Перейти к содержимому

Фотография

Почему мы не любим Америку?статейка+стрельба в университете

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 630

Shizz

Shizz
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

Главная мысля статейки - мы завидуем штатам и амерам, и чувствуем себя ущербными на их фоне.
Наша зависть и ущербность подсознательно транформируются в ненависть к ним, и выпячивание нашего мнимого превосходства.
Но, здесь одно НО.
...
И тут наш младшеклассник обнаруживает, что страшеклассники оставляют его в покое, но одновременно его начинают избегать друзья и однокласснники. Еще бы - покровительство такой сомнительной личности как минимум пугает.
...
друзья боятся и ненавидят зека не за то, что он отморозок и беспредельщик, а потому, что они втайне ему завидуют и сами хотят стать такими же отморозками, которых все на районе будут так же бояться. :D

ЗЫ. Продолжу вчерашний список - я не люблю амеров за их широко применяемый на практике принцип "это сукин сын, но это наш сукин сын". Не так давно ими были и "кровавый диктатор" Саддам и террорист ?1 Усама.

+10
Мой респект - очень красочное и верное сравнение...

Народ тут написал, конечно, много умных мыслей... Причем отличались как критики, так и защитники. Но, если я все правильно посчитал, то статью считают:

"верной" - 5 чел.
"~" - 3 чел.
"неверной" - оччень многие

А это, в свою очередь, значит, что мы все-таки не любим Америку.
Quod erat demonstrandum
  • 0

All I wanna do, just have sm fun

All I wanna do, just have sm fun
  • В доску свой
  • 2 549 сообщений

Народ тут написал, конечно, много умных мыслей... Причем отличались как критики, так и защитники. Но, если я все правильно посчитал, то статью считают:

"верной" - 5 чел.
"~" - 3 чел.
"неверной" - оччень многие

А это, в свою очередь, значит, что мы все-таки не любим Америку.
Quod erat demonstrandum

корректировка литотдела поста :D

"верной" - 5 чел.
"~" - 3 чел.
"неверной" "дебильной" - оччень многие

Сообщение отредактировал All I wanna do, just have sm fun: 16.04.2007, 10:18:02

• 0

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений
значит оччень многие завидуют америке...

Ur^Conscience

Ur^Conscience
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений
Статистика, совершенно объективно, подтвержадет правдивость и правильность выводов автора статьи... Ментальная деградация достигла той стадии, когда очевидные и бесспорные факты, с которыми, в глубине своего сознания, согласно большинство, подвергаются критике и неприязни со стороны этого же большинства, таким образом, создавая иллюзию "борьбы" и "неподчиненности", дабы не попасть в касту "прокаженных" - людей, которые понимают, что большинство написанного в статье - сущая правда... какой бы горькой этой правда не была...
  • 0

[K2XP] Charlie

[K2XP] Charlie
  • В доску свой
  • 1 681 сообщений
... значит многие, не поддерживают внешнюю политику и презренное отношение ко всем "неамериканцам"...

"Америка как мальчик забияка, у которого прыщики на лбу, желание всех всему научить и наконец потерять девственность :D
И вот ходит этот мальчик по двору (Миру) и учить детей играть. Заглядывая в песочницу начинает всем рассказывать о том какой он умный в пескостроительстве, показывает как надо, пока не получает лопаткой по сопатке.. вслед летит песок (Ирак)...
Потом мальчик (Америка) подходит к парню, справляющего нужду по-большому (Россия, которая хоть и прокакивает свою жизнь, но учебы не просит).. и начинает корректировать его вдохи-выдохи и напряжение.. получает ботинком в рыло... вслед летит.. *занавес*"

О какой демократии говорят американцы??? Если у них у самих плохо с выбором:

"George Wallace made famous the slogan that there is not a dime's worth of difference between the Democrat and Republican parties. Many observers have noted that while the two parties use different rhetoric and aim their spiels at differing segments of the population, it seems to make little difference who actually wins the election. The reason for this is that while grass roots. Democrats and Republicans generally have greatly differing views on the economy, political policies, and federal activities, as you climb the sides of the political pyramid the two parties become more and more alike. The reason their dime's worth of difference is that instead of having two distinctly different groups called Democrats and Republicans, we actually have Rockedems and Rockepubs (i.e. both sides are controled by Rockefellers - my comment).

