Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы ели


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 92

#41
Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений
Аж обзавидовалась. Не отмазочка, но не успеваю вкусно поесть.. Целую неделю на одной яичнице, и салатах из помидоров, огурцов и перцев. Хочу клубнику, но на глаза не попадается..
  • 0

#42
Yuser

Yuser
  • В доску свой
  • 2 652 сообщений
Сегодня после работы пошел ужинать. Незнакомый городишко, пошел в первое попавшееся заведение недалеко от отеля. А это оказалось какое-то кафе для дальнобойщиков - куча грузовиков припарковано у входа. Внешность у меня колоритная для местности, а тут.. сидят одни ковбои, "укротители мамбетов")) Когда я зашел, реакция была, как в фильмах про Салуны))
В общем, такого резинового стейка в жизни не ел. А суп был ничего.
  • 0

#43
Yuser

Yuser
  • В доску свой
  • 2 652 сообщений
Сегодня с коллегами было Bar-B-Q. Попробовал одну мексиканскую закуску - пальчики оближешь! Не спросил, как называется, но суть, примерно: берут перчики халапеньо, разрезают на две части, кладут в перчик какой-то белый сыр кажется, оборачивают беконом, панируют в чем-то, на зубочистку цепляют и на гриле жарят. Получается, как уже сказал, обьеденье. :spy:
  • 0

#44
763

763
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
про сегодняшний завтрак говорить не буду (проза жизни), но вот то чем угощали недавно расскажу.
Блюдо называется гошнан, это две лепешки размером с небольшую пиццу, между которыми много мяса.
Готовится видимо так: на раскатаную лепешку кладется рубленное мясо (сочная, жирная баранина)+грамс картошки, лук и еще чего то вкусного из зелени, накрывается второй лепешкой, края которой залепливаются (красиво так, косичкой) и потом видимо жарится, а потом парится. Короче вкусно неописуемо!
Ни в одном кафе/ресторане такого не ел.
  • 0

#45
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

про сегодняшний завтрак говорить не буду (проза жизни), но вот то чем угощали недавно расскажу.
Блюдо называется гошнан, это две лепешки размером с небольшую пиццу, между которыми много мяса.
Готовится видимо так: на раскатаную лепешку кладется рубленное мясо (сочная, жирная баранина)+грамс картошки, лук и еще чего то вкусного из зелени, накрывается второй лепешкой, края которой залепливаются (красиво так, косичкой) и потом видимо жарится, а потом парится. Короче вкусно неописуемо!
Ни в одном кафе/ресторане такого не ел.

То есть обычный закрытый пирог.
  • 0

#46
763

763
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений


про сегодняшний завтрак говорить не буду (проза жизни), но вот то чем угощали недавно расскажу.
Блюдо называется гошнан, это две лепешки размером с небольшую пиццу, между которыми много мяса.
Готовится видимо так: на раскатаную лепешку кладется рубленное мясо (сочная, жирная баранина)+грамс картошки, лук и еще чего то вкусного из зелени, накрывается второй лепешкой, края которой залепливаются (красиво так, косичкой) и потом видимо жарится, а потом парится. Короче вкусно неописуемо!
Ни в одном кафе/ресторане такого не ел.

То есть обычный закрытый пирог.


надо же так все испортить....
пирог это произведение выпечки, а здесь жарится и парится. Это сапсем не пирог.
  • 0

#47
BARABEKA

BARABEKA

    Читатель

  • Свой человек
  • 599 сообщений
БИОС с булочкой...
  • 0

#48
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

надо же так все испортить....
пирог это произведение выпечки, а здесь жарится и парится. Это сапсем не пирог.

Ну-ну :D
Жареные пирожки никогда не ел? :shy:

И речь коверкать незачем :lol:
  • 0

#49
763

763
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
Ну-ну :cool:
Жареные пирожки никогда не ел? :)

И речь коверкать незачем :)
[/quote]

Ок, не буду спорить. По всей видимости, вы тут хозяин реки)
  • 0

#50
estimate_unit

estimate_unit
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
сигаретку...
  • 0

#51
BARABEKA

BARABEKA

    Читатель

  • Свой человек
  • 599 сообщений

сигаретку...

