Сообщение отредактировал Lil B: 14.04.2007, 03:55:56
Почему мы не любим Америку?статейка+стрельба в университете
Отправлено 14.04.2007, 07:22:07
Серега пишет: "И это уже из сферы социальной психологии. Люди так устроены, что могут простить даже жестокость и насилие, подлость и измену, но никогда не смирятся с тем, что кто-то живет лучше, чем они."Ну, вобсчим по сабжу:
Тут СТАТЕЙКА Сергея Дуванова. Сразу скажу, что она (ИМХО) очень остро написана - реверанс в сторону Америки налицо. Многим это уже не нравится...
Короче, прочитавшим, просьба высказываться...
И здесь я подумал - может это и есть причина, почему Серега не любит президента КЗ?
Серега реально облажался.
Отправлено 14.04.2007, 09:37:59
Отправлено 14.04.2007, 13:11:51
Наша зависть и ущербность подсознательно транформируются в ненависть к ним, и выпячивание нашего мнимого превосходства.
Но, здесь одно НО.
Лично я например завидую тем же японцам - они ездят на лучших в мире автомобилях, пользуются такими достижениями прогресса, которые нам кажутся ненаучной фантастикой, их жизнь разумно упорядоченна, а уровень жизни высок.
Я завидую скандинавам - их правительства сумели построить социализм, которого у нас никогда не было, их высшие чиновники не ощущают себя небожителями, ездят на работу на велосипедах и подотчетны избирателям.
Я завидую тому, что их правительства стараются в меру сил и способностей принимать разумные, взвешенные решения, и учитывать мнения как большинства так и меньшинства.
Я чувствую себя ущербным и обделенным по сравнению с японцами и скандинавами тем, что я перечислил и многим другим.
Ладно, допустим я завидую в таком случае и пиндосам, хотя мое мнение - они социально менее защищены чем скандинавы и японсы, и расслоение у них более выражено, ну да бог с ним.
Но, тогда почему я могу свободно, не стесняясь сказать - что японцам и скандинавам я завидую, и чувствую себя ущербным по сравнению с ними, но тем не менее продолжаю испытывать симпатию и к этим странам и к их жителям, а по отношению к амерам моя зависть вдруг трансформируется в ненависть, и выпячивание моих мнимых достоинств?
Какая-то фрейдистская неувязочка получаецца.
Думаю, дело тут в другом. Дуванов считает себя жертвой политических репрессий. Так ли это или нет -не знаю, может быть. И штаты, обращая постоянно внимание на "дело Дуванова" и постоянно упоминая его имя в отчетах госдепа по правам человека фактически за него впрягаются.
Если взять аналогию которая здесь уже промелькнула - будем считать Дуванова младшеклассником, которого упирают и чморят старшеклассники. Они его постоянно посылают за сигаретами, сшибают с него мелочь, заставляют чистить им обувь. Житья нет, короче.
Тут неожиданно за нашего младшеклассника впрягается живущий на районе зек, недавно откинувшийся после третей ходки - здоровый, агрессивный беспредельщик, наводящий ужас на всю местную шпану.
Про него рассказывают жуткие истории - что он запросто может завалить любого, кто на него не так посмотрел или неправильно поздоровался. Он не уважает ни писаных законов ни воровских понятий. Отморозок, короче.
И тут наш младшеклассник обнаруживает, что страшеклассники оставляют его в покое, но одновременно его начинают избегать друзья и однокласснники. Еще бы - покровительство такой сомнительной личности как минимум пугает.
И что делает наш пионер? Он, испытывая искреннюю благодарность к зеку, начинает его обелять в глазах своих друзей. Рассказывать байки про то, что он не банальный уголовник, а борец с системой, которая его заломала. Что сберкассу он ограбил, завалив кучу народу, не из корыстных побуждений, а чтобы раздать деньги бедным. Ну и главное - что его друзья боятся и ненавидят зека не за то, что он отморозок и беспредельщик, а потому, что они втайне ему завидуют и сами хотят стать такими же отморозками, которых все на районе будут так же бояться.
ЗЫ. Продолжу вчерашний список - я не люблю амеров за их широко применяемый на практике принцип "это сукин сын, но это наш сукин сын". Не так давно ими были и "кровавый диктатор" Саддам и террорист ?1 Усама.
Сообщение отредактировал Dakeech: 14.04.2007, 13:14:56
Отправлено 14.04.2007, 21:16:01
А если взглянуть на историю, то что такое Америка, это же сборище авантюристов из всего мира. Что ж им завидовать? И кто вообще будет любить толстого и наглого дядьку с хамскими замашками, каким в настояшее время выглядит США? А успешность ее, увы уже на сегодняшний день весьма и весьма сомнительна!
Отправлено 15.04.2007, 05:25:32
А вроде бы не так давно японцы вырезали китайское население, захватывали юго-восточную азию и испытывали биологическое оружие, а про немцев, так те до сих пор евреям деньги за холокост выплачивают. Не в этом ли причина уважения?Бюджет США для нас также заоблачен и недосягаем, как и бюджет Японии или Германии, однако эти две страны действительно уважают, и может им завидуют, но не недавидят из-за этого.
Кстати, кто помог этим странам встать на ноги?
Сообщение отредактировал Furnace: 15.04.2007, 05:26:18
Отправлено 15.04.2007, 09:44:27
А Дуванов. пол. простит. чего он еще анализировать может не зна.
Отправлено 15.04.2007, 11:41:02
А вроде бы не так давно японцы вырезали китайское население, захватывали юго-восточную азию и испытывали биологическое оружие, а про немцев, так те до сих пор евреям деньги за холокост выплачивают. Не в этом ли причина уважения?
Кстати, кто помог этим странам встать на ноги?
Верно подмечено.
Но, на сегодняшний день, полагается ругать амерзительную Омерику, или Вы Xабар не смотрите?
Кстати, а кто помогает Казахстану встать на ноги?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0