Неужели от старой Алма-Аты что-то останется?Назарбаев хочет запретить строительство в Алма-Ате...
Отправлено 23.04.2007, 17:56:53
Правильно Вы поняли. По Капчагайской трассе будут строиться новые ГОРОДА (именно так прозвучало)Если я правильно поняла, то он предложил запретить строить в центре и внутри города, тем самым перенести все строительство в пригород.
исправьте меня, если я не права.
Сообщение отредактировал циолковский: 23.04.2007, 17:57:11
Отправлено 23.04.2007, 18:08:42
вы мыслите в правильном направленииА миня зацепила фраза о том, что ему предлагают перенести университеты, казахфильм, военный госпиталь. Это кто ж такой умный? Вернее умных то много, но интересно кто? Значит ходят там наверху разговоры о переносе? Значит кто-то уже целится на эту землю.
Отправлено 23.04.2007, 19:00:40
ну а аргумент насчет дорог - так вообще из серии "что только не придумают эти русские, чтобы только не строить хорошие дороги"
Сообщение отредактировал Brandt: 23.04.2007, 19:01:00
Отправлено 23.04.2007, 19:08:41
Дык че теперь меня не снесут? А я так мечтал выкроить на новенький джип...
Это 7 лет назад можно было "новенький джип" обменять на жилой трёхэтажный дом из двух подъездов.
Сейчас - наоборот: клоповник в микрах можно обменять на целый автопарк джипов.
и чем дальше - тем больше джипов.
Отправлено 23.04.2007, 19:22:05
Города-спутники Алматы будут "спальными" районами с небольшими производствами
Первый город-спутник предполагается назвать Gate City, и запланирован он как международный бизнес-центр. Второй город - Golden City - будет построен в качестве жилой зоны, третий - Growing City станет промышленным центром. Четвертый город - Green City ? должен стать центром туризма
Взято тут
Я понимаю, что у нас тут люди к Западу тяготеют, но это перебор. Чувствую история с Манхэтэн Казахстаном повторится
Отправлено 23.04.2007, 19:26:57
Да уж, создается такое впечатление, что кроме строительства новых домов и офисов в нашем городе нет никаких проблем.лучше б нормальный генплан сделали. причем под таким например лозунгом: "алмата - самый зеленый город СНГ".
ну а аргумент насчет дорог - так вообще из серии "что только не придумают эти русские, чтобы только не строить хорошие дороги"
Отправлено 23.04.2007, 19:34:32
-нечего всем валить в Алмату, Астана для кого строится?
-чем хорош Казахстан, так это тем, что прогнозируемый кризис на рынке недвижимости, спровоцированный крушением цен, можно предотвратить таким вот решением.
-возможно реальная забота о городе.
Я не верю в слухи о том, что Ату хотят уничтожить. Её невозможно не любить.
Отправлено 23.04.2007, 19:53:08
Вот и сегодня: пилили деревья по Курмангазы между амангельды и Байтурсынова.Только ЗА!!! Хватит косить деревья на право и налево... все рубят если вдруг мешать стало... Не они их сажали и не им их рубить... а то будем скоро как в лондоне (каменный лес из железа, бетона и стекла)...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0