...О! Как же я забыл! Сигаретка с кружечкой кофе! Хорошая еда идейка...

Сообщение отредактировал BARABEKA: 21.06.2007, 17:12:09

  • 0

#52
Liner

Liner
  • В доску свой
  • 2 124 сообщений
А я уже неделю на одних бутербродах. Завалы такие, что не до стряпни...
  • 0

#53
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
а у нас обед это святое! сегодня на обед ели лапшу по домашнему, и еще жаркое с рисом. и чай. а сейчас на работе только пью. жарко
  • 0

#54
ewa

ewa

    Вредная девчонка

  • В доску свой
  • 7 065 сообщений
Суп гороховый. ням.
  • 0

#55
МоСиБоКля

МоСиБоКля

    Махонький лошадёнка

  • В доску свой
  • 5 307 сообщений


про сегодняшний завтрак говорить не буду (проза жизни), но вот то чем угощали недавно расскажу.
Блюдо называется гошнан, это две лепешки размером с небольшую пиццу, между которыми много мяса.
Готовится видимо так: на раскатаную лепешку кладется рубленное мясо (сочная, жирная баранина)+грамс картошки, лук и еще чего то вкусного из зелени, накрывается второй лепешкой, края которой залепливаются (красиво так, косичкой) и потом видимо жарится, а потом парится. Короче вкусно неописуемо!
Ни в одном кафе/ресторане такого не ел.

То есть обычный закрытый пирог.

э... нет... не савсем пирог...
на самом деле, очень вкусно
помню такое, ела правда в детстве... отдаленно, что-то напоминает манты... хотя... там еще помидоры должны быть...

р.ы. 555 :super:

Сообщение отредактировал МоСиБоКля: 22.06.2007, 14:45:21

  • 0

#56
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

помню такое, ела правда в детстве... отдаленно, что-то напоминает манты...

Тогда про "жарится" совершенно лишнее, жареное от вареного несложно отличить.
  • 0

#57
МоСиБоКля

МоСиБоКля

    Махонький лошадёнка

  • В доску свой
  • 5 307 сообщений


помню такое, ела правда в детстве... отдаленно, что-то напоминает манты...

Тогда про "жарится" совершенно лишнее, жареное от вареного несложно отличить.

вот именно, что сперва жарится, дело в том, что нужна корочка на тесте...
а потом, все это дело в мантоварку :)
  • 0

#58
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

вот именно, что сперва жарится, дело в том, что нужна корочка на тесте...
а потом, все это дело в мантоварку :)

Чтобы она размокла? Оригинально.
Я думаю что вы несколько заблуждаетесь насчет технологии.

Собственно после жарки обработка паром совершенно не нужна - и мясо и тесто будут гарантированно готовы, пар через лепешку не пройдет однозначно, поэтому мясо внутри будет чисто жареное.

Сообщение отредактировал Vadziku: 22.06.2007, 17:12:07

  • 0

#59
МоСиБоКля

МоСиБоКля

    Махонький лошадёнка

  • В доску свой
  • 5 307 сообщений

Я думаю что вы несколько заблуждаетесь насчет технологии.

специально для вас узнавала :)

блюдо на самом деле, назывется гош нан, как и написано было чуть выше
раскатывают лепешку, кладут мясо, картофель (эт по желанию), перец, все дело заворачивают
потом обжаривают, на раскаленной сковороде (до красного цвета, опять же по желанию или кто как любит)
потом в казан, кладут блюдо, на него эту лепешку, и закрывают большой чашкой (мне сказали что у меня все равно такого казана нет :D готовь в мантоварке)
готовят еще минут 20 и можно кушать
  • 0

#60
Коржик(а)

Коржик(а)

    стерва... просто стерва.. и бисера у меня недохрена (с)..

  • В доску свой
  • 7 314 сообщений
доширак... :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.