Чапаев и Пустота, Поколение П, ДПП очень неплохо. Все остальное так себе.
А как же "Желтая стрела", "Жизнь насекомых", "Омон Ра"?
Разве ниже по качеству?
Экранизации
«Generation П»
«Buddha’s Little Finger», экранизация романа «Чапаев и Пустота».
«А Хули», экранизации романа «Священная книга оборотня»
«Ничего страшного» , короткометражный фильм экранизация рассказа "Синий фонарь"
«Побег из курятника» / «Chicken run», 2000 г., США, экранизация рассказа "Затворник и Шестипалый"
"Затворник и Шестипалый" мультфильм, СССР
Сообщение отредактировал Shiny: 21.08.2009, 16:56:25
Когда-то ознакомилась... Не приняла... Брррр. Гадость несусветная, ИМХО.читал дженерейшен пи, чапаева..., священная книга оборотня, начинал АмпирВ но что то не пошел. Однозначно исскуство, автор многое что хочет рассказать в своих произведениях, и пути подачи информации которые он выбирает, на мой взгляд очень интересны. Принимать или не принимать его творчество это дело каждого, и тут огромную роль конечно оказывает восприятие человека, но ознакомться с Пелевеном человеку читающему я думаю стоит)
...Третий по силе его роман,мне кажется, - после сброника "синий фонарь" и "поколение п" - все-таки "ампир в".
Какая жалость, что закочился кастинг на "А хули"(или не закончился?)
У позднего Пелевина мало художественного, литературного, но много социального. задаюсь вопросом, откуда он все это знает?
читал всего Пелевина, мне очень нравится, современно, с юмором, но больше всего - Водонапорная Башня - отличный рассказ. мне кажется "раннего" и "позднего" Пелевина нет, изменилась немного подача, а мысли все об одном)
2Фомор: "Автору не обязательно знать. Он может это просто придумать.
И с этого момента оно "станет быть". " - например? Пелевин, по-моему, не фантаст))
...
читал всего Пелевина, мне очень нравится, современно, с юмором, но больше всего - Водонапорная Башня - отличный рассказ. мне кажется "раннего" и "позднего" Пелевина нет, изменилась немного подача, а мысли все об одном)
Жаль, не читала про башню) мне кажется, изменилась философия.. раньше была надежда - теперь пелевин смеется и над ней) еще изменилась форма.раньше она была более художественной.
как бы я хотела с ним поговорить.
2Фомор: "Автору не обязательно знать. Он может это просто придумать.
И с этого момента оно "станет быть". " - например? Пелевин, по-моему, не фантаст))
...
Пелевин - писатель. Этого достаточно.
Художественная литература тем и отличается от журналистики, что описывает вещи, которых ранее в нашей с вами реальности не было.
Он живет сегодня, общается с бизнесменами - оттуда и знает. Копирайтинг в "Женерэйшн П" и других вещах у него классный.
[ (механизмы современного бизнеса пелевин описывает четко,вот и интересно, откуда он это знает)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.