Every four years the Americans have the privilege of choosing between the Rockepubs candidate and the Rockedems standard bearer."

Here's a table of presidential elections in USA since 1956.
CFR - Council on Foreign Relations, organization founded and controled by Rockefellers.

In 1952 and 1956, CFR Adlai Stevenson challenged CFR Eisenhower.
In 1960, it was CFR Nixon vs. CFR Kennedy.
1964 CFR briefly lost control of one candidate, the other was CFR member
1968- That year CFR Nixon was pitted against CFR Humphrey.
1972 "contest" featured CFR Nixon vs. CFR Mc Covern.
1976 CFR (or Bildebergs) Gerald Ford vs. CFR Jimmy Carter.
1980 CFR Carter vs. Ronald Reagan (who is believed not to be in CFR, but his vicepresident Geroge Bush was a CFR member)
1984 CFR Mondale vs. Ronald Reagan
1988 CFR Dukakis vs CFR George Bush
1992 CFR Clinton vs CFR George Bush
1996 CFR Clinton vs CFR Albert Gore
2000 CFR George W Bush vs CFR Albert Gore
2004 CFR George W Bush vs CFR John Kerry

An UNBELIEVABLE situation. I am sorry, noone can possibly call this farce a democracy.
As always, don't believe everything I've said, do your own research.

отсюда

У кого хорошо с английским - поймут, остальные пользуйте словари...
Общий смысл таков: в америке оба кандидата в президенты - принадлежат к одной фракции (CFR), которая основана и контролируема Рокфеллером. Так что в США уже с 1956 (уже 51 год) во главе государства стоит "свой управлящий". В США выборы президента - не более чем смена CEO большой компании...
  • 0

Ur^Conscience

Ur^Conscience
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений
гошш... Чарли... а как ты думаешь... может нам тоже нашего CEO поменять, если результат будет хоть отдаленно напоминать тот, в СШ.?
  • 0

Shizz

Shizz
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

Charlie' date='16.04.2007, 12:05' post='3353039']
У кого хорошо с английским - поймут, остальные пользуйте словари...
Общий смысл таков: в америке оба кандидата в президенты - принадлежат к одной фракции (CFR), которая основана и контролируема Рокфеллером. Так что в США уже с 1956 (уже 51 год) во главе государства стоит "свой управлящий". В США выборы президента - не более чем смена CEO большой компании...

Не понял... по-вашему мы нелюбим Америку именно за это? Или какое отношение это имеет к сабжу?
  • 0

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений
мне кажется ответ на вопрос "почему мы не любим америку?" можно найти поняв, почему мы не любим америку намного сильнее, чем ее не любят в тех странах, которыми тут часто восторгались (япония, скандинавские страны итд)

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений
нафигаторцеф америка любит (С) камасутра, неизданное
  • 0

GedeonSilfeus

GedeonSilfeus

Bürger

• В доску свой
  • 3 399 сообщений
Мне интересно другое, все ли ненавистники Америки отказались бы от паспорта США?

Сообщение отредактировал GedeonSilfeus: 16.04.2007, 14:11:45

• 0

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений
лучше так спросить: "кто из ненавистников Америки отказался БЫ от паспорта США?"

GedeonSilfeus

GedeonSilfeus

Bürger

• В доску свой
  • 3 399 сообщений

лучше так спросить: "кто из ненавистников Америки отказался БЫ от паспорта США?"

пардон, пропустил, исправлю
  • 0

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений
про менталитет впишите
  • 0

cracken

cracken

Читатель

• В доску свой
  • 3 106 сообщений

Мне интересно другое, все ли ненавистники Америки отказались бы от паспорта США?

хороший вопрос. ждем ответа.
я бы лично не отказался бы имея на руках визу в США
  • 0

[K2XP] Charlie

[K2XP] Charlie
  • В доску свой
  • 1 681 сообщений

гошш... Чарли... а как ты думаешь... может нам тоже нашего CEO поменять, если результат будет хоть отдаленно напоминать тот, в СШ.?

А что "там" лучше? Что именно? Я уверен, что на каждый весомый плюс, найдется весомый минус. Впрочем как и у нас. Разница лишь в том, что здесь вы жить научились, а там сможете?
В Америке, люди не живут, они служат большим дядькам. там нет просторов, там все окутано законами. У нас пока можно жить. Даже вне закона... и даже на свободе.

