так, косичкой) и потом видимо жарится, а потом парится. Короче вкусно неописуемо!
Ни в одном кафе/ресторане такого не ел.
#45
Отправлено 19.06.2007, 09:20:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
То есть обычный закрытый пирог.про сегодняшний завтрак говорить не буду (проза жизни), но вот то чем угощали недавно расскажу.
Блюдо называется гошнан, это две лепешки размером с небольшую пиццу, между которыми много мяса.
Готовится видимо так: на раскатаную лепешку кладется рубленное мясо (сочная, жирная баранина)+грамс картошки, лук и еще чего то вкусного из зелени, накрывается второй лепешкой, края которой залепливаются (красиво так, косичкой) и потом видимо жарится, а потом парится. Короче вкусно неописуемо!
Ни в одном кафе/ресторане такого не ел.
#46
Отправлено 19.06.2007, 09:29:26
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
То есть обычный закрытый пирог.
про сегодняшний завтрак говорить не буду (проза жизни), но вот то чем угощали недавно расскажу.
Блюдо называется гошнан, это две лепешки размером с небольшую пиццу, между которыми много мяса.
Готовится видимо так: на раскатаную лепешку кладется рубленное мясо (сочная, жирная баранина)+грамс картошки, лук и еще чего то вкусного из зелени, накрывается второй лепешкой, края которой залепливаются (красиво так, косичкой) и потом видимо жарится, а потом парится. Короче вкусно неописуемо!
Ни в одном кафе/ресторане такого не ел.
надо же так все испортить....
пирог это произведение выпечки, а здесь жарится и парится. Это сапсем не пирог.
#55
Отправлено 22.06.2007, 14:42:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
э... нет... не савсем пирог...То есть обычный закрытый пирог.
про сегодняшний завтрак говорить не буду (проза жизни), но вот то чем угощали недавно расскажу.
Блюдо называется гошнан, это две лепешки размером с небольшую пиццу, между которыми много мяса.
Готовится видимо так: на раскатаную лепешку кладется рубленное мясо (сочная, жирная баранина)+грамс картошки, лук и еще чего то вкусного из зелени, накрывается второй лепешкой, края которой залепливаются (красиво так, косичкой) и потом видимо жарится, а потом парится. Короче вкусно неописуемо!
Ни в одном кафе/ресторане такого не ел.
на самом деле, очень вкусно
помню такое, ела правда в детстве... отдаленно, что-то напоминает манты... хотя... там еще помидоры должны быть...
р.ы. 555
![:super:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
Сообщение отредактировал МоСиБоКля: 22.06.2007, 14:45:21
#57
Отправлено 22.06.2007, 16:54:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
вот именно, что сперва жарится, дело в том, что нужна корочка на тесте...Тогда про "жарится" совершенно лишнее, жареное от вареного несложно отличить.
помню такое, ела правда в детстве... отдаленно, что-то напоминает манты...
а потом, все это дело в мантоварку
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smoke.gif)
#58
Отправлено 22.06.2007, 17:11:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Чтобы она размокла? Оригинально.вот именно, что сперва жарится, дело в том, что нужна корочка на тесте...
а потом, все это дело в мантоварку
Я думаю что вы несколько заблуждаетесь насчет технологии.
Собственно после жарки обработка паром совершенно не нужна - и мясо и тесто будут гарантированно готовы, пар через лепешку не пройдет однозначно, поэтому мясо внутри будет чисто жареное.
Сообщение отредактировал Vadziku: 22.06.2007, 17:12:07
#59
Отправлено 22.06.2007, 17:38:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
специально для вас узнавалаЯ думаю что вы несколько заблуждаетесь насчет технологии.
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smoke.gif)
блюдо на самом деле, назывется гош нан, как и написано было чуть выше
раскатывают лепешку, кладут мясо, картофель (эт по желанию), перец, все дело заворачивают
потом обжаривают, на раскаленной сковороде (до красного цвета, опять же по желанию или кто как любит)
потом в казан, кладут блюдо, на него эту лепешку, и закрывают большой чашкой (мне сказали что у меня все равно такого казана нет
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
готовят еще минут 20 и можно кушать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0