Перейти к содержимому

Фотография

Какой спиртной напиток вы ещё не пробовали?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 244

Miss T

Miss T
  • Свой человек
  • 811 сообщений

Sambuca ? 40-градусный анисовый ликер от компании Barbero ? хит ночных клубов. Основу этого ликера составляют три неароматизированных компонента: нейтральный спирт, вода и сахар. К ним добавляют масло, вырабатываемое из бузины, белые цветы бузины, анисовые зерна, а также кожуру лимона. Изысканный оттенок цветов бузины сохраняется и придает Sambuca аромат, схожий с ароматом анисовых зерен. Необычный для классической самбуки лимонный тон делает ее анисовый вкус более свежим. В Риме самбуку пьют ?с мухой? (con la mosca): два кофейных зернышка кладут в небольшой бокал, наливают анисовый ликер, поджигают его, ждут, пока напиток охладится, и только после этого выпивают. В чистом виде, в коктейле, в сочетании с соком этот ликер с тонким и нежным вкусом зеленого аниса доставит огромное удовольствие в любое время дня и ночи.

Наверняка гадость, но попробовать стоит!

Мдяяяя.... я бы попробовала такой напиточек. :-/ Хотя бы разочек, чтобы потом всем говорить: "А вот самбуку пробовала"
  • 0

Sulfrum

Sulfrum
  • В доску свой
  • 1 139 сообщений
много чего не пил, не пил Самбуку, не пил Бомбей (что за штука то), не пил виски (воняет хуже сивухи, хотя на вкус и цвет только фломастеры бывают), не пил ржаной водки главспирттреста, не пил кроненбург :-/ не пил Стеллу :laugh: не пил Саке много вобщем
  • 0

alf

alf

• В доску свой
  • 3 424 сообщений

не пил виски (воняет хуже сивухи, хотя на вкус и цвет только фломастеры бывают)

А изготовитель этого виски - сосед Перкосрак Сивухо?
  • 0

Devachka

Devachka
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений
В Италии ващето пила анисовку, но без мухи. И вряд ли это была самбука. Короче, надо хлебнуть и сравнить, чем сегодня и займусь :-/
  • 0

Devachka

Devachka
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений

не пил Бомбей (что за штука то)

Это голубой джин. Бомбей Сапфир точнее. Очень вкусно с яблочным соком или с энергетиком, и лед обязательно.
  • 0

Disciple-X

Disciple-X

Рубаха-парень

• В доску свой
  • 15 846 сообщений
Ну вот и Самбуку я тоже не пил, хотя уже видел на прилавках. Быть может прикупить и попробовать? Кто со мной?
  • 0

Anfiska

Anfiska

правильность формы несущественна!

• В доску свой
  • 11 869 сообщений
не пробовала ликер Куантро (сорри за русский текст), мне подарили бутылочку, а я даже не знаю с чем и как его употреблять. помогите советом....
  • 0

Бестия

Бестия
  • Свой человек
  • 600 сообщений

не пробовала ликер Куантро (сорри за русский текст), мне подарили бутылочку, а я даже не знаю с чем и как его употреблять. помогите советом....

Вот что у меня есть об этом ликере.

Ликер Куантро Апельсиновый 40%
Этот знаменитый французский ликер делают из апельсиновых корок, спирта, специй. Вкус: вначале мягкий, затем жгучий и впоследствии - сочетание вкусовых ароматов горьких и сладких апельсинов. Аромат: цветочно- фруктовый. Цвет: прозрачный. Особенности напитка: будучи налитым в бокал с несколькими кусочками льда, через некоторе время Куантро меняет кристальную прозрачность на опаловый цвет. Это свидетельствует о высоком содержании в Куантро натуральных эфирных масел и вызывает взрыв ароматов, придающих напитку новый вкус, полный свежести. Рекомендации: в чистом виде или в коктейлях. Предлагаем вам рецепт одного из коктейлей: "Золотая мечта" - 1/4 ликера Galliano, 1/4 ликера Cointreau, 1/4 апельсинового сока, 1/4 сливок. Взбить ингредиенты в шейкере, заполненном наполовину льдом, в течение 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.

Сообщение отредактировал Бестия: 14.08.2007, 10:53:10

• 0

HERO*

HERO*
  • Гость
  • 14 сообщений
ВАу какие познания! БЕСТИЯ:D откуда? такая гадость в чистом виде :( не важно со льдом или фруктами! лутче уксус попить! мировой коктейль Б-52, класика калуа байлис куантро, все по 30 ml.
  • 0

несвежий_зефир

несвежий_зефир
  • Постоялец
  • 456 сообщений
я не пил водку с квашенной капустой
  • 0

Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений
Не пробовал рисового сакэ..:(

Бестия

Бестия
  • Свой человек
  • 600 сообщений

ВАу какие познания! БЕСТИЯ:p откуда? такая гадость в чистом виде :D не важно со льдом или фруктами! лутче уксус попить! мировой коктейль Б-52, класика калуа байлис куантро, все по 30 ml.

Так я с твоего информационного листа это и взяла...сам писал и не узнал.... :(
Сорри за офф....
  • 0

Laurita

Laurita
  • В доску свой
  • 1 964 сообщений

Не пробовал рисового сакэ..:D

не пробовала. вообще я не любитель спиртного, но почему-то сакэ мне хочется попробовать :spy:
  • 0

Guajiro

Guajiro
  • Свой человек
  • 967 сообщений
Ром Матусале хочу попробовать, искал в городе не нашел, максимум бакарди или гавана клаб. или вообще капитан морган
  • 0

Феликс

Феликс

Felis Silvestris Catus

• В доску свой
  • 5 072 сообщений
Проше сказать, что пробывал.
  • 0

Schatz

Schatz

Добрая фея

• В доску свой
  • 4 441 сообщений
самбуку не пробовала.
даже не знаю цо это:laugh: :smoke:
  • 0

seniorita

seniorita
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений
хочу ром попробовать.. пила но в коктеле.
какой лучше??
  • 0

Anfiska

Anfiska

правильность формы несущественна!

• В доску свой
  • 11 869 сообщений

ВАу какие познания! БЕСТИЯ:eek: откуда? такая гадость в чистом виде :laugh: не важно со льдом или фруктами! лутче уксус попить! мировой коктейль Б-52, класика калуа байлис куантро, все по 30 ml.

Так я с твоего информационного листа это и взяла...сам писал и не узнал.... :laugh:
Сорри за офф....

ну и как правильней делать? а то у меня бутылочка так и стоит... :D
  • 0

Pokrovich

Pokrovich

Читатель

• Завсегдатай
  • 238 сообщений
Не пейте китайскую водку, что из Урумчи привозят, такая гадость на запах и вкус.
  • 0

Бестия

Бестия
  • Свой человек
  • 600 сообщений

ну и как правильней делать? а то у меня бутылочка так и стоит... :laugh:

На самом деле слушайте не меня, а HERO*, он в этом намного больше понимает.... :laugh:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.