Shizz

Не понял... по-вашему мы нелюбим Америку именно за это? Или какое отношение это имеет к сабжу?

Это ответ на все вопросы об американской демократии... Это дискуссия, имеет косвенное отношение к сабжу.

Народ, Вы некорректно ставите вопрос:

кто из ненавистников Америки отказался БЫ от паспорта США?

Нет ненавистников "америки". Каждому не нравится конечный список чего-то. Может не нравится политика (внутренняя/внешняя), население (коренное/приезжее), мнения их жруналистов (о нас с вами, о нашей стране), мнения их вояк... и т.д.
Мне не нравиться внешняя политика, и внедрение полицейского режима внутри государства. Мне не нравиться, что по каким-то там признакам, Америка - страна лидер, а мы страна "третьего мира" типа "второсортное племя"...
Они хотят не людям лучше сделать, а банально поработить...

Я бы лично отказался от паспорта США, визы/грин карты и т.д. Нафиг оно? Здесь я специалист, а там? Кому там доказывать, что Политеховское образование - это сила? :D А потом, молча, стоят и мыть посуду в какой-нить забегаловке...
  • 0

cracken

cracken

Читатель

• В доску свой
  • 3 106 сообщений

Charlie' date='16.04.2007, 14:56' post='3354844']

А что "там" лучше? Что именно? Я уверен, что на каждый весомый плюс, найдется весомый минус. Впрочем как и у нас. Разница лишь в том, что здесь вы жить научились, а там сможете?
В Америке, люди не живут, они служат большим дядькам. там нет просторов, там все окутано законами. У нас пока можно жить. Даже вне закона... и даже на свободе.

Shizz

Это ответ на все вопросы об американской демократии... Это дискуссия, имеет косвенное отношение к сабжу.

Народ, Вы некорректно ставите вопрос:

кто из ненавистников Америки отказался БЫ от паспорта США?

Нет ненавистников "америки". Каждому не нравится конечный список чего-то. Может не нравится политика (внутренняя/внешняя), население (коренное/приезжее), мнения их жруналистов (о нас с вами, о нашей стране), мнения их вояк... и т.д.
Мне не нравиться внешняя политика, и внедрение полицейского режима внутри государства. Мне не нравиться, что по каким-то там признакам, Америка - страна лидер, а мы страна "третьего мира" типа "второсортное племя"...
Они хотят не людям лучше сделать, а банально поработить...

Я бы лично отказался от паспорта США, визы/грин карты и т.д. Нафиг оно? Здесь я специалист, а там? Кому там доказывать, что Политеховское образование - это сила? :D А потом, молча, стоят и мыть посуду в какой-нить забегаловке...

мне повезло. шахиды, они и в америке нужны :D
  • 0

Ozarsif

Ozarsif
  • В доску свой
  • 1 161 сообщений

значит оччень многие завидуют америке...

вообще интерестно, что значит завидуют "америке"? как я, обычный гражданин, могу завидовать целой стране? тогда уж надо конкретезировать - американскому образу жизни там, или еще чему?
  • 0

Ozarsif

Ozarsif
  • В доску свой
  • 1 161 сообщений

Я. как правильно сказал выше Чарли, мне не нравится в каждой стране список чего-то. здесь этот список меньше, чем для меня было бы в америке.
  • 0

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений
мы говорим америка, подразумеваем американский образ жизни - американскую мечту.

Я. как правильно сказал выше Чарли, мне не нравится в каждой стране список чего-то. здесь этот список меньше, чем для меня было бы в америке.

вопрос не в том хочешь или нет поехать в америку. а откажешься ли от американского паспорта. с американским паспортом и у нас неплохо можно прожить и вообще где угодно.

Ozarsif

Ozarsif
  • В доску свой
  • 1 161 сообщений

мы говорим америка, подразумеваем американский образ жизни - американскую мечту.

что есть американская мечта? что есть американский образ жизни? почему всему этому надо завидовать?

вопрос не в том хочешь или нет поехать в америку. а откажешься ли от американского паспорта. с американским паспортом и у нас неплохо можно прожить и вообще где угодно.

откажусь. во-первых насчет "вообще где угодно" - это большой вопрос, во-вторых здесь мне и с казахстанским паспортом не плохо живется - почему это с американским паспортом мне здесь вдруг стало бы жить еще лучше???

Сообщение отредактировал Ozarsif: 16.04.2007, 15:16